forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AVIS » Ср, 24 мар 2010, 22:37

Фокус ST, Лансер Эво, Сивик Type R.
Последний раз редактировалось AVIS Ср, 24 мар 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 24 мар 2010, 22:37

dyblikat писал(а): опель астра оpс(ну трехдверный, но в общем конкурент), гольф заряженный.
+Сырок ((ака-Сирокко), конечно с некоторой натяжкой, т.к. другой класс), Фокус ST, Сеат Леон Купра, Хонда Сивка Тупер, Суба Импреза STi... По-моему все :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение dude321 » Ср, 24 мар 2010, 22:56

А в выборе между авто этих классов, какие преимущества и недостатки будут у РС? Ну естественно если рассматривать полные комплектации приведенных выше авто....
Ну так, мысли вслух если бы кто надумал приобретать авто из этого класса...
Passat B7 Sedan Highline 1.8 TSI 7DSG + некоторые опции...
dude321

Сообщение DEMONIC » Ср, 24 мар 2010, 22:59

Серж-Сараевод писал(а):+Сырок ((ака-Сирокко), конечно с некоторой натяжкой, т.к. другой класс), Фокус ST, Сеат Леон Купра, Хонда Сивка Тупер, Суба Импреза STi... По-моему все :)

Импреза STi - уже из другой касты горячих машин (280 л.с.), конкурент ей только Лансер EVO (300 л.с.). Конкурентом РСке может быть Импреза WRX, да и то в ней 230 л.с. и полный привод, что несомненно решает... :twisted:
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение KOKI » Чт, 25 мар 2010, 3:15

AVIS писал(а):Не совсем она и копеечная...
Ну порезаная стеклом морда подороже выйдет,
И потом 15-20 тыс при цене авто в лям+ кажется мне никчемной.
dude321 писал(а):А в выборе между авто этих классов, какие преимущества и недостатки будут у РС? Ну естественно если рассматривать полные комплектации приведенных выше авто....
Окташа наиболее гражданская и приспособленная к семейной жизни.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение RainManGrizzli » Чт, 25 мар 2010, 9:21

dude321 писал(а):А в выборе между авто этих классов, какие преимущества и недостатки будут у РС? Ну естественно если рассматривать полные комплектации приведенных выше авто....
главное преимущество - РС очень доступен по цене, доступней его только опс астра. Плюс очень не дорогие допы. если по полному все допы выбрать - получиться цена как у пустого гольфа гти на DSG. т.е. ближайшие конкуренты в массе своей на 200-300 тр дороже. + на рс еще тысяч 40 можно скидку выбить.

При этом РС не выглядит сверх вызывающе, это этакий волк в овечей шкуре - что тоже для многих плюс.

недостаток у РС - ограниченная мощность двигателя, отсутсвие полного привода, я бы еще привел в недостаток салон уже несколько староват - в последнем гольфе колодцы, хром вокруг воздуховодов - получше гольф выглядит внутри. Хотя, салон после фейс лифтинга и вывели на приличный уровень- до фейс лифтинга на мой взгляд он был вообще тихий ужас. А теперь и подстветка приборов симпатичная, и дизайн кондера современный, и болеро появился - так что теперь нормально. но до рестайленгувую а5 рс я бы не купил только изза салона одного.
KOKI писал(а):Окташа наиболее гражданская и приспособленная к семейной жизни.
не столько к семейной, сколько к повседневной. собственно, на РС расходы - примерно такие же как на fl 1.8 будут.
Последний раз редактировалось RainManGrizzli Чт, 25 мар 2010, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
RainManGrizzli

Сообщение stormtrooper » Чт, 25 мар 2010, 9:22

долго писать...
вот для примера...хоть и до рестайла,но суть таже))))
http://www.drive.ru/opel/drive-test/200 ... olovi.html
RS FL SиNий
stormtrooper

Выбор автомобиля

Сообщение wthf » Вт, 03 апр 2012, 0:02

Всем привет!
Сейчас катаюсь на е46, 325, задний привод, АКПП, 192 лс, полная комплектация. планирую пересесть на авто посвежее.
Ничего кроме шкоды в эти деньги приличного не вижу. Новые БМВ стоят что-то дороговато.

В общем прошу вас помочь с выбором. Хотел купить 1.8Т с ДСГ. Таких машин осталось очень мало. Смущает надежность ДСГ. Ручку на переднем приводе не хочу (боком не поездить на ПП). АКПП и жрут многовато и динамика не та.
В нормальной комплектации стоимость авто приблежается к Октавии РС. и уже всерьез рассматриваю ее.

Прошу помочь с выбором. Есть ли какие то явные плюсы минусы у РС, окончательно подталкивающие к покупке? только 98 бензин (он далеко не везде есть!), расход? Обслуживание? Тормоза, подвеска? Какой пакет опций брать? Ксенон?

Из плюсов РС для себя выделил - стоимость страховки, стоимость обслуживания, значительно добротнее салон, дизайн (выглядит она все же лучше)

из минусов - тормоза судя по ЕТК с 1.8 одинаковы.

какую 1.8 надо покупать? Стоит ли РС доплаты в 2 сотни?
бу РС - не стоит связыватся или пробег 30-50к и авто у дилера - это отличный вариант?

или взять 1.8 на ручке, чипануть, салон перешить и бапер с салоном от РСки докупить?

спасибо, буду рад любым мнениям
wthf

Re: Выбор автомобиля

Сообщение FPS » Чт, 05 апр 2012, 9:31

Привет. Тебе покупка 2х передних сидений от РС у дилера выйдет в разницу как раз (200 000 руб)...
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение Глум » Чт, 05 апр 2012, 9:39

wthf писал(а):или взять 1.8 на ручке, чипануть, салон перешить и бапер с салоном от РСки докупить?

Есть еще пункт - "почитать форум". Обычно самый верный способ.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Re: Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Сообщение Тепленький » Пт, 06 апр 2012, 8:06

еду по городу хочу РС, еду на природу хочу скаут, в результате езжу ни на том, ни на сем, но очень устраивает :)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение крестег » Вс, 08 апр 2012, 11:14

следующую машину которую куплю, будет RS! и никак иначе))
Изображение
Octavia A5, 1.8 TSI DSG7, Elegance+WR7
крестег

Сообщение direct » Чт, 03 май 2012, 21:52

Тепленький писал(а):еду по городу хочу РС, еду на природу хочу скаут, в результате езжу ни на том, ни на сем, но очень устраивает :)

+1.
но зимой правда, езжу иногда на шниве.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Yurich » Чт, 03 май 2012, 22:15

Тепленький писал(а):еду по городу хочу РС, еду на природу хочу скаут, в результате езжу ни на том, ни на сем, но очень устраивает :)

Ну со Скаутом лавочку прикрыли. По теме. Если геометрия не смущает, по просёлкам часто не лазить - тогда РС без сомнений. Отличная внешность с прекрасным фаршем. Купил. Сел. Поехал. И никакого колхоза. Вот оно счастье!
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение dj_noone » Сб, 05 май 2012, 23:42

wthf писал(а):из минусов - тормоза судя по ЕТК с 1.8 одинаковы.
Различия по тормозам есть: больший тормозной диск и колодка и соответственно скобы другие. сам суппорт такой же.
Так что на рске тормоза получше, для стока в принципе хватает.
Изображение
REVO st.2, cold intake apr carbonio, IC S3, downpipe 3".
http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dj-noone/
dj_noone

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013