forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение bab_al » Сб, 15 окт 2011, 18:31

RomaCh писал(а):
bab_al писал(а):А кто что думает по поводу подогревателей HYDRONIC от Eberspacher? Может кто-то ими пользовался?

Стоит у меня HYDRONIC сдополнительным блоком БИЛИНК http://билинк.рф/# Работает нормально, проблем нет.

Тоже склоняюсь к подобному сочетанию, т.к. требуется включение подогрева удаленно, а родные средства радиоуправления стоят почти в 2 раза дороже, да и радиус у них ограничен по сравнению с GSM управлением. Только вот мучаюсь вопросом, доверить управление Билинку, или поставить сигналку типа Sobr GSM 130 (сейчас пользуюсь штатной сигналкой), в этом случае потеряются некоторые функции управления отопителем типа диагностики его состояния. Вот и не знаю, а нужна ли мне эта диагностика, или будет достаточно только команд вкл/выкл?
bab_al

Сообщение RomaCh » Вс, 16 окт 2011, 11:17

bab_al писал(а):Тоже склоняюсь к подобному сочетанию, т.к. требуется включение подогрева удаленно, а родные средства радиоуправления стоят почти в 2 раза дороже, да и радиус у них ограничен по сравнению с GSM управлением. Только вот мучаюсь вопросом, доверить управление Билинку, или поставить сигналку типа Sobr GSM 130 (сейчас пользуюсь штатной сигналкой), в этом случае потеряются некоторые функции управления отопителем типа диагностики его состояния. Вот и не знаю, а нужна ли мне эта диагностика, или будет достаточно только команд вкл/выкл?

А если возможность в Sobr GSM 130 включить вебасту при работающем двигателе. С билинк поставляется отдельная кнопка включения/выключения, удобна в сильные морозы использовать в качестве догревателя. А если установить GPS-антенну, то думаю, что и сигнализация не нужна, достадочно штатной. А какова цена Sobr GSM 130?
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение bab_al » Вс, 16 окт 2011, 12:04

Про включение вебасты с помощью сигналки во время движения ничего не скажу, нужно у спецов проконсультироваться. Чем дольше над вопросом установки думаю, тем больше непоняток. Немного пообщался с установщиками сигналок, посоветовали Пандору 3700, цена примерно такая же как у собра: тушка в районе 19 т.р. и установка 6-7-8-9 т.р. Итого: если ставить одновременно и котел и сигналку, то получается весьма некислая сумма в районе 70 т.р. Посему я для себя сделаю так: 1 этап - установка котла с таймером в салоне (суммарно 45 т.р.). кстати таймер у гидроника мне нравится больше чем у вебасты, т.к. он программируется на 3 временных метки в течение недели, а у вебасты 3 метки в течение дня, т.е. нет возможности оставить машину в пятницу и запрограммировать подогрев в понедельник. Конечно при GSM модуле эта фичя таймера не нужна вообще. 2 этап - выбор и установка сигналки с GSM каналом (или только GSM модуля управления, наподобие уже упомянутого SOBR 2010 (тушка 5-6 т.р. + установка 2 т.р.)). Короче говоря 2 этап можно осуществить, когда будут деньги и осознание типа и сложности сигнализации, но это уже друга я ветка форума :) Первый этап буду делать завтра.
bab_al

Сообщение Evgenii » Вс, 16 окт 2011, 14:57

Для работы от сигналки, главное чтоб был свободный канал с помощью которого будеш запускать котёл, если есть ещё можно к примеру поставить доводчик окон ( но это уже другая история) Рекомендую поставить в салоне пульт программатор, с помощью него можешь запрагромировать время включения, или на ходу включать и выключать котёл,
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение logon » Пн, 17 окт 2011, 7:40

RomaCh писал(а):А если возможность в Sobr GSM 130 включить вебасту при работающем двигателе.

В 130 не знаю, в 2010 можно.
logon

Сообщение navy35 » Пн, 17 окт 2011, 8:02

Evgenii писал(а):Безусловно на любителя, но как пользователь в прошлом этого девайса, могу порекомендовать ставить его без подключения к климату/вентилятору печки. Прогретый вебастй движек после того как его завести сразу дует ооочень теплым воздухом и прогревает салон очень быстро, примерно пока смахнул снег и все уже африка на подходе в салоне, выдают зиму только морозявые подлокотники и сидушки, при отсутствии их подогрева.
У меня стояла вебаста в обогревом салона, аккумулятор гелевый продюжил чуть более года, при том что пробеги не по 10 минут в день были

Я наоборот с салоном поставил обогревом)20 мин работы -в салоне почти тепло,льда на лобовом нет.Аккум зиму отработал-никаких проблем не было.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Novый » Пн, 17 окт 2011, 8:20

Webasto (не штатное) управляется сигналом +12В. Пока есть +12В на управляющем входе - оно работает, сняли +12В с управляющего входа - подогреватель завершает свою работу.

Стандартный минитаймер подключен к управляющему входу и выдает +12В когда Вы нажмете кнопку со "свечой" или когда он запускается по установленному времени.

Если ваша сигнализация или пейджер умеет выдавать сигнал +12В на заданный выход и его длительность программируется - Вы можете подключить выход сигнализации к управляющему проводу от минитаймера через диод или реле.
Есть один минус такого подключения - не всегда будет возможность контролировать кто включил и кто выключил подогреватель (минитаймер или сигнализация/пэйджер) и продолжительность его работы.

Если Ваша сигнализация или пейджер не умеют выдавать +12В программируемой длительности - то есть возможность подключиться к кнопке минитамера. В этом случае продолжительность работы программируется минитаймером. А так всегда есть возможность включить или выключить подогреватель с кнопки минитаймера.

Нкто не мешает Вам поставить вместо минитаймера любое другое устройство, которое сможет включать подогреватель от внешних сигналов, главное чтобы оно могло установить и снять сигнал +12В в необходимое Вам время.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
navy35 писал(а):Я наоборот с салоном поставил обогревом)20 мин работы -в салоне почти тепло,льда на лобовом нет.Аккум зиму отработал-никаких проблем не было.

В нашем климате (там где живет Evgenii и я) - это пустая трата аккумулятора и топлива большую часть зимы.
При температурах до -15С - это еще работает, а ниже.... уж лучше пусть двигатель согреется :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение KorS » Ср, 19 окт 2011, 8:35

Поставил летом еще Вебасто с минитаймером. Сейчас похолодало стал пробовать и всплыла проблема, не хочет вебасто дружить со штатной сигналкой.
Точнее, машину ставлю на охрану, как положено вебасто запускается по таймеру, греет движок, но минут через 10-15, примерно когда включается вентилятор в салон, начинает орать сигнализация. Снимаю с охраны, ставлю снова, и через секунд 30 начинает снова орать. Стоит штатная сигналка, никаких доп модулей нет. Вебасто подключали как положено через CAN шину. Сигналка что каким то образом реагирует на разряд аккумулятора, или утечку топлива? Кто-нибудь сталкивался?
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG Black 2011г.
KorS

Сообщение Novый » Ср, 19 окт 2011, 8:46

KorS писал(а):Поставил летом еще Вебасто с минитаймером. Сейчас похолодало стал пробовать и всплыла проблема, не хочет вебасто дружить со штатной сигналкой.
Точнее, машину ставлю на охрану, как положено вебасто запускается по таймеру, греет движок, но минут через 10-15, примерно когда включается вентилятор в салон, начинает орать сигнализация. Снимаю с охраны, ставлю снова, и через секунд 30 начинает снова орать. Стоит штатная сигналка, никаких доп модулей нет. Вебасто подключали как положено через CAN шину. Сигналка что каким то образом реагирует на разряд аккумулятора, или утечку топлива? Кто-нибудь сталкивался?

Что конкретно подключали через CAN? У Termotop C/E к CAN подключается адаптер управления климатической установкой. Сам подогреватель управляется сигналом с минитаймера напрямую.

У тебя стоит родная сигнализация с датчиком объема? Тогда начинай копать отсюда:
1. Отключи датчик объема кнопкой на средней стойке со стороны водителя перед постановкой на сигнализацию
1.2. Если предыдущий шаг помог - убери из салона все висяще-болтающиеся штуки. Они легко провоцируют срабатывание датчика объема штатной сигнализации, если их будет "колыхать ветер".
1.2. Если ничего не висит - то можно попробовать снизить чувствительность датчика объема "Васей-Диагностом" или в сервисе.
2. Если пункт 1. не помогает - нужно смотреть что за CAN модуль тебе поставили. Возможно он не вполне совместим.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение KorS » Ср, 19 окт 2011, 9:20

Через CAN подключали блок управления климатроником. Да, родная сигналка с датчиком объема, в салоне ничего не висит. От вентилятора разве только пыль летать может, да и работает он не шибко сильно. Неужели датчик на столько чувствительный, что на пыль срабатывает?
Спасибо, буду пробовать отключать!
KorS

Сообщение Novый » Ср, 19 окт 2011, 9:54

KorS писал(а):Неужели датчик на столько чувствительный, что на пыль срабатывает?

Скорее даже не на пыль, а на поток теплого воздуха. Можно например пробовать выставлять обдув только в ноги. Возможно это поможет теплому воздуху спокойнее распространятся по салону и не "беспокоить" датчик объема.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение KorS » Ср, 19 окт 2011, 10:18

Отключил датчик, 20 мин прождал, сигналка не сработала. Значит дело в нем, вечерком еще раз проверю на всяк случай. Странно. Вебасто ведь штатно на заводе ставят, как же там все работает?
KorS

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 19 окт 2011, 10:25

Наверняка делают временное отключение датчика, как на сигналках с дистанционным запуском - т.е. периметр работает, а датчики движения нет.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение KorS » Ср, 19 окт 2011, 11:04

Позвонил дилерам, где машину брал, ситуацию описал и спросил что делать.
На вскидку сказали, что Вебасто это не штатное оборудование, соответственно гарантировать правильную работу не могут.
Предложили на диагностику записаться, естественно не гарантийный случай.
KorS

Сообщение Novый » Ср, 19 окт 2011, 11:14

KorS писал(а):Отключил датчик, 20 мин прождал, сигналка не сработала. Значит дело в нем, вечерком еще раз проверю на всяк случай. Странно. Вебасто ведь штатно на заводе ставят, как же там все работает?

Штатное Webasto подключается по w-bus шине. В этом случае автомобиль знает, что у него стоит webasto, что оно включило вентиляцию, и возможно при этом действительно выключает датчик объема.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013