forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 16 апр 2010, 22:16

Ну купил бы Пассат ЦЦ. Неужто он хуже Шкоды?
Аутотренингом занимаемся типа "я самая обаятельная и привлекательная"?
В.М.Полесов

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 17 апр 2010, 7:55

Если это мне адресовано, то я уже объяснял, что всерьез рассматривал покупку Джетты. Но Октавич перевесила бОльшим количеством наворотов при той же цене. Пассат очень большой, что бы одну ж...пу возить и сравнительно дорогой. Было бы денег на Пассат, я либо Тигуан, либо Сирокко рассматривал.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 17 апр 2010, 8:17

Нет, это другу автора предыдущего поста - любителя Мерседесов
В.М.Полесов

Сообщение Alexis80 » Вс, 18 апр 2010, 23:52

В.М.Полесов писал(а):Не знаю ничего о надежности Фокусов, но у меня есть служебный Форд Галакси 2 литра на механике. Пробег за 260 т.км. Кроме штатного сервиса ничего не делалось. В ходовую ни разу не лазили. Машина ездит и по Калмыкии и по Ставрополью, где дороги пипец.
Думаю, что Мондюк должен бегать не хуже. А уж по шуму и комфорту на голову выше Октавии.

не знаю как на счет не хуже , но когда то читал ветки на форуме мондео про поломки - смутило большое количество довольно таки неприятных вещей при небольших пробегах , и некоторые проблемы по отзывам носят относительно массовый характер , так что не знаю ! с другой стороны сосед по дому до 40000-го Т.О. доездил и говорит что проблем ноль , видимо кому как повезет . и еще , насчет "Пробег за 260 т.км. Кроме штатного сервиса ничего не делалось." конечно сильно смешно :lol: так как вы в живую увидели наверное единственный серийный авто концернов VW и FORD пробежавший столько только с плановыми Т.О. :D ну просто божественный автомобиль :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение RainManGrizzli » Пн, 19 апр 2010, 2:35

В.М.Полесов писал(а):Не знаю ничего о надежности Фокусов, но у меня есть служебный Форд Галакси 2 литра на механике. Пробег за 260 т.км. Кроме штатного сервиса ничего не делалось. В ходовую ни разу не лазили. Машина ездит и по Калмыкии и по Ставрополью, где дороги пипец.
Думаю, что Мондюк должен бегать не хуже. А уж по шуму и комфорту на голову выше Октавии.

не лазали в ходовую, и нужно было слазить - две разные вещи. у меня вон знакомый таксист ездиет на машине по принципу "пока не отвалилось". т.е. ремонтом озадачивается только когда вообще пипец полный автомобилю наступает, из серии отвалившегося колеса.
RainManGrizzli

Re:

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 14 май 2010, 19:58

Вова Лермонтовский писал(а):
Marillion писал(а):
Вова Лермонтовский писал(а):У сотрудницы на Мондео чевой-то там заклинило в замке капота... В общем, как я понял, проблемка присутствует.
Круто вы делаете общий вывод на основе частного случая. Т.е. если у какой-то тети неизвестно по какой причине замок заклинило, то значит и проблема присутствует у всей линейки форда? :shock:

Я понимаю, что в Питере не меньше 4 фордовских СТО есть, а вот когда гонишь машину 200 км. в один конец, что бы открыть капот, как-то немного некомфортно.
PS Я не говорю, что проблема присутствует на всех Фордах, но судя по реакции сервисменов, проблема присутствует.

Общался со своим товарищем, он работает в организации, где куча служебных Фокусов. Спросил его про недостатки Фокуса. Среди описаний недостатков (неудобные сиденья, слабая шумка и т.д.) упомянул и про замок капота. Я так понял, что на 20% машин этот косяк вылазит.
Вова Лермонтовский

Re: октавия 1.6 АТ VS фокус 2.0 АТ

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 14 май 2010, 21:48

Ну, понятно, Шкода форевэ, чего еще ожидать?
И что, у Фокуса хуже шумка и неудобнее сидения по сравнению с Октавией? Расскажите бабушке.
У нас в городе полвина такси на Фокусах - ездили, знаем.
В.М.Полесов

Сообщение Robbin » Пт, 14 май 2010, 21:55

В.М.Полесов писал(а): И что, у Фокуса хуже шумка и неудобнее сидения по сравнению с Октавией?
Объективно - хуже
В.М.Полесов писал(а):У нас в городе полвина такси на Фокусах
Потому что дешевые. А у нас - логаны, потому что регион гораздо беднее вашего, таксистам даже на фокус не хватает.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 14 май 2010, 22:36

А мое ИМХО, что не хуже. Родственник неделю назад купил в хорошей комплектации Фокуса - отличние сидения и мягкая пластмасса везде.
В.М.Полесов

Сообщение Ush » Сб, 15 май 2010, 10:37

>> ставлю ИМХО 3х соседов ....

А че соседов ставить, здесь куча адекватных людей, пересевших с ФФ на Октавию. И все в один голос говорят : ФФ хорошая машина за свои то деньги, Октавия получше ... но и дороже при этом. Так что выбор чисто по деньгам : до 700 тыс., наверное, вполне Фокус, от 750 до 850 - Октавия, выше - можно и на другие евро машины посмотреть.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 16 май 2010, 8:30

В.М.Полесов писал(а):Ну, понятно, Шкода форевэ, чего еще ожидать?
И что, у Фокуса хуже шумка и неудобнее сидения по сравнению с Октавией? Расскажите бабушке.
У нас в городе полвина такси на Фокусах - ездили, знаем.

А я не говорю, что Шкода форевэ. У меня пока ни Октавии, ни Чпокуса. Я всегда к машине отношусь критически, но без дела не ругаю ("десятое семейство и Приора - не в счет). Общение с форкусоводами в частности и фордоводами в целом особых косяков не выявила. Те косяки, которые вылазят, могут вылезти в любой машине. Но кричать, "Фокус фореве и у него нет косяков с замком капота" как раз не я начал.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В.М.Полесов писал(а):А мое ИМХО, что не хуже. Родственник неделю назад купил в хорошей комплектации Фокуса - отличние сидения и мягкая пластмасса везде.

Одна из причин, почему я не стал рассматривать Фокуса, это как раз отсутствие мягкой обивки дверей на просматриваемых вариантах. Может сейчас уже что-то изменилось в лучшую сторону, но, как грится, извиняйте... поезд ушел...
Вова Лермонтовский

Сообщение Полковник » Вс, 16 май 2010, 17:01

Вова Лермонтовский писал(а):
В.М.Полесов писал(а):Ну, понятно, Шкода форевэ, чего еще ожидать?

В.М.Полесов писал(а):А мое ИМХО, что не хуже. Родственник неделю назад купил в хорошей комплектации Фокуса - отличние сидения и мягкая пластмасса везде.

Одна из причин, почему я не стал рассматривать Фокуса, это как раз отсутствие мягкой обивки дверей на просматриваемых вариантах. Может сейчас уже что-то изменилось в лучшую сторону, но, как грится, извиняйте... поезд ушел...

Изменилось... но в худшую - теперь в А5 на задние двери тоже идет жесткий пластик. Темка уже обсуждалась на форуме.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Alexis80 » Вс, 16 май 2010, 17:31

еще когда владел туром 1.6 понимал что на автомате 1.6 ну совсем не едет , сейчас поездив на 1.8 TSI тем более не взял бы такую комплектацию . так что я бы лучше взял на 1.5 - 2 года фокус 2.0 , и лучше на механике . хотя октавия как машина в общем на порядок поприятней во владении - есть у знакомых фокусы и С-мах . ИМХО и мое и двоих владельцев фордов .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Feel_Good » Вс, 31 окт 2010, 1:33

Alexis80 писал(а): хотя октавия как машина в общем на порядок поприятней во владении.

я тоже владел туром 1.6.... Приятность во владении для меня еще в простоте обслуживания. Тур был гораздо менее приятен в этом плане чем фокус. Ну А5 с 1.6 по большому счету сопоставима с туром. Мне на тур ставили по договоренности штампики в книжку, ТО делал сам (ну не обременен я избытком дензнаков, тем более многие перестанут ездить на ТО к дилеру после окончания гарантии). На фокусе дедушка Форд завещал проводить ТО раз в 20 тыс., что на мой взгляд многовато. Так что получается идеально: на 10 сам, на 20 у дилера и так далее (все расходники - оригинал, дилер ничего не пропалит). Ну вобщем почувствовал я огромную разницу в трудоемкости обслуживания. Фокус настолько прост в этом плане, что можно сравнить ну разве что с джигулями. Еще плюс несомненный - цепь ГРМ, а не ремень, который мне уже надо было менять на октавии, но продал так. Вопрос еще в том как поменяют. Про свечи отдельная песня, сам менять их на октавии не рискнул (а риск там велик, кто в теме, тот знает), дилер Гема М-1 захотел 5 штук, тоже как сделают, резьбу сорвут, полные цилиндры песка насыпят. Вообще ВАГи делают так, чтобы обычные бюргеры не проводили ТО в своих гаражах. ИМХО все это конечно, кому то все все эти вопросы по барабану, поехал, забашлял за ТО, рукожопые криворуки условно говоря все сделали... Ну а так с фокусом все гораздо проще
Feel_Good

Re: Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Сообщение DIM85 » Пн, 01 ноя 2010, 10:48

Основано на личном опыте- был фокус 6 года 1,6 ручка комфорт. Первая машина))) Поездил 3 года, кроме замены сальника-ничего. Но шумка... никакая, голосит мотор, резина и т.д.
Поездил на гие 2.0 тише намного. Как оказалось, в зав-ти от компл. разная шумка. Это кстати подтверждается и последним тестом авторевю с участием фокуса)))
Машина ниже октавии раза в два, и даже ниже моей!!!
Посадка за рулем, рулежка все хорошо. Но тормоза с задними барабанами и без абс-так себе....
В итоге за машину я отдал 442000 руб, что вполне ок. А вот сейчас за такую просят под 580-600 т.р.- нереально! Октавия минималка намного интереснее, гармоничнее чтоли. И шумка на всех одинакова, и едет по сути так же, как и моя- ну ес-но понимаете...)))
А вот то, что октавия технологичнее по железу в разы-это да.
При этом кто сталкивался с академией Вага- тот понимает, на каком все уровне...
А знаете почему шкоду надо ждать и машин почти нет в наличии- они начали создавать реальную внутреннюю конкуренцию своему фольксу... И Калуга пошла на ркскрутку поло седана...
Это так, знания изнутри.
Фокус хорошая машина,но лучше октавии только более молодежным видом и то на любителя при старом африканском железе...
RS FL 2010
DIM85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013