forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 07 фев 2010, 13:54

да там дело в другом, на этих форумах седят молодые парни, которые хотят выделиться, накопили на машину и делают из нее культ, мативируя только дизайном. ну максимализм, поверьте они оч хотят ездить и на Ауди и на т.д. просто денег нет, только рассуждают об этом грубо и защищаются нападением, вот и результат, грубость и немативируемое обливание грязью других авто. ну я просто сам нахожусь в этом возврасте, вижу как люди признают тока мазду 3 или ФФ2 и все остальные машины полная фигня, ну что поделать, просто на другую машину у них нет денег да и только, а выглядеть хочется круто, т.е. чтобы было внешне много выглядело все это брутально,обязательно седан и либо черный либо красный или желтый (это типо шумахер) цвет, потом такие вот товарисчи носяца, вризаются и т.д. я кстати крайне редко вижу аварии с участием дорогих машин, БМВ, Мерседес, Ауди, так же я почти не вижу аварий с участием Шкоды и Фольксвагена, а вот всеразличные корейцы, фокусы, наше марки я вижу постоянно с аварийкой... это я к тому что люди есть адекватные и неадекватные, вот статистика аварий это и показывает. можно конечно и списать все на кол-во авто, но что-то мне подсказывает что дело не в этом...

а Сид ниче машинка, мягкая тихая, это правда, катался пассажиром, да и панелька ничего, вообщем-то соответствует цене, но я боюсь таких машин, и краска и метал и общая надежность и детские болячки, капризные двигатели...все это не мое....

не злитесь вы на молодых с этих форумов, потом они ж к нам придут и будут писать, вот взял Октавию, а до этого был Круз, небо и земля, машина просто супер, так что забейте, мозг он повзрослеет) мне повезло что я взял Шкоду и теперь понимаю ее плюсы, стримиться буду к более высокому классу, а пока буду Шкодике рассекать или том что точно не хуже, но это явно не корейцы и ФФ.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Coolman » Вс, 07 фев 2010, 14:57

Bad Boy писал(а):С форума СИД-клуба, из топика "что взять вместо СИДа":
При всем моем уважении к "надежности" Октавии (больше там, неначто и глянуть).
А что там такого в новой Октавии? Как по мне - очередное унылое гов-но от лохотрона неДофолькса. Дешевле "великого" фольсвагена, но дороже общего ширпотреба класса С. О ДСГ - уже писал, лучше бы о подвеске думали. Да и сырая она еще, чтобы в массы запускать с такой рекламой. Зубодробилка - но, за то как коробок переключается
П.С. Ездили в Харьков на СуперБ с DSG..в целом - прикольная машинко, если все время обращать внимание на то, как переключается коробка, а в целом...вспомнить, что именно понравилось в ней - не могу. Все как-то в ней обычно - сиро и уныло. Как сели так и вылезли - не цепляют эти обмылки сегодня. Будет лет 70(если доживу), наверное да! а пока в топку к гоночным пенсионерам у которых вставные челюсти выпадают на ямах, а их коробка прет.

Там же и ауди А-6 намного теснее и некомфортнее корейского запорожца. :ROFL:

В семье вторая машина Сид, поэтому бываю на том форуме частенько. А написАл этот опус владелец Ситроёнов из незалежной, который тусуется на Сид-клубе день и ночь.
Нашел какой маркой гордиться :lol:
Coolman

Сообщение YoZ » Вс, 07 фев 2010, 15:03

Реально делают и культ, а я вот не стесняюсь говорить что актавия а5 скучная внутри и ничего с этим не поделать :crazy:
В круз кста нельзя поставить мультимедию 2 дин КОСЯК 21Век однако :evil:
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение garry59 » Вс, 07 фев 2010, 15:49

О чем можно говорить с людьми для которых главное преимущество машины это "веселенький дизайн салона", а Шкода машина для пенсионеров. Спору нет, круче круза, только тонированные девятки с прямотоком и громыхающим сабвуфером в багажнике :D
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение HEXE » Вс, 07 фев 2010, 21:14

Чем ярче машина внутри, тем большая вероятность, что в дороге на что-либо отвлечешься - результат не заставит себя долго ждать...
А Окташа мне оччь нравится своим спокойным и строгим сереньким салоном. Дизайн - все в меру, все очень со вкусом :Yahoo!:
Как-то один из форумчан на форуме Круза, сказал насчет тканевой вставки "а че, ну заделаю ее потом дермантином и делов то..." :D Интересно, а как это будет выглядеть? :shock:
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Mihalblch » Пн, 08 фев 2010, 10:55

Начет салона это интересно конечно, вы же все видели различные ролики про индию или иные видюхи :) вот там даже в автобусах очень веселые и яркие салоны в авто :D по моему мнению надо руководствоваться более правельными целями например как удобство расположения элементов управления машиной, магнитолой и прочими нужными в дороге вещами нежели улыбаться на веселенький салончек :) если уж совсем скучно комуто в Шкоде ну поставте на крайняк сабачку с качающейся головой :) уже веселей! Но делать выбор между веселым и ярким салоном и техническими характеристиками авто - это очень сомнительно!
Mihalblch

Сообщение Jenko » Пн, 08 фев 2010, 11:05

вчера заехал в салон шевроле чтоб специально посмотреть на это чудо корейского автопрома...посидел-потыкал на кнопочки...ну как то не очень понравились тактильные ощущения...больно их много этих кнопочек и разбросаны они далеко не логически, не понравилась панель приборов, как то больно вычурно торчит.....у киа церато все таки по-проще.....и логичней, и вообще не представляю как народ ездит в мазда 3....там с эргономикой вообще косяк...

всё выше сказанное строго ИМХО, просто я привык к минимуму кнопок, максимум информативности (что бы меньше отвлекаться от дороги)
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение kirkot » Пн, 08 фев 2010, 11:18

я некоторое время назад сделал вывод, что о "скучном" салоне говорят только пересевшие с тазов и говорят они это, имея ввиду, что там нету оранжевой подсветки приборов и дисплеев... потому что вся продукция вага как-то не сильно отличается салонами, пассат В6, гольф, окта элеганс - по сути отличаются оформлением спидометра, тахометра и цветом их подсветки
kirkot

Сообщение Jenko » Пн, 08 фев 2010, 11:20

ну я пересел с Ауди 100....(для спарвки)
Jenko

Сообщение kirkot » Пн, 08 фев 2010, 11:28

Jenko писал(а):ну я пересел с Ауди 100....(для спарвки)

и че? каким местом определяете скучность салона? кожаный мультируль, максидот между двумя кругами со стальными окантовками, большой дисплей болеро, большая кожаная рукоятка DSG, крутилки климата с окантовкой, кожаный ручник с хромкнопкой, кожаные черные электросиденья. Где "скучно" и чем это отличается от А4 и гольфа 6 ?
Последний раз редактировалось kirkot Пн, 08 фев 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
kirkot

Сообщение Andy_music » Пн, 08 фев 2010, 11:29

До этой темы Крузом не интересовался, теперь любопытно даже стало, что за агрегатец. Поехали с приятелем в автосалон, (приятель как раз машину выбирает, пока первая в списке honda civic), ну я посмотрел убедился в том, о чем писали многие: кто выбрал Шкоду, видит в Крузе яркого выскочку, с пустым наполнением, а приятель мой, аж загорелся, говорит хочу, тачка супер надо брать и все-такое. Я со своей колокольни критикую, обращаю внимания на недостатки, а он их не считает таковыми. Вообщем не стали спорить дальше, бессмысленно: если же ему нравится автомобиль и он с удовольствием будет ездить на нем, то он прав в своем выборе, даже, если 99% людей буду считать его выбор ошибкой.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Сообщение Jenko » Пн, 08 фев 2010, 11:31

2kirkot, я как раз и не говорю что салон октавии скучный...мне он нравится я б сказал он классический, без всяких синих подсветок и тому подобного....он не раздражает но вполне удобный, большего мне не надо...
Jenko

Сообщение kirkot » Пн, 08 фев 2010, 11:34

Jenko писал(а):2kirkot, я как раз и не говорю что салон октавии скучный...мне он нравится я б сказал он классический, без всяких синих подсветок и тому подобного....он не раздражает но вполне удобный, большего мне не надо...

ок, тогда у Yoz хочется узнать - чем салон А5 "скучнее" салонов пассата, а4 и гольфа 6.
kirkot

Сообщение Jenko » Пн, 08 фев 2010, 11:39

такое же сравнение можно произвести с девушками например с размером груди 4 и 2, каждому свое....
Jenko

Сообщение HEXE » Пн, 08 фев 2010, 11:56

Andy_music писал(а):До этой темы Крузом не интересовался, теперь любопытно даже стало, что за агрегатец. Поехали с приятелем в автосалон, (приятель как раз машину выбирает, пока первая в списке honda civic), ну я посмотрел убедился в том, о чем писали многие: кто выбрал Шкоду, видит в Крузе яркого выскочку, с пустым наполнением, а приятель мой, аж загорелся, говорит хочу, тачка супер надо брать и все-такое. Я со своей колокольни критикую, обращаю внимания на недостатки, а он их не считает таковыми. Вообщем не стали спорить дальше, бессмысленно: если же ему нравится автомобиль и он с удовольствием будет ездить на нем, то он прав в своем выборе, даже, если 99% людей буду считать его выбор ошибкой.

Пусть Ваш друг зайдет на их форум и почитает раздел "Поломки" (тех.раздел). В Общем разделе есть тема "Все минусы Круза", там вот недавно один отписался о новом косяке. Так же, пусть полазиет в Техническом разделе - там много есть чего "интересного" о Крузе. А те кто пишет, что у них еще ничего не ломалось и не летело - либо умалчивают, либо им пока везет.
И еще один, как я считаю, минус - любую запчасть надо ждать, как минимум 1,5-2 месяца!
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013