forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всё про двигатель 1.4 TSI

Всё про двигатель 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Всё про двигатель 1,4 TSI

Сообщение xeqrby » Чт, 27 май 2010, 22:16

я про 1000 оборотов ; у меня либо 1200 либо сразу 800 :D
xeqrby

Сообщение Butch » Пт, 28 май 2010, 0:09

Butch писал(а):
RomanKhv писал(а):Вот решил поднять темку про мой любимый двигатель, стоящий на моей любимой машине... )
Хотел задать один вопрос другим счастливым владельцам данного движка.
Наверно все замечали, что в момент холодного пуска что зимой,что летом, двигатель вначале держит обороты около 1000, постепенно их снижая с прогревом.
Но вот пришло потепление и я все чаще стал замечать, что если двигатель не совсем остыл (например, машина стояла часа 1-2-3), то он сразу после запуска поддерживает обороты 1200 с достаточно непривычным шумом, который меня немного пугает. Через минуту обороты приходят, вроде, в норму, но хотелось бы все-таки знать, что это за странность.
Есть ли у кого такие симптомы еще (может это фамильная черта этих движком, типа, "фича") или лучше обратиться при случае к ОД?

При моем визите на сервис спросил про данную особенность, все закончилось очередным словоблудием. Было сказано, что блок управления двигателя ну очень умный и не надо ему мешать. Меня это абсолютно не огорчает. Обидно за другое,что блок управления гораздо более развит, чем венец природы- кора головного мозга автослесаря диллерского центра шкоды.
Butch

Сообщение RomanKhv » Пт, 28 май 2010, 9:32

Butch писал(а):...Обидно за другое,что блок управления гораздо более развит, чем венец природы- кора головного мозга автослесаря диллерского центра шкоды.

Вообщем, что и требовалось доказать... :)
Yeti FL Outdoor, элеганс, 1.8TSI DSG 4x4, 2015, brown
RomanKhv

Сообщение ilya_nn » Пт, 28 май 2010, 9:56

Butch писал(а):При моем визите на сервис спросил про данную особенность, все закончилось очередным словоблудием. Было сказано, что блок управления двигателя ну очень умный и не надо ему мешать. Меня это абсолютно не огорчает. Обидно за другое,что блок управления гораздо более развит, чем венец природы- кора головного мозга автослесаря диллерского центра шкоды.

Имхо вы не справедливы - автослесарь (автоэлектрик, диагност) не является разрабочиком и в лучшем случае может ответить на этот вопрос из своего опыта. Картина такая: ошибок по диагностике нет, механических повреждений нет, машина работает, но иногда (0.1% времени) работает непонятно для владельца. Можно долго копаться, выясняя природу этого явления, которое возможно не является ошибкой вообще, но при этом никто не заплатит за работу. Чтобы вы сделали на месте работника?
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение RomanKhv » Пт, 28 май 2010, 10:07

Так у нас так полстраны работает, ничего не зная и не желая знать. Поэтому и страна наша всегда будет с таким подходом в одном не очень хорошем месте... Извиняюсь, что не по теме... :(
Да не волнуйтесь Вы , что не по теме пишите, флуд я удалю. Можно ведь в раздел Курилка перейти, там флудить можно.
Yeti FL Outdoor, элеганс, 1.8TSI DSG 4x4, 2015, brown
RomanKhv

Сообщение warfish » Ср, 02 июн 2010, 10:57

Товарищи, а знает кто, какой привод ГРМ-ремень или цепь на двигателях 1.4 и 1.8 TSI???
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 02 июн 2010, 11:16

warfish писал(а):Товарищи, а знает кто, какой привод ГРМ-ремень или цепь на двигателях 1.4 и 1.8 TSI???

Боян! Цепь.
Читаем здесь - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Ср, 02 июн 2010, 11:45

Серж-Сараевод писал(а): Читаем здесь - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02
И смотрим ТУТ
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vo1number1 » Ср, 08 дек 2010, 10:53

Подскажите пожалуйста ,искал вопрос на форуме но не нашел.

У меня 1.4TSI -механика приобретена в августе 2009г. пробег-20 000.Около недели назад заметил следующую особенность-на холостых оборотах и и на маленьких скоростях появляется звук (легкое потрескивание) ,на скорости он пропадает(то есть я еду-звука нет,встаю на светофоре-появляется ).Звук идет из под капота (при открытом капоте-звук слышен намного лучше чем в салоне).

Возможно это как то связано с сильными морозами(машину храню в основном на улице).Раньше ничего подобного не замечал.
vo1number1

Сообщение Африка » Ср, 08 дек 2010, 12:01

или пощелкивание?
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение vo1number1 » Ср, 08 дек 2010, 12:35

Да наверное можно и так сказать.

Еще вопрос.Машина на гарантии,я записался на диагностику в сервис (по вышеуказанному вопросу) ,мне сказали ,что диагностику оплачиваю я.Это правомерно?
vo1number1

Сообщение SQL » Ср, 08 дек 2010, 14:08

vo1number1 писал(а):Подскажите пожалуйста ,искал вопрос на форуме но не нашел.

У меня 1.4TSI -механика приобретена в августе 2009г. пробег-20 000.Около недели назад заметил следующую особенность-на холостых оборотах и и на маленьких скоростях появляется звук (легкое потрескивание) ,на скорости он пропадает(то есть я еду-звука нет,встаю на светофоре-появляется ).Звук идет из под капота (при открытом капоте-звук слышен намного лучше чем в салоне).

Возможно это как то связано с сильными морозами(машину храню в основном на улице).Раньше ничего подобного не замечал.

Вчера заметил что то похожее в пробке. Не совсем понятно откуда только доносится , показалось что в районе правого заднего колеса.
Но так и не понял что это было .
Частое тихое потрескивание /пощелкивание ... Хз в общем, на двигатель не похоже вроде ))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Африка » Ср, 08 дек 2010, 14:23

Возможно адсорбер, тогда все нормуль
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение T_e_m » Ср, 08 дек 2010, 14:29

vo1number1 писал(а):Еще вопрос.Машина на гарантии,я записался на диагностику в сервис (по вышеуказанному вопросу) ,мне сказали ,что диагностику оплачиваю я.Это правомерно?

Если денег много, записывайся,
если это особенность авто, в чем гарантия то :shock:
Лучше бы уточнил какой звук, пластмассовый металлический, когда идет, а лучше бы на видео записал
А так вариантов много:
- Адсорбер, так гоняет пары неотработанного банзина
- Клапан рециркуляции ОГ
- Если сзади трещит справа как у СКЛ, то это бензанасос так работает в паре с фильтром топливным
- если металлический треск, возможно из-за топлива гидрокомпенсаторы, снова причем тут гарантия
- если стучит, возможно натяжитель цепи, редко такое, но бывает, а это уже гарантия
- еще трещать может воздуховод с месте крепления

Экстрасенсов тут нет. Есть желание и деньги отдавать, записывайся на осмотр, обучение неграмотности у нас в стране платное :)
T_e_m

Сообщение vo1number1 » Ср, 08 дек 2010, 16:49

T_e_m писал(а):
vo1number1 писал(а):Еще вопрос.Машина на гарантии,я записался на диагностику в сервис (по вышеуказанному вопросу) ,мне сказали ,что диагностику оплачиваю я.Это правомерно?
Если денег много, записывайся,
если это особенность авто, в чем гарантия то :shock:
Лучше бы уточнил какой звук, пластмассовый металлический, когда идет, а лучше бы на видео записал
А так вариантов много:
- Адсорбер, так гоняет пары неотработанного банзина
- Клапан рециркуляции ОГ
- Если сзади трещит справа как у СКЛ, то это бензанасос так работает в паре с фильтром топливным
- если металлический треск, возможно из-за топлива гидрокомпенсаторы, снова причем тут гарантия
- если стучит, возможно натяжитель цепи, редко такое, но бывает, а это уже гарантия
- еще трещать может воздуховод с месте крепления
Экстрасенсов тут нет. Есть желание и деньги отдавать, записывайся на осмотр, обучение неграмотности у нас в стране платное :)
Особенность авто в том,что после 20 000 пробега появляется потрескивание из под капота??
В моем понимании если я эксплуатирую машину в соответствии со всеми рекомендациями (ТО,рекомендуемое топливо ,масло и.т.д.) и в машине появляется звук которого быть не должно быть-то это именно гарантийный случай (причем речь идет не о так называемых "сверчках"- в случае с которыми-гарантия не распространяется)
Звук скорее металлический чем пластмассовый.Появляется на холостых или при низких оборотах (описано выше)
Изучив материалы форума нашел темы про гидрокомпенасторы ,но там все таки немного другое описание проблемы
Рад за Вас что вы такой грамонтный,к сожалению (или к счастью) я не автомеханик и поэтому не лезу в под капот сам, а обращаюсь к людям которые в этом компетентны (если честно другого выхода я не вижу).
vo1number1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013