forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать новую Октавию?

Стоит ли покупать новую Октавию?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение mutabor » Вт, 24 ноя 2009, 16:22

новоиспеченные японцы - Лансер 10, Авенсис и т.п. все больше работают на внешность, забывая о качестве и комфорте... КМК
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение bboorryyss » Вт, 24 ноя 2009, 17:08

:lol: Особенно ланцер 10 :lol:
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Denton » Вт, 24 ноя 2009, 17:33

BBOORRYYSS писал(а)::lol: Особенно ланцер 10 :lol:

Да уж. Поэтому я и не купил 10 после 9, хотя изначально собирался.
Denton

Сообщение MrRustam » Вт, 24 ноя 2009, 18:11

ZiggyStar
Вы гоняли с Сивиком на 402 м? Или ездили на нем? Поверьте, сивик курит, но не нервно. Он уступит октавии 1.8 ТСИ максимум корпуса 2 при грамотных водителях . К тому же не едет Октавия 1.8 ТСИ на свои заявленные 7.9 сек.

Ну не 7.9 а 7.8! С цивиком не гонял т.к. ваще за конкурента не считаю, а вот с аккордом стайп в предыдущем кузове приходилось тягаться. Так вот я вам скажу до 130 км\ч он меня опередить не смог со своими заявленными 7.9 доста. Так что если окта не едет на свои заявленные 7.8, то тогда и хонда не едет на свои заявленные 7.9!

в общем спор бесполезный
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Егор Сергеевич » Вт, 24 ноя 2009, 19:27

Denton писал(а):
BBOORRYYSS писал(а)::lol: Особенно ланцер 10 :lol:

Да уж. Поэтому я и не купил 10 после 9, хотя изначально собирался.

Ланцер вообще не понимаю, бичкар какой-то, лучше уж за 750к взять Галант , если нравится Мицубиси
Егор Сергеевич

Сообщение Robbin » Вт, 24 ноя 2009, 19:36

ZiggyStar писал(а):
Robbin писал(а): DSG - отменная и надежная коробка, процент поломок не больше, чем у любого иппонского или любого другого производителя. Кто хочет оспорить - статистику в студию.

:ROFL:
На большее фактов не хватает? Иль чего другого? В голове :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Denton » Вт, 24 ноя 2009, 19:41

Егор Сергеевич писал(а):Ланцер вообще не понимаю, бичкар какой-то, лучше уж за 750к взять Галант , если нравится Мицубиси

А где связь между лансером и 750000 рублями?:)
Denton

Сообщение Прыгун » Вт, 24 ноя 2009, 19:57

Автор не берите октавию, гавно машина. Страшная, не едет, DSG вообще из салона сломанна, отстой короче, да еще и россии собирают. :))
Берите настоящие ипонское/французское/немецкое качество, валит не себе, аффтомат надежней не куда, дизайн будущего.

А Ваша окта может без очереди достанется, я не привередлив. :lol:

А если серьезно, то народ, хорош шкоду пиарить... с такой рекламой скоро окт как фокусов будет. Со всеми последствиями и угоны, очереди на ремонт и тп. Дилеров то не прибавилось, а наоборот.

Я уже внес свой вклад: рассказав знакомым, что шкода теперь собирается в России, и по коробке DSG много плохих отзывов. Этого хватило. Они теперь прутся по своим нереальным иппонским тачкам, а я спокоен, что очередь на ТО, не стала на двух человек больше.
Прыгун

Сообщение bboorryyss » Вт, 24 ноя 2009, 20:05

Честно говоря, и меня иногда такие мысли посещают :D
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение liftovik » Вт, 24 ноя 2009, 20:06

BBOORRYYSS писал(а):Честно говоря, и меня иногда такие мысли посещают :D

Я только об этом и думаю... :D
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение AlieN » Вт, 24 ноя 2009, 20:15

ZiggyStar Уважаемый и где вы там линчевание нашли ЭТО вопрос, а если для вас вопрос сродни линчеванию то извините.
Да ездил только ролом сивик курит ой как курит, 1 секунда это пропасть, посмотрите ТТХ обоих моторов и удивитесь, и 2 два корпуса вам наверно приснилось, при равных прокладках думаю корпусов 5 будет.

З.Ы. А 1.8 ТСИ проезжает аккорд на автомате. Кстати и где там у аккорда 200 кобыл не понятно.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 24 ноя 2009, 22:53

AlieN писал(а):ZiggyStar Уважаемый и где вы там линчевание нашли ЭТО вопрос, а если для вас вопрос сродни линчеванию то извините.
Да ездил только ролом сивик курит ой как курит, 1 секунда это пропасть, посмотрите ТТХ обоих моторов и удивитесь, и 2 два корпуса вам наверно приснилось, при равных прокладках думаю корпусов 5 будет.

З.Ы. А 1.8 ТСИ проезжает аккорд на автомате. Кстати и где там у аккорда 200 кобыл не понятно.

Кто о чем, а голый о бане :) Гонщик Вы наш...
В.М.Полесов

Сообщение Sashko » Вт, 24 ноя 2009, 23:01

У новой Октавии реклама просто классная... Только ради нее стоит покупать!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ZiggyStar » Ср, 25 ноя 2009, 16:38

navy35 писал(а):При сивике ручке и разгоне 9,1-хотя больше будет,и то разница с октахой 1 с на 100м.На 402 сивик не то что нервно курит,метров 30 будет,а не мифические 2 корпуса :D

Люблю фантазеров, а еще больше - теоретиков, которые гоняются, сидя за компом :) Заедьте с каким-нибудь опытным водилой на сивик-клубе и увидите, что не будет там никаких 30 м и близко. Одно дело - на бумаге, другое дело - реальность, где многое зависит не только от двигла, но и от коробки, от водителя, и т.д. и т.п.
Впрочем, все это ерунда, гонки от светофора до светофора - один лишь юношеский максимализм. Какая разница, кто кого дернет на пару корпусов?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

AlieN писал(а):
З.Ы. А 1.8 ТСИ проезжает аккорд на автомате. Кстати и где там у
аккорда 200 кобыл не понятно.

Да ну! Неужели? Обогнать баржу с 9.7 с до сотни - это достижение :) Аккорд 8 действительно не едет.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Robbin писал(а):
ZiggyStar писал(а):
:ROFL:
На большее фактов не хватает? Иль чего другого? В голове :wink:

Это у вас явно что-то в голове не хватает, если вы вместо того, чтобы прокомментировать мои ссылки про поломки ДСГ, начинаете хамить. Кстати, никто так их и не прокомментировал, а впрочем, для меня это уже не важно. Позволю лишь ремарку по поводу АКПП: за все три года, что существует последняя модель сивика, на форуме был лишь один случай ремонта АКПП из-за брака. Впрочем, если вы все здесь зашорены и считаете, что ДСГ надежнее традиционного гидротрансформатора, то это ваше право.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Прыгун писал(а):
Я уже внес свой вклад: рассказав знакомым, что шкода теперь собирается в России, и по коробке DSG много плохих отзывов. Этого хватило. Они теперь прутся по своим нереальным иппонским тачкам, а я спокоен, что очередь на ТО, не стала на двух человек больше.

А у Шкоды есть очереди на ТО? :) А я то, дурак, езжу на хонде и не знаю, что такое очереди на ТО. Вот ведь как. А вообще, это гениальная мысль - выбирать машину по критерию самой короткой очереди на ТО.
ZiggyStar

Сообщение Robbin » Ср, 25 ноя 2009, 16:51

ZiggyStar писал(а): никто так их и не прокомментировал,
Комментаторы на стадионе, есичо. Да и вы сами не привели ни одного аргумента, даже хотя бы статистики: сколько DSG произведено, какой процент брака и поломок. И точно такие же цифры про акпп на сивике. Вот тогда и можно продолжать разговор. А так - в ваших постах - один пустой безаргументированный флуд, типа "на сивик-клубе...." В нем что все сивиковладельцы России состоят?
Только учтите, что DSG выпущено в разы больше, поэтому нужно оперировать не абсолютнми цифрами, как у вас, а относительными. Разницу улавливаете?
Вот посмотрите на досуге:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=48335
Это касаемо 7DSG, про 6-и ступку процент довольных будет близок к ста.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013