forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Gintaras » Вт, 08 сен 2009, 8:57

Юркiй писал(а):Народ, а с поддержкой парктроника попадалось кому-нибудь что-то? или про подсоединение родного парктроника к нештатной магнитоле можно забыть?

вот есть решение нащет парктроника:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Special-Car-reverse-Camera-Back-nightvision-SKODA-OCTAV_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZQ7c293Q3a1Q7c294Q3a30QQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em14Q2el1262QQhashZitem3a4d4d29caQQitemZ250405005770QQptZCarQ5fAudioQ5fVideo

может кто небудь пробовал ету штуку?
Gintaras

Сообщение Юркiй » Вт, 08 сен 2009, 11:51

Gintaras писал(а):вот есть решение нащет парктроника:

Так это камера заднего вида "Special Car reverse Camera". Похоже крепится под лампы освещения номера
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Gintaras » Вт, 08 сен 2009, 12:29

Юркiй писал(а):
Gintaras писал(а):вот есть решение нащет парктроника:

Так это камера заднего вида "Special Car reverse Camera". Похоже крепится под лампы освещения номера

да именно, когда куплю из Боба магнитолу, обезательно вставлю ету камеру :) она крепется в место старои лампы
Gintaras

Сообщение Мидия » Вт, 08 сен 2009, 17:30

Боб молчит, уже прошло 2 дня плин, а он молчит. Ужас, пошел откапывать пулемет... Пока подождите, деньги у него, он по идее должен был отписаться с информацией что получил деньги и отправил посылку. Пока тишина. Сегодня узнал в DHL что придеться заплатить при получении посылки 500 рублей таможенный сбор какой-то и 15% от заявленной стоимости товара вроде как. Вообщем все будет известно более точно после ответа Боба. Но за пулеметом я уже ушел :pirat:
Мидия

Сообщение ypo » Вт, 08 сен 2009, 21:48

привожу начало переписки с Hiinfo
Лично мне этот вариант интересен
А главное это у меня в Питере :D
Что скажите?
---------------------
Добрый день!
В данный момент мы временно не занимаемся carpc под управлением win ce.
Данная модель не поддерживает штатные парктроник и климат контроль.

Если Вам интересен carpc под управлением Windows XP, можем предложить новую штатную систему Hiinfo N 57 для VW/Skoda :
http://www.new.hiinfo.ru/index.php?opti ... &Itemid=82

Цена от $1600
Для систем на Win XP в ближайшее время разрабатывается дополнительный USB модуль, способный получать информацию от авто (состояние разных датчиков и кнопок) и управлять электрооборудованием автомобиля (всеми кнопками можно управлять с компьютера - климат, стеклоподъемники, включение фар и пр.).

www.hiinfo.ru
(812)3631623

> Добрый день!
> Заинтересовала модель http://www.hiinfo.ru/page.php?103 для шкоды
> Октавии А5 Какова цена?
> Из описания не понятна опция 32) can bus controllerSpecifications:
> Будет ли работать отображение штатного парктроника и установок климатика на экране?
>
----------------------------------------------
Последний раз редактировалось ypo Ср, 09 сен 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
ypo

Сообщение goshann » Ср, 09 сен 2009, 12:05

Да уж!!! С DHL полная засада! Сказали 20% с суммы товара+3000р за что я так и не понял +1600 услуги таможенного брокера. EMS намного проще, но китайцы упираются, говорят что так дольше по времени и дороже намного.
goshann

Сообщение Мидия » Ср, 09 сен 2009, 16:55

Geetler ну зачем иронизировать, ну все таки это не коламбус за 30000-40000 рублей у которого только есть двди и жпс карта Москвы :) Давайте взглянем справедливости ради, этот аппарат пока более или менее конкурент, хотя бы в ценовой категории и возможностью блютуз, телевизора и т.д. Не важно как все это работает, но это немного, но работает :) И пофиг что он паенный и перепаенный, лишь бы картинка была, но коламбус точно не конкурент, потому что видел вживую, так себе аппаратура, не впечатлила.

Я деньги просто отправил через Вестерн Юнион ничего не указывая абсолютно :) указано имя, фамилия, страна, город и сумма, все :) Так что все зависит от Боба :) никаких там инвойсов не указывал и вообще счет который выслал мне боб просто посмотрели, переписали данные для пересылки денег и все.
Мидия

Сообщение Geetler » Ср, 09 сен 2009, 19:07

Итак, сразу делим отправителя на компанию и физ.лицо. Если отправитель физ-лицо - проблем нет, это обычная посылка. Практически все на это не идут... по разным причинам...
Далее, т.к. отправитель компания, то уже между Вами идут только коммерческие взаимоотношения, где есть покупатель и есть продавец.
Следовательно должен быть факт оплаты и счет-основание, то есть инвойс. Как происходит оплата-всем до лампочки. А вот инвойс интересует всех.
Итак г-н Боб выставляет инвойс покупателя с извученной стоимостью ~ 450долларов. Сумма доставки никто не указывает, т.к. эта цифра в принципе блеф. Из условно названных 80 долларов, на доставку идет 60.....ведь не забываем, что Боб - юр.лицо имеющие контракт с курьерской службой.... И вот собственно наш дорогой Боб упаковал товарчик и инвойс, где черным по белому указано:
Продавец
Покупатель
Товар, его количество, цена и сумма.

Приходит груз в нашу Рашу и поступает в руки таможенника и брокера.
Где пересчитывается стоимость товара и если она выше 5000р без учета доставки то увы, таможенное оформление будет происходить по договору на брокерское обслуживание.
Если в инвойсе отсутствует стоимость доставки, то таможенники ее автоматически добавляют к цене товара по инвойсу согласно своему прайсу.
Итого оплата:
(сумма инвойса+стоимость доставки)*курс* пошлина (см. справочник, таможня всегда подбирает как можнос большей ставкой. а если отправитель - Гонг-Конга взымается двойная пошлина)*1,18 (НДС).
+ оплата услуг за таможенное оформление. цена будет одинаковой, если откажешься от услуг брокера цена не изменится в меньшую сторону. в общем еще + примерно 2000р.

Вот собственно и все...
Иногда застревает товар, который по цене менее 5000р и ничего не сделаешь, даже не смотря на то, что формально оснований нет. Конечно же есть выход - отказаться от посылки.... :D

Итого основные положения:
- инвойс должен быть!
- сразу обгованием содержание инвойса и утверждение его до отправки.
- занижаем стоимость инвойса до 80-100 долларов
- содержание инвойса должна соответствовать содержимому, но при этом нет смысла писать точное название, а ограничиться общей фразой - МАФОН. Описание в отправлении должно быть таким же как в инвойсе.
- платим за товар ДВУМЯ платежами. первый как в инвойсе, второй - "остаток".
- все, ждем товар.

Зачем занижать стоимость - чтобы избежать уплаты пошлин.
Зачем платить двумя платежами - чтобы была платежка по сумме как инвойс.
Зачем писать, что это мафон, а не кусок железа за 3 копейки - на рентгене прокатят и писец.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Мидия не надо тут писать про иронию.
У меня был и китай и коламбус.ОДНОВРЕМЕННО. ну а ты что пытаешься себя переубедить в правильности выбора?
А вот теперь посчитай во сколько тебе встанет ширпотреб в виде китайской балалайки, которую не сольешь дороже половины ее стоимости.

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:

goshann писал(а):Да уж!!! С DHL полная засада! Сказали 20% с суммы товара+3000р за что я так и не понял +1600 услуги таможенного брокера. EMS намного проще, но китайцы упираются, говорят что так дольше по времени и дороже намного.

EMS все тоже самое, только максималка 10000 включая доставку.
+ дОльше. Гемор возможен такой же. Только визиты на таможню самолично. А с DHL общение и отправка документов по электронке.
Geetler

Сообщение Юркiй » Чт, 10 сен 2009, 8:57

А вот
Изображение
Автомобильный мультимедийный центр с системой DVM с навигацией / DVM-1320G (Skoda Octavia A5) - интересно, что за "зверь"?

Мультимедийный центр 2DIN со встроенной системой навигации. Для штатной установки в а/м Skoda Octavia. Диагональ дисплея 7”, сенсорное управление на дисплее, чтение дисков DVD, VCD, MPEG4, CD, MP3, WMA, JPEG, ТВ-тюнер 40 каналов, усилитель 4*45Вт, графичское меню, 24 станций AM/FM с функцией RDS, Bluetooth громкая связь, карты России на SD флешкарте, пульт ДУ, управление iPod (опция), 5.1 аудио выход (опция), AV вход (опция), дополнительные выходы для подключения (опция), видеокамеры, датчиков парковки,

Цена: 26900 руб. :crazy: :D

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Вроде это Phantom ??
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение maydond » Чт, 10 сен 2009, 9:38

Да, DVM - это фантом
maydond

Сообщение mx99 » Чт, 10 сен 2009, 10:51

Да, это Фантом. Про него где то по форумам попадалась огромная ветка с обсуждением, прочтя которую, я взял себе Witson.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Сообщение Мидия » Чт, 10 сен 2009, 17:30

Я общался с представителями Фантома в Тольятти, это рядом с Самарой, минут 20 по трассе от силы. Так вот, те берут деньги за гарантию, потому что даже они утверждают, что если я приобрету эту модель то обязательно замучаю их с гарантией. И типа сама магнитола там стоит 28 000, плюс 3000 гарантия минимум. Я так прикинул...что Фантом, что это Вистон...одна пурга. Просто последний дешевле :)

P.S. Кстати, Боб так и молчит :) завтра пойду в банк и узнаю снял ли он деньги :)
Мидия

Сообщение Robbin » Чт, 10 сен 2009, 19:01

Мидия писал(а):Я общался с представителями Фантома в Тольятти, это рядом с Самарой, минут 20 по трассе от силы.

80 км за 20 минут :shock: ??? Да у вас самолет, а не автомобиль :D .
Я до Ярославля (70 км) - самое быстрое за 45-50 мин доезжаю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Чт, 10 сен 2009, 23:21

Что Вы, батенька, всего лишь Шкодовод я :)
Мидия

Сообщение Robbin » Пт, 11 сен 2009, 6:57

Мидия писал(а):Что Вы, батенька, всего лишь Шкодовод я :)

И наверное рыбак к тому же :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013