forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение BatmanTSI » Вс, 23 авг 2009, 23:36

BBOORRYYSS писал(а): В-третьих, потребляют меньше эл. энергии, что ведет к экономии топлива (мелочь, а приятно).

Есть специальная формула расчета. ОЧЕНЬ немного, я же написал:"мелочь". Но, теоретически, каждый включенный потребитель ведет к увеличению расхода топлива.

я выключил, посчитав, что лампы накаливания - это прошлый век, они неэкономичны и быстро перегорают.

буду признателен почитать ваши доводы в пользу этих ламп.
при поездках на дачу, все не мог решить, какую гирлянду включить днем: ближний (ксенон со 100% накала), габариты со стильными диодиками и красными губками сзади (недостаточно для пдд) , птф с габаритами, дневной свет через доп. лампочки накаливания в птф ??

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Ozerov_E писал(а):а какая разница -- день или ночь?? главное чтобы габики горели.. Авто -- Октавия 2 если ты еще не понял...

ну просто, ночью датчик освещенности мог "ожидать" включения ближнего от вас...

а так, сдается мне , кому-то из вас (или машинке или водителю) стоит показаться соответствующему врачу.

потому как, вы знаете, у меня тоже А5 , подумать только, какое совпадение, правда у меня фл! Но указанное "чудо" не наблюдалось, с габаритами люблю ездить часто.

а вот отменить омывание фар двойным нажатием на рычажок (при горящем ближнем) не получалось пока.
BatmanTSI

Сообщение Ozerov_E » Пн, 24 авг 2009, 8:02

BatmanTSI писал(а):ну просто, ночью датчик освещенности мог "ожидать" включения ближнего от вас...

а так, сдается мне , кому-то из вас (или машинке или водителю) стоит показаться соответствующему врачу.

потому как, вы знаете, у меня тоже А5 , подумать только, какое совпадение, правда у меня фл! Но указанное "чудо" не наблюдалось, с габаритами люблю ездить часто.

а вот отменить омывание фар двойным нажатием на рычажок (при горящем ближнем) не получалось пока.

ну я незнаю, что ожидает ваш датчик освещенности от вас, но у меня нет никаких таких датчиков, поэтому свой совет на счет врача выполните сам... у меня не фл, разуй глаза и см подпись, и себе подпись нарисуй согласно правилам форума..
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение bboorryyss » Пн, 24 авг 2009, 10:28

BatmanTSI писал(а):
BBOORRYYSS писал(а): В-третьих, потребляют меньше эл. энергии, что ведет к экономии топлива (мелочь, а приятно).

Есть специальная формула расчета. ОЧЕНЬ немного, я же написал:"мелочь". Но, теоретически, каждый включенный потребитель ведет к увеличению расхода топлива.

я выключил, посчитав, что лампы накаливания - это прошлый век, они неэкономичны и быстро перегорают.

буду признателен почитать ваши доводы в пользу этих ламп.
при поездках на дачу, все не мог решить, какую гирлянду включить днем: ближний (ксенон со 100% накала), габариты со стильными диодиками и красными губками сзади (недостаточно для пдд) , птф с габаритами, дневной свет через доп. лампочки накаливания в птф ??

Мои доводы написаны выше. Добавьте туда еще и то, что при включенных лампах головного света, из-за температуры выгорает отражатель (ксенона это касается в меньшей степени) и как следствие ухудшается светоотдача. А на счет экономии топлива - я на досуге посчитал. Получается, что при включенном ближнем свете + задние габариты, расход топлива увеличивается на 2,5 грамма в час на холостом ходу, для автомобиля в подписи.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение BatmanTSI » Пн, 24 авг 2009, 17:22

Ozerov_E
для тех, кто на бронепоизде

судя по ответу, вам обеим (водителю и авто) на лечение пора.

1) машина моет фары почём зря (если без умных фитчей , то уж точно неисправность)
2) а вЫ , горе-водитель, хамите, с вы на ты быстро перескакиваете в неконтролируемых эмоциях, это лечится.
BatmanTSI

Сообщение P1Nkod » Вт, 25 авг 2009, 19:16

повторю вопрос. является ли отсутствие блока комфорта ограничением на включение дневного света?
Škoda Octavia A5 FL Satin Gray
P1Nkod

Сообщение Мидия » Вт, 25 авг 2009, 19:58

Бред какой-то, уж тем более у FL это просто без проблем включается. Вероятно дилер немного слабоват в этом и не решается незнаючи. Я у себя включил, хотя комплектация изначально была "слабая".
Мидия

Сообщение Ozerov_E » Вт, 25 авг 2009, 21:32

BatmanTSI писал(а):Ozerov_E
для тех, кто на бронепоизде

судя по ответу, вам обеим (водителю и авто) на лечение пора.

1) машина моет фары почём зря (если без умных фитчей , то уж точно неисправность)
2) а вЫ , горе-водитель, хамите, с вы на ты быстро перескакиваете в неконтролируемых эмоциях, это лечится.

у тя ФЛ, поэтому ты не в теме..

з.ы. хамить начал ты первый...
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение BatmanTSI » Вт, 25 авг 2009, 23:07

ну посмотрим, родной, кто в теме. налей в бачок омывателя одеколон штоле, все тетки твои на дороге будут, аххахаха.
хоть какая польза

на самом деле в FAQ написано "хотя бы габариты", может и вправду для "бегемотиков" у "кошечек" всё чики-пуки

сабж обратно активировал, забавно, когда включаю габариты (омыватель "молчит", конечно же) , дневной свет гаснет.

жаль спидометр не подсвечивается с дневным светом.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение waskadagama » Ср, 26 авг 2009, 8:06

P1Nkod писал(а):повторю вопрос. является ли отсутствие блока комфорта ограничением на включение дневного света?

На фейслифте комфорт в блоке бортовой сети.
Но! Комфорт никогда за дневной свет не отвечал.
Стандартно дневной свет реализован на фейслифте в противотуманках.
Если их нет, то всё равно можно включить дневной свет, только через ближний.
Как сделать описано в ветке про VAG COM
waskadagama

Сообщение Радист » Ср, 26 авг 2009, 8:18

P1Nkod писал(а):повторю вопрос. является ли отсутствие блока комфорта ограничением на включение дневного света?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=15

см. 5 сообщение снизу
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение OlegK » Пт, 28 авг 2009, 19:32

Включил двигатель - загорелся дневной свет в ПТФ.
А если машина на ручнике все равно ДС будет гореть? Я про FL.

РАДИСТ говорит на стоянке не прогреешь машину, ДС будет светить)))
OlegK

Сообщение A1eksey » Пт, 28 авг 2009, 20:21

OlegK писал(а):...
РАДИСТ говорит на стоянке не прогреешь машину, ДС будет светить)))

Это что за новость? Я про прогрев.
Быстрее прогреешь - меньше износишь двигатель. -> Умеренная нагрузка способствует более скорому прогреву движка. -> Включил свет, печку - быстрее прогрелся. Генератор - и есть умеренная нагрузка.
С той же целью рекомендуется начинать плавное движение не дожидаясь полного прогрева движка и выхода его на рабочую температуру.

Так, что Радисту - незачёт, если Вы правильно процитировали, а я правильно понял. ;)
A1eksey

Сообщение Радист » Сб, 29 авг 2009, 10:29

Алё, я про прогрев и не думал и не писал же! Смысл в другом был. Шерше ля сообщение :)
Я про то, что если без ручника стоять будешь греться (зимой например), от светиться будешь. А ежели ручник затянут, то и гореть не будет.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
Радист

Сообщение Радист » Сб, 29 авг 2009, 13:45

Кто юзает ДС, напрягает или нет постоянно включенная подсветка?
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
Радист

Сообщение OlegK » Сб, 29 авг 2009, 13:50

О как все глубоко)

Кто может активировать ДС на FL, без МаксиДота. Я в Москве)

Спасибо!
OlegK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013