У меня есть с чем сравнивать, т.к. имею 3 машины с разными движками, и не надо приводить частный случай.Novый писал(а): На Octavia с другим двигателем не ездил, сравнить не с чем.
АКЛ, БЛФ, БКД.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
У меня есть с чем сравнивать, т.к. имею 3 машины с разными движками, и не надо приводить частный случай.Novый писал(а): На Octavia с другим двигателем не ездил, сравнить не с чем.
Владельцев TSI двигателей среди желающих улучшить шумоизоляцию в этой теме не мало, если не большинство.zien писал(а): У меня есть с чем сравнивать, т.к. имею 3 машины с разными движками, и не надо приводить частный случай.
АКЛ, БЛФ, БКД.
zien писал(а):Кто хочет проверить, может провести эксперимент, разогнаться на прямолинейном участке, желательно без машин, выключить двигатель (усилитель руля работать не будет) и сравнить уровень шума в автомобиле до и после.
Вы будете удивлены - но такой эксперимент проводил. Но не для проверки качества шумоизоляции моторного отсека.zien писал(а): Кто хочет проверить, может провести эксперимент, разогнаться на прямолинейном участке, желательно без машин, выключить двигатель (усилитель руля работать не будет) и сравнить уровень шума в автомобиле до и после.
Novый писал(а):zien писал(а): Шум от колес на большей части дорог, по которым я (как и многие в России ездят) перекрывает остальные звуки.
На гладком асфальтобетоне шум от колес перестает быть столь заметным.
Вообще -то разговор ни о чем, у каждого человека свои мнения о уровне шума и музыкальные предпочтения.
Чтобы к этому вопросу подходить не предвзято - нужна соответствующая аппаратура для измерения.
zien писал(а):
Шумоизоляция новых машин ничем не хуже своих предшественников.
Если сравнивать подвески машин, то передняя ничем не отличается, а задняя стала многорычажной, что сказывается на лучшей управляемости.
Ремонт подвески стал технологичнее и проще, но дороже, т.к. меняется ступица в сборе.
NickSk писал(а):Так от чего он как не от подвески ?
zien писал(а):Слушаю внимательно объяснения...
Да уж, с такими знаниями лучше ничего не писать.NickSk писал(а): А я что выше написал ? ) Ну если в арки кучу матов положить, а эффект на шершавом асфальте не меняется. Я подозреваю через опорники эти вибрации как-то передаются. На Б5 говорили тут стояли какие-то демпферы.Сейчас их нет. Наверное улучшают управляемость.
Что-то я твоей теории не слышал,теоретик )? Ты считаешь вибрация не может создавать шум?zien писал(а):Да уж, с такими знаниями лучше ничего не писать.![]()
Я считаю, что вибрация не может создавать гул.NickSk писал(а): Что-то я твоей теории не слышал,теоретик )? Ты считаешь вибрация не может создавать шум?
viewtopic.php?f=16&t=17329&start=270 вот тут наглядно.
Зачем дерзить? Тем более писать в тему, если Вас она не тревожит. Не надо убеждать тех, кто обеспокоен, в том, что проблемы нет, а вы умнее обеспокоенных.zien писал(а): Про эту шренушку гутаришь, практик?![]()
Vovkerr писал(а):Зачем дерзить? Тем более писать в тему, если Вас она не тревожит. Не надо убеждать тех, кто обеспокоен, в том, что проблемы нет, а вы умнее обеспокоенных.zien писал(а): Про эту шренушку гутаришь, практик?![]()
Настаиваю -гул от подвески. Правила Европейского конструирования меняются. Меняются на нас не смотря. Если мы больше умеем терпеть, чем общаться, в частности с производителем, то так и останемся за рулем автомобилей нарушающих СНиПы...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217