forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ресурс двигателей А5

Ресурс двигателей А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Woland » Пт, 26 фев 2010, 20:05

AlexaN писал(а): Это для бензинового атмосферника и любого дизеля, а турбированный бензиновый двигатель имхо больше 120 - 150 000 не пройдет, продукты разложения масла в турбине закоксуют ГБЦ, даже если менять качественное масло каждые 7500км.
Мой 1.8Т прожил уже 10 лет и 200.000 км. Куплен мною у друга с прбегом в 175.000, но всю историю машины я знаю. На 185 тысяче заменена турбина, что вполне приемлемо, учитывая то что предыдущий владелец любил погонять и никогда не остужал движок после нагрузки. Примерно в это же время заморгала лампа давления масла - обошлось чисткой маслоприемника (это болезнь всех 1.8Т). Когда меняли прокладку выпускного коллектора, пришлось снимать ГБЦ - цилиндры в идеале, хонинговка почти не стерта. А все что коксуется - благополучно вымывается, особенно свежим маслом - и забивает этот чертов маслоприемник... В остальном - вообще никаких проблем.

К вопросу о расходе масла - я меняю раз в 7500 км, заливаю почти до верхней риски на щупе, до следующей замены уходит до середины.

Извиняюсь за оффтопик, у меня все же А4, но думаю параллели можно провести.
Последний раз редактировалось Woland Пт, 26 фев 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение pridurok » Пт, 26 фев 2010, 20:26

Юркiй, придурок Вам советов по покупке 1.8 ТСИ не давал (со свечкой , так сказать на стоял).

По поводу моторных масел постил не мало.

По поводу расхода масле при обкате, при прикатке дыигателя так же пояснения давал.

Сожалею, что это не помогло понять механические и триботехнические процессы, происходящие в двигателе.

За Вас изучать и понимать не смогу, равно как и мнение свое в угоду Ваших заблуждений поментять не вправе.

Пусть каждый сам оплатит свои ошибки.
pridurok

Сообщение евгенишна » Пт, 26 фев 2010, 21:17

pridurok писал(а):евгенишна, если Вы бережете авто по жизни (наверное, Дуся не первое авто), то поймете, что большинство аварийных неисправностей - это стечение многих причин, порождаемых владельцем - не проверил, не залил, не посмотрел на прибор, не придал значения изменившейся работе двигателя, но зато газанул от души, забыв про лед на дороге. Вот, все и сошлось - в поломке.
.

неа, не первый. Просто с турбированным двигателем никогда не сталкивалась. До этого авто были по-восходящей, от "копейки" до мондэо. Надеюсь, что перечисленные Вами выше обстоятельства у меня и Дуси не сойдутся вместе.
Зы. А так, будем доливать масла и "зажигать" когда нужно :Yahoo!:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение KOKI » Пт, 26 фев 2010, 21:58

Порадовало, особенно про двигатели которые вообще не едят масла, а еще они бензин наверно вырабатывают из воздуха :lol:
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Petrovich33 » Пт, 26 фев 2010, 22:23

Юркiй писал(а): Оказывается, двигатель должен масло "есть" литрами. И это нормально.. Ну-ну.....
И не просто должен, если он этого не делает от просто не работает :D . Интересно, а что же там жужит такое и перемещает нас из пункта А в пункт В?
KOKI писал(а):Порадовало, особенно про двигатели которые вообще не едят масла, а еще они бензин наверно вырабатывают из воздуха :lol:
Никто не говорит, что масло не расходуется вообще. Повторюсь, нормальный расход исчисляется , максимум , десятками граммов Но никак не литрами ( естественно при нормальной манере езды). Но к вам такие глупости не относятся. :wink:
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение евгенишна » Сб, 27 фев 2010, 19:09

Ту Petrovich33
1. У Вас наверное "жужжащий" и перемещающий Вас агрегат ест масло десятками граммов. Судя по Вашей подписи у Вас объем 1,6? У меня предыдущая лачетти тоже была 1,6 л и не просила доливки масла между ТО.
Но я завела речь о маслопотреблении турбированного двигателя, который не прошёл 8000 км.
Зы Разговор о тёплом и мягком, Вы не находите?
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение liftovik » Сб, 27 фев 2010, 19:15

евгенишна писал(а): .....Но я завела речь о маслопотреблении турбированного двигателя, который не прошёл 8000 км....
Извините, что вклиниваюсь в разговор, но судя по вашим данным, только вы являетесь счастливым обладателем 1.8TSI расходующим масло в таком кол-ве... :oops:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Petrovich33 » Сб, 27 фев 2010, 19:31

евгенишна писал(а): Зы Разговор о тёплом и мягком, Вы не находите?
Милая девушка! Ну хоть Вы то не спорьте о том чего не знаете. Если на вашей машине ездить спокойно и не давать " под зад" и турбина не должна потреблять масло в таких количествах. А если крутить до отсечки то тут любой мотор будет выплёвывать масло в трубу не только турбированный, никто и не спорит.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение Coolman » Сб, 27 фев 2010, 20:17

У меня движок 1,8tsi и тоже масло ест конкретно. За 4 тыс около 2л скушала. Не зажигал (ну если пару раз только), зима знаете ли.
Подтеков и запотеваний маслом не замечено.
Так что, не надо на девушку наезжать 8)
Надеюсь, после 10 тыс расход поубавится.

ЗЫ бывший Кашкай и имеющийся Сид долива масла между ТО не требуют.
Последний раз редактировалось Coolman Сб, 27 фев 2010, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Coolman

Сообщение KOKI » Сб, 27 фев 2010, 20:23

За 13 тыс съел литр +/- 200гр
обкатку прошел первый раз масло сменил после обкатки на 5тык.
Езжу достаточно динамично но больше 4тык кручу редко.
Считаю такой расход абсолютно нормальным для такого движка и для моего стиля езды.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение POST » Сб, 27 фев 2010, 21:03

Coolman писал(а):У меня движок 1,8tsi и тоже масло ест конкретно. За 4 тыс около скушала
:shock: Да при таких раскладах "во все колокола" бить надо .
Я фигею от вашего спокойствия :)

Сообщение Petrovich33 » Сб, 27 фев 2010, 21:06

Coolman писал(а):У меня движок 1,8tsi и тоже масло ест конкретно. За 4 тыс около 2л скушала...
За 4 тыс. около 2л ???? :shock: Это получается от замены до замены почти ведро? :ROFL: Вот это я понимаю двигатель работает :lol: . У меня в деревне пятнадцатилетний ГАЗ - 53 столько не ест.
Уж если и такой расход здесь будут считать нормой тогда я молчу.
Да, и не надейтесь , что он сильно убавиться.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение Student » Сб, 27 фев 2010, 21:18

Первые 15 тыс. проверял регулярно, но все было в норме, не доливал.

После ТО-1 был автопробег в Европу - на долив ушло примерно 1 литр
(жарил примерно 800 км. со скор. 130-170) остальное 50-120 км.ч
весь автопробег 4500 км.

сейчас на авто 26 тыс. После смены масла (3 тыс.км. назад) долил примерно 200 гр.

Авто 1.8 TSI
Последний раз редактировалось Student Сб, 27 фев 2010, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Student

Сообщение евгенишна » Сб, 27 фев 2010, 21:29

KOKI писал(а): Езжу достаточно динамично но больше 4тык кручу редко.
1."больше 4000 тыс кручу редко" - это не достаточно динамично, это очень спокойно.
2. нафига масло менять после 5000 пробега - повелись на разводку Автотерры и иже с ними? у двигателей 1,8 тси - замена масла на 15000
Coolman писал(а): ...Так что, не надо на девушку наезжать 8)
Надеюсь, после 10 тыс расход поубавится.
Спасибо за поддержку, а то меня уже "затоптали"
Уже после 7000 реально поубавится
Petrovich33 писал(а): Милая девушка! Ну хоть Вы то не спорьте о том чего не знаете. Если на вашей машине ездить спокойно и не давать " под зад" и турбина не должна потреблять масло в таких количествах. А если крутить до отсечки то тут любой мотор будет выплёвывать масло в трубу не только турбированный, никто и не спорит.
1. я спорю о том, о чем РЕАЛЬНО знаю.
2. Я разве говорила, что "не даю под зад" и при этом машина просит доливать масло?
3. До "отсечки" не кручу, даже не знаю о чем это Вы. Но в спорт режиме - дуся ЖЖот
евгенишна

Забанен

Сообщение Coolman » Сб, 27 фев 2010, 22:08

Petrovich33 писал(а):За 4 тыс. около 2л ???? :shock: Это получается от замены до замены почти ведро? ....
Насколько я понял, до 0,5л на 1 тыс. считается (производителем) нормой. Со слов представителя ОД о типе залитого масла, доливал Shell Helix Ultra 5W-40. Недавно, при пробеге 5 тыс. поменял (для себя, никто не предлагал) на Shell Helix Ultra VX 5W-30. По-моему, 0,5л/1000км тоже многовато, но подожду, что будет в ближайшее время, т.к. и пробег уже "накапал" и масло другое.
ЗЫ Здесь уже говорили, что на некоторых авто до 1л считается в пределах нормы.
Coolman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013