forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Болты секретки

Болты секретки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Болты секретки

Сообщение caster_engineer » Сб, 02 июн 2012, 16:02

KUTA писал(а):"Вит Абакан" секреток нет, что посоветуете?

Раньше я боковое зеркало снимал, которое крепилось на замке "ласточкин хвост", снимал "дворники", снимал магнитолу или переднюю крышку магнитолы, ставил "секретки".
А лет пять как уже на всё это "забил" и Вам советую. Другие времена наступили.
Совет Всем: никогда не покупайте ворованое, не будет смысла воровать.

так вот это говно которое было поймано тогда, сейчас и выползает...а что он умеет? да ничего...и идет снимать...+таксисты помощники, тем дай чем поживиться
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение Katar » Чт, 26 июл 2012, 9:03

на McGuard налезают родные колпачки?
Купил спецом CFA 071 004 родные, но не тут то было.
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение gunn » Чт, 26 июл 2012, 9:15

KUTA писал(а):"Вит Абакан" секреток нет, что посоветуете?

Раньше я боковое зеркало снимал, которое крепилось на замке "ласточкин хвост", снимал "дворники", снимал магнитолу или переднюю крышку магнитолы, ставил "секретки".

за пять лет проживания на своей достаточно освещенной улице я раза 4 видел машинки на кирпичах, просто проходя мимо, и это не южное бутово... и я лучше куплю секретки за 1,5 рубля, понимаю ,что не панацея, но % на 50 я защищен... :good:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение rjrjntyrj » Чт, 26 июл 2012, 14:25

KUTA писал(а): Раньше я боковое зеркало снимал, которое крепилось на замке "ласточкин хвост", снимал "дворники", снимал магнитолу или переднюю крышку магнитолы, ставил "секретки".
Не так давно (в этом месяце), у коллеги с работы, сняли все четыре колеса и положили машину не на кирпичи, а на брюхо. Диски были не первой свежести, как и резина. Так он быстро купил новые колеса и поставил секретки. Если во дворе стоит выбор машин, то вор выберет машину без секреток, чем с секретками.
A5 FL 1,8TSI/112kW 6AG
rjrjntyrj

Сообщение drivehard » Чт, 26 июл 2012, 18:27

Katar писал(а):на McGuard налезают родные колпачки?

Нет.
Katar писал(а):Купил спецом CFA 071 004 родные, но не тут то было.

Это номер оригинальных шкодовских секреток без колпачков. Колпачки, которые налезают - 1Z0601173AZ37
Эти секретки так себе, защитного пояска нет (актуально для штампов), при желании вбивается 4х-гранник и откручиваются без особых проблем.

Я бы не парился на счёт McGard - покрываются ржавчиной со временем, проверено на 2х машинах. Плюсы - рисунок сложный и комбинаций очень много, минусы - качество местами под вопросом, лучше заказывать комплект с двумя ключами (причём один ключ держать дома), цена.

Есть качественная альтернатива для оригинальных дисков от VW 1K0698137A, колпачки в комплекте (производитель Farad - Италия, серия - Sicustar). Рисунок такой же сложный, защитный поясок, cекретность - 400 комбинаций.
Последний раз редактировалось drivehard Ср, 17 апр 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение gunn » Чт, 26 июл 2012, 20:59

я бы в русь-трейде купил в отделе для иномарок, титановые, во первых сноса нет, во вторых крепкие шо писец... правда последний раз там был в 2007, когда на фуфика покупал...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Katar » Пт, 27 июл 2012, 7:54

drivehard писал(а):Это номер оригинальных шкодовских секреток без колпачков. Колпачки, которые налезают - 1Z0601173AZ37
Спасибо, пока покатаюсь с родными, а как придут в негодность, подумаю о замене
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение Deedle » Ср, 10 окт 2012, 13:51

Подскажите, пожалуйста, какие секретки (кроме оригинальных) поставить на шкодовское литьё 16" и желательно с колпачками? Там конус или сфера так я и не понял?
TSI, Elegance, МКПП, серебристая Чешка 2012 г.в. без ESP. Я на Драйве >>
Deedle

Сообщение gunn » Ср, 10 окт 2012, 23:28

Deedle писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие секретки (кроме оригинальных) поставить на шкодовское литьё 16" и желательно с колпачками? Там конус или сфера так я и не понял?
сфера....
_________
gunn

Сообщение sypo » Чт, 11 окт 2012, 8:46

gunn писал(а):я бы ... купил ..., титановые, во первых сноса нет,
Ага, как то была подлодка "Комсомолец" из титана, зашла она на ремонт, в плавучий док, так тот док сгнил и утонул, из за титанового корпуса Комсомольца. Нельзя титан к стали близко подносить.
Deedle писал(а):Там конус или сфера так я и не понял?
Я когда машину купил, доехал до магазина, открутил один болт, и понёс в магазин, там продавцы подбирали подходящие варианты, а уже из них я сам выбрал. Мне кажется это один из неплохих вариантов выбора секреток.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Deedle » Чт, 11 окт 2012, 11:28

sypo, а колпачки как подбирали? Или пофиг на них? :) Почем купили, кстати? Я позвонил официалам, там комплект секреток с колпачками 2100 руб. Я для Пятнашки за 150 руб. покупал в свое время, неужели такая разница может быть? :)
Deedle

Сообщение sypo » Чт, 11 окт 2012, 12:48

Deedle писал(а):sypo, а колпачки как подбирали? Или пофиг на них? :) Почем купили, кстати? Я позвонил официалам, там комплект секреток с колпачками 2100 руб. Я для Пятнашки за 150 руб. покупал в свое время, неужели такая разница может быть? :)

Рублей 700, но хорошие, колпачки отличаются от родных.
sypo

Сообщение Gray Hound » Сб, 13 окт 2012, 18:05

А всё-таки, какие секретки самые-самые???? Вот я помню в те времена, когда я свою Филю тока купил, на колёсах были секретки с дополнительным проворачивающимся кольцом вокруг основной площадки, в которой несимметрично торчало 4-и штырька . На самом же ключе, было ровно столько же отверстий. И я так понимаю, что те секретки, как нонешние безкольцовые кругляшки, разводным ключиком было не стронуть. По крайней мере, когда шиномонтажник мне заломил одну из секреток, он, с помощью отрезной машинки, зубила и молотка, откручивал эту секретку в районе 40-ка минут.

Нееее.... Вот, серьёзно! Мало того, что периодически сами тачки тырят, так ещё и на кирпичах могут оставить, что в принципе, не самый худший вариант, но.... :oops:
А в СЗАО, помимо угонов, теперь всё чаще стали оба номера свинчивать и потом нам же, за 20 тыр и предлагать.....!
Я б и на номера секретки поставил, если чесНА....! Или привинтил бы их сквозными болтами с двумя гайками, с гровером меж ними. Такой крепёж, так запросто и без второго ключика, не отвернуть. А мож я и ошибаюся... :)
И есси я Окташу возьму, то хотя бы задний именно так и законтрю.
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение sypo » Вт, 16 окт 2012, 11:23

GreenFrog писал(а):Я б и на номера секретки поставил, если чесНА....! Или привинтил бы их сквозными болтами с двумя гайками, с гровером меж ними.
:ROFL: Были случаи когда противотуманки электролобзиком из бампера вырезали, не боитесь за бампер?
sypo

Сообщение Deedle » Вт, 16 окт 2012, 11:33

sypo писал(а): :ROFL: Были случаи когда противотуманки электролобзиком из бампера вырезали, не боитесь за бампер?
Сарказм не уместен. Собьют кого-нибудь, не дай Бог, с вашими номерами, повесив их на такую же машину, и присядете...

По теме: что-то подходящих секреток нигде в городе нет, сезон наверное... :(
Deedle

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013