Мой 1.8Т прожил уже 10 лет и 200.000 км. Куплен мною у друга с прбегом в 175.000, но всю историю машины я знаю. На 185 тысяче заменена турбина, что вполне приемлемо, учитывая то что предыдущий владелец любил погонять и никогда не остужал движок после нагрузки. Примерно в это же время заморгала лампа давления масла - обошлось чисткой маслоприемника (это болезнь всех 1.8Т). Когда меняли прокладку выпускного коллектора, пришлось снимать ГБЦ - цилиндры в идеале, хонинговка почти не стерта. А все что коксуется - благополучно вымывается, особенно свежим маслом - и забивает этот чертов маслоприемник... В остальном - вообще никаких проблем.AlexaN писал(а): Это для бензинового атмосферника и любого дизеля, а турбированный бензиновый двигатель имхо больше 120 - 150 000 не пройдет, продукты разложения масла в турбине закоксуют ГБЦ, даже если менять качественное масло каждые 7500км.
К вопросу о расходе масла - я меняю раз в 7500 км, заливаю почти до верхней риски на щупе, до следующей замены уходит до середины.
Извиняюсь за оффтопик, у меня все же А4, но думаю параллели можно провести.