Shturmovik писал(а):Очень сомневаюсь.ilya_nn писал(а):Думаю, что качество бензина в Австралии и у нас сопоставимо.
Ну очень хочется надеяться

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Shturmovik писал(а):Очень сомневаюсь.ilya_nn писал(а):Думаю, что качество бензина в Австралии и у нас сопоставимо.
Hrun писал(а):вообще не понял по каким критериям в данной теме рассматривается качество бензина.
BDW писал(а):Мой дед рассказывал, что в далекие совковые времена, он брал железную баночку из под индийского чая и засыпал туда дешевый грузинскокий чай. А когда приходили гости, то он доставал и заваривал чай из этой баночки. И все были в восторге и очень сильно хвалили этот чай.
Flint002 писал(а):Да, да, а пока мы лючки разглядываем, Калуга РУЛИТ и лепит на эти лючки что под руку попало!!!
BDW писал(а): Так и тут, с бензином.... много людей пишут, что реально разницы не видят. А другие утверждают, что есть, есть .... Только вот фактов, кроме каких то ощущений, нет. Ни один фанат 98 так и не привел реальные факты, типа - залил 92, вдавил тапку в пол, и таким образом получил разгон до 100 - Х,Х секунд, в этом режиме расход бензина составил Y,Y литров на 100 км. После этого стал заправляться 95 и ...... показатели ......, а потом 98 и - ......показатели. А то все, ей богу, как в рассказе моего деда про чай - написано 98 - это круто, и стоит он круто, значит и машина едет круто!!!
Нарваться на заведомо "ослинное" топливо с 98 вероятность значительно меньше, чем с 92.
OlegK писал(а):Вы сами какой льете и почему?
BDW писал(а):Я лью 95. Пока 95... на Лукойле, только на Лукойле и больше ни где. Собираю чеки. И в случае, если чего с движком, то пусть диллер разбирается с заправщиком. Пройду 1 ТО, а далее:
1) посмотрю на свечи;
2) буду делать "представительные" замеры по расходу и динамике машины.
Но, думаю, что все таки лить буду 92, если ни чего не измениться в нашей нефтяной промышленности.
Hrun писал(а):Ну вот и еще одна тема свелась от качества бензина к "тупо" октановому числу!
И даже не затронуты основополагающие для бензина показатели качества (прописаны в нормах соответствия EURO 3, 4, 5).
Не увидел ни одной фразы об опасности "как-бы" высокооктанового бензина (сделанного из 92) перегруженного антидетанационными присадками, о вреде повышенного содержания ароматических углеводородов в таких бензинах и их влиянии на катализатор.
Вопрос что вреднее для двигателя: топливо с пониженным октановым числом или высокооктановое перегруженное присадками, так и остается открытым.
З.Ы. Твердо уверен, что для любого из шкодовских моторов отлично подойдет 95 бензин сделанный по нормам EURO 4(если он реально им соответствует).
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 228