forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик дождя

Датчик дождя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Emmet_L._Brown » Вт, 07 июл 2009, 15:55

Передний дворник с ДД работает в зависимости от чувствительности, которая задается рычажком. Все будет зависеть от количества воды попавшей в зону датчика. Зона не большая.
Задний дворник работает на любой коробке вне зависимости от наличия датчика дождя. Делает один взмах если передние дворники в непрерывном режиме, или ДД "видит" воду на лобовом стекле.
Emmet_L._Brown

Сообщение Bosss777 » Вт, 07 июл 2009, 23:23

Robbin писал(а):
Bosss777 писал(а): при включении задней передачи на авто с АКПП или DSG включается задний дворник, при условии что включен стеклоочистель лобового стекла......
...... но вот летом по сухуму да еще и с пылью - жесть :evil:

Серег, дык задний дворник-то комфортно не включится, если не включены передние стеклоочистители :wink:
А включаешь передние тогда, когда стекло мокрое. Правильно? Поэтому по сухому стеклу задний дворник никак не будет елозить при комфортном включении :) . Во всяком случае у меня ни разу такого не было. Правда и дд у меня нет :wink: .

да не я в курсе, просто иногда забываю выключить дворники после дождя, а утром завожу включаю заднюю и понеслась метла задняя по стеклу елозить :evil:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Substance13 » Ср, 08 июл 2009, 23:45

mladshoi писал(а):Substance13 поворотники в зеркалах есть,но "ночников " пока не наблюдал-в чем это выражается? по работе могу сказать , то нравится как работает,то не нравится.Алгоритм мне пока не понятен,списываю все на временное отсутствие зеркала(утешаю себя этим).Поспрашиваю,когда будут его ставить...

странно, что никто не поддержал про "ночники" , ну загораются в зеркалах снизу (я так понимаю с поворотниками которые, иначе откуда свет та?) в сумерках, ммм ну когда покидаю авто вечером перед постановкой на сигналку...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Emmet_L._Brown писал(а):Передний дворник с ДД работает в зависимости от чувствительности, которая задается рычажком. Все будет зависеть от количества воды попавшей в зону датчика. Зона не большая.
Задний дворник работает на любой коробке вне зависимости от наличия датчика дождя. Делает один взмах если передние дворники в непрерывном режиме, или ДД "видит" воду на лобовом стекле.

ну диапазон чувствительности, как я уже писал , слишком маленький. поэтому и все беды у ДД.

относительно взаимодействия ДД и заднего дворника , возможно вы правы: я перед выездом с открытой стоянки обычно промываю стекло от пыли, и видимо задний дворник "думает", что пошёл дождь. завтра проверю...

PS:
да, вы были правы, алгоритм именно такой у заднего дворника .
Последний раз редактировалось Substance13 Пн, 13 июл 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Substance13

Забанен

Сообщение Emmet_L._Brown » Пт, 10 июл 2009, 0:20

думаю, что по аналогии с блоком управления стеклоочистителем без ДД, на блоках с датчиком чувствительность зависит еще и от скорости движения автомобиля.
про взмах задним написано в инструкции, ну и программе самообразования.
Emmet_L._Brown

Сообщение Г@рик » Пн, 13 июл 2009, 9:38

У меня ДД работает так.Идет дождь,передние щетки работают в зависемости какой идет дождь(быстрота) и какая скорость.Задняя щетка не работает(если не включить).Но если к примеру мне надо развернуться,то при включении заднего хода,задняя щетка делает один взмах.Задним ходом ни ездил,так что сколько взмахов делает "задняя"не знаю(при включоном ДД).Да, рычажок на переключателе,стоит в крайне левом положении. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение R2d2 » Пн, 13 июл 2009, 11:07

он и без ДД делает взмах, если поставить дворники в любой режим
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение waskadagama » Пн, 13 июл 2009, 11:12

Этот взмах можно отключить, кого напрягает
waskadagama

Сообщение Г@рик » Пн, 13 июл 2009, 11:26

waskadagama писал(а):Этот взмах можно отключить, кого напрягает

Ни кого не напрягает.Просто некоторые пишут,что задний на сухую трет при включении задней передачи.Вот я и отписался,что у меня только в дождь работает.
Г@рик

Сообщение Substance13 » Пн, 13 июл 2009, 12:40

Emmet_L._Brown писал(а):думаю, что по аналогии с блоком управления стеклоочистителем без ДД, на блоках с датчиком чувствительность зависит еще и от скорости движения автомобиля.
про взмах задним написано в инструкции, ну и программе самообразования.

что за программа, по методу Иллоны Давыдовой ?

про скорость авто согласен, замечал, ДД напрягает на низких скоростях (тут бы как раз регулятору чувствительности самое время поработать "под водителя"), на нормальной скорости уже не заметно, но там можно часто включать и следующий режим (по-моему кто-то писал что он работает уже независимо от ДД)
Substance13

Забанен

Сообщение Emmet_L._Brown » Вт, 14 июл 2009, 10:49

Substance13 писал(а):что за программа, по методу Иллоны Давыдовой ?

Пособие по программе самообразования № 307
Электрооборудование автомобиля Touran
Устройство и принцип действия

http://volkswagen.msk.ru/electro/touran/touran_el_rus.pdf

Electrical components
ŠkodaOctavia
The second generation

http://volkswagen.msk.ru/electro/oct2/oct_2_el_eng.pdf
Emmet_L._Brown

Сообщение waskadagama » Вт, 14 июл 2009, 10:56

Уважаемый, Г@рик!
Хотелось бы Вас попросить проверить следующее. Поставьте рычажок дворников в нулевое положение, дождитесь пока пойдёт дождь, запустите двигатель и включите заднюю скорость. Больше чем уверен, после этого Вы откажитесь от своих слов :roll:
waskadagama

Сообщение Г@рик » Вт, 14 июл 2009, 11:41

waskadagama писал(а):Уважаемый, Г@рик!
Хотелось бы Вас попросить проверить следующее. Поставьте рычажок дворников в нулевое положение, дождитесь пока пойдёт дождь, запустите двигатель и включите заднюю скорость. Больше чем уверен, после этого Вы откажитесь от своих слов :roll:

Не понял по поводу вопроса?Еще раз-поставил рычажок дворников в нулевое положение(до конца в лево),да?Идет дождь завожу двигатель включаю заднюю скорость,изадняя щетка делает один взмах.У меня так. 8)
Г@рик

Сообщение waskadagama » Вт, 14 июл 2009, 13:49

а теперь дождитесь, что бы дождь закончился и повторите то же самое.
p.s. но что-то мне подсказывает, что нулевое положение, это никак не доконца влево, а до конца вниз (не удерживая)
waskadagama

Сообщение kirkot » Вт, 14 июл 2009, 14:21

waskadagama писал(а):а теперь дождитесь, что бы дождь закончился и повторите то же самое.
p.s. но что-то мне подсказывает, что нулевое положение, это никак не доконца влево, а до конца вниз (не удерживая)

до конца влево - это про рычажок чувствительности.

у меня дворники стоят на режиме автомат постоянно. идет дождь - при езде назад включается задний дворник. нет дождя - никакие дворники не включаются - не задний не передний.

До конца вниз - все дворники отключены. Кстати, интересно проверить - будет ли задний дворник махать в дождь при езде задом, если рычаг в нулевом положении?
Последний раз редактировалось kirkot Вт, 14 июл 2009, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
kirkot

Сообщение Г@рик » Вт, 14 июл 2009, 14:26

waskadagama писал(а):а теперь дождитесь, что бы дождь закончился и повторите то же самое.

Мы чтото не поймем друг друга.На рычаге переключения стеклоочистителя сверху маленький рычажок.Он у меня в данный момент переключон до конца влево(к рулевой колонке).И дождь заканчивается(если остаются капли на стекле лобовом),опять будет один взмах заднего дворника при включоной задней передаче.Ну я не знаю как еще обьяснить :Search:
Г@рик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013