Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Butch писал(а):RomanKhv писал(а):Вот решил поднять темку про мой любимый двигатель, стоящий на моей любимой машине... )
Хотел задать один вопрос другим счастливым владельцам данного движка.
Наверно все замечали, что в момент холодного пуска что зимой,что летом, двигатель вначале держит обороты около 1000, постепенно их снижая с прогревом.
Но вот пришло потепление и я все чаще стал замечать, что если двигатель не совсем остыл (например, машина стояла часа 1-2-3), то он сразу после запуска поддерживает обороты 1200 с достаточно непривычным шумом, который меня немного пугает. Через минуту обороты приходят, вроде, в норму, но хотелось бы все-таки знать, что это за странность.
Есть ли у кого такие симптомы еще (может это фамильная черта этих движком, типа, "фича") или лучше обратиться при случае к ОД?
Butch писал(а):...Обидно за другое,что блок управления гораздо более развит, чем венец природы- кора головного мозга автослесаря диллерского центра шкоды.
Butch писал(а):При моем визите на сервис спросил про данную особенность, все закончилось очередным словоблудием. Было сказано, что блок управления двигателя ну очень умный и не надо ему мешать. Меня это абсолютно не огорчает. Обидно за другое,что блок управления гораздо более развит, чем венец природы- кора головного мозга автослесаря диллерского центра шкоды.
warfish писал(а):Товарищи, а знает кто, какой привод ГРМ-ремень или цепь на двигателях 1.4 и 1.8 TSI???
И смотрим ТУТСерж-Сараевод писал(а): Читаем здесь - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02
vo1number1 писал(а):Подскажите пожалуйста ,искал вопрос на форуме но не нашел.
У меня 1.4TSI -механика приобретена в августе 2009г. пробег-20 000.Около недели назад заметил следующую особенность-на холостых оборотах и и на маленьких скоростях появляется звук (легкое потрескивание) ,на скорости он пропадает(то есть я еду-звука нет,встаю на светофоре-появляется ).Звук идет из под капота (при открытом капоте-звук слышен намного лучше чем в салоне).
Возможно это как то связано с сильными морозами(машину храню в основном на улице).Раньше ничего подобного не замечал.
vo1number1 писал(а):Еще вопрос.Машина на гарантии,я записался на диагностику в сервис (по вышеуказанному вопросу) ,мне сказали ,что диагностику оплачиваю я.Это правомерно?
Особенность авто в том,что после 20 000 пробега появляется потрескивание из под капота??T_e_m писал(а):Если денег много, записывайся,vo1number1 писал(а):Еще вопрос.Машина на гарантии,я записался на диагностику в сервис (по вышеуказанному вопросу) ,мне сказали ,что диагностику оплачиваю я.Это правомерно?
если это особенность авто, в чем гарантия то![]()
Лучше бы уточнил какой звук, пластмассовый металлический, когда идет, а лучше бы на видео записал
А так вариантов много:
- Адсорбер, так гоняет пары неотработанного банзина
- Клапан рециркуляции ОГ
- Если сзади трещит справа как у СКЛ, то это бензанасос так работает в паре с фильтром топливным
- если металлический треск, возможно из-за топлива гидрокомпенсаторы, снова причем тут гарантия
- если стучит, возможно натяжитель цепи, редко такое, но бывает, а это уже гарантия
- еще трещать может воздуховод с месте крепления
Экстрасенсов тут нет. Есть желание и деньги отдавать, записывайся на осмотр, обучение неграмотности у нас в стране платное
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235