Обзвонил, всех дилеров в Москве. Все единогласны во мнении, что с завода идет масло Шелл Хеликс Ультра 5 w40, двигатель 1.6 MPI.
С завода по щупу ровно половина, думаю долить то максимума, хуже не будет.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
driverland писал(а):С завода по щупу ровно половина, думаю долить то максимума, хуже не будет.
МУР писал(а):Да, но этим должны заниматься дилеры, которые проводят кстати за Ваши денюшки предпродажную подготовку.
M1xv писал(а):долил 700мл маслакак раз до середины "норма" на щупе
как-то многовато масло то ушло...
Что та стремно стало, 1.8.... неужта такой прожорливый!?, а МКПП интересно сколько масла в литрах хавает на 5.000 км. пробега? 
МУР писал(а): а МКПП интересно сколько масла в литрах хавает на 5.000 км. пробега?
Чем это она может его хавать?bboorryyss писал(а):За первые 10 000 доли 1 литр масла. После практически не угарает.
Beatoom писал(а):Я долил до верхней отметки max. Вот и представь, как ты ездил без почти литра масла!
M1xv писал(а):
а кстати, до какой отметки должно быть залито масло с 0?
bboorryyss писал(а):По норме, уровень масла должен быть МЕЖДУ отметками мин и макс. Что Вас не устраивает в предпродажной подготовке?
Меня пока что на данный момент все устраивает, т.к. еще не видел как она будет сделана.
Меня не устраивает пока что инфа про то, что дрыгатель шкоды столько масло жрутЬ, "волги" посля 200 тыщ.пробега стока не жрали!!!

евгенишна писал(а):мне манагер сразу при выдаче авто сказал, что масло чуть выше минимума залито 5в40 Шел, но масленка впервые загорелась на 2000 пробега. Учитывая, что я двигатель обкатывала не превышая рекомендованный производителем количества тыщ оборотов, то и масла она - не просила. А как стала ездить пошустрее - так и расход масла вырос.
Зы и вообще я пришла к выводу, у кого-то турбинка просит масла довольно много до 500 гр на тысячу, а у кого-то не более 100гр.
Причин много и стиль езды - одна из них
Зато тратиться на замену не надо будет, залил канистру и снова поехал.

bboorryyss писал(а):Ах, ну да, кому как ни Вам лучше знать, чем должны заниматься дилеры.

Andres писал(а): Я грешу на то что крутил пару раз движок до отсечки

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6