forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка 2DIN магнитолы в комплектацию Classic

Установка 2DIN магнитолы в комплектацию Classic

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Установка 2DIN магнитолы в комплектацию Classic

Сообщение smartman62 » Ср, 30 мар 2011, 10:31

dmdh писал(а):Проще всего поставить родную голову ,не нужны не какие переходники и рамки .Сам так и зделал купил болеро за 11 рублей + 4 саморреза установил за 10 мин.

11 000 за магнитоллу Болеро - дорого. Можно было сторговаться за 10 000 рублей. Я к примеру купил за 10 000
Skoda Octavia A5 FL 1.6 МКП
Skoda Superb FL 1.8 DSG
skoda-rzn.ru
smartman62

Сообщение scorp26 » Чт, 31 мар 2011, 6:49

Поставил себе магнитоллу Болеро. Тебе дополнительно новая рамка под магнитоллу Свинг не потребуется. Снимай заглушку и полочку, которая находится под заглушкой, и ставь магнитоллу Свинг. Втыкай в нее штекер и антенну, и наслаждайся музыкой.Дополнительно тебе потребуются 4 самореза, для фиксации магнитоллы

А магнитолу болеров системе машины не прописывали? А то где-то встречал инфу, что без этого магнитола начинает разряжать аккум за пару дней. А вот для прописания придется к дилеру ехать. Мне за установку заломили ценник в 1000 руб. Вот сижу, душу жабу.
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение Robbin » Чт, 31 мар 2011, 7:14

От того, что магнитола не прописана, она разряжать акб не будет, будет лишь ошибка висеть в памяти. А вот если гейтвей старый - то 100% разрядит.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение scorp26 » Сб, 02 апр 2011, 7:25

А вот если гейтвей старый - то 100% разрядит.

Этот гетвей (как я понимаю) - стоит в машине. Если машина конца 2010 г.в., то этот девайс будет точно новый? Или лотерея возможна?
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение Robbin » Сб, 02 апр 2011, 8:00

Если машина 10-го года, то гейтвей должен быть новый. Стоит он под рулем над педалью газа, чуть правее.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Александр(Киров) » Вс, 03 апр 2011, 11:50

Как подключить магнитолу обычную 1 din что бы она выключалась вместе с зажиганием . Проверив тестером в стандартном разъёме Шкоды 2 силовых провода ( красный с белой полосой ) в обоих напряжение было постоянно не зависимо ключ воткнут в замок зажигания или нет .
Авто Octavia FL классик 2011 год.
Skoda Octavia FL 1.6 MPI 2011 г.в. Антрацит. На клубных рамках.
Александр(Киров)

Сообщение dyblikat » Вс, 03 апр 2011, 20:53

Александр(Киров) писал(а):Как подключить магнитолу обычную 1 din что бы она выключалась вместе с зажиганием . Проверив тестером в стандартном разъёме Шкоды 2 силовых провода ( красный с белой полосой ) в обоих напряжение было постоянно не зависимо ключ воткнут в замок зажигания или нет .
Авто Octavia FL классик 2011 год.

так вроде выключается когда ключ вынимаешь, а не когда зажигание выключаешь)))))
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Александр(Киров) » Вс, 03 апр 2011, 21:12

dyblikat писал(а): так вроде выключается когда ключ вынимаешь, а не когда зажигание выключаешь)))))
даже когда ключ достаешь питание подаётся на оба провода и магнитола не отключается.
на сколько я успел понять изучая форум , в стандартном разъёме шкоды 2 провода с постоянным питанием(видимо к ним я и подключил магнитолу) и один управляемый от ключа зажигания. Осталось найти его. Может кто подскажет каким он цветом?
Skoda Octavia FL 1.6 MPI 2011 г.в. Антрацит. На клубных рамках.
Александр(Киров)

Сообщение vlass » Вт, 14 июн 2011, 21:18

Александр(Киров) писал(а):
даже когда ключ достаешь питание подаётся на оба провода и магнитола не отключается

на сколько я успел понять изучая форум , в стандартном разъёме шкоды 2 провода с постоянным питанием(видимо к ним я и подключил магнитолу) и один управляемый от ключа зажигания. Осталось найти его. Может кто подскажет каким он цветом?

Такая же засада,два красно-белых-постоянный+,коричневый-.Есть ещё два каких то тонюсеньких,цвета не помню,но,походу не они.Подскажите,кто знает,где искать етот заветный проводок,на котором +12В отключается после вытаскивания ключа зажигания.
vlass

Сообщение trc » Вт, 14 июн 2011, 21:51

vlass писал(а): Такая же засада,два красно-белых-постоянный+,коричневый-.Есть ещё два каких то тонюсеньких,цвета не помню,но,походу не они.Подскажите,кто знает,где искать етот заветный проводок,на котором +12В отключается после вытаскивания ключа зажигания.
На разъеме для магнитолы провода АСС (ВКЛ...ВЫКЛ) вы не найдете...так как управление происходит по CAN шине.
Искать нужный провод АСС, нужно тестером на панели предохранителей или где управление кондиком.
В форумах где то есть описание где копать.
во нашел
viewtopic.php?f=16&t=77352
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение vlass » Чт, 16 июн 2011, 9:42

Большое спасибо за ответ :beer: ,но ето не совсем то что я ищу.Про то,что питание при вкл. зажигания есть на свободных пинах блока предохранителей я в курсе,у меня на них заведено питание зарядки телефона, автоматическое опускание зеркала при парковке,и ещё много чего :oops: .Меня интересует хоть одна цепь,где при включении зажигания появляется +12В,после выкл. зажигания ещё остаётся,а вот после вытаскивания ключа из замка зажигания пропадает :crazy: .
vlass

Сообщение Luckkk » Ср, 30 ноя 2011, 9:59

Суть вопроса в следующем. У меня авто Skoda Octavia 1,6 MT Classic, (2011 год) магнитолы с завода нет, так вот я хочу купить Балеро и сегодня заехал к дилеру и поинтересовался сколько будет стоить установка, на что мне ответили 1000 руб. с чем я согласен, но вот мне ещё сказали что надо будет у них купить переходник разьёмов(по электрике) за 2000 руб, в чём я усомнился ведь магнитола то штатная, обьясните надо ли там какой то ещё переходник или это очередной развод на деньги !Разьёмы то у меня есть так как машина новая месяц отроду(аудиоподготовка: антена, 4 динамика, ну и разьёмы есть, но со слов дилера что разьёмы только пез переходника только на магнитолу 1 дин. Спасибо.
Luckkk

Сообщение Robbin » Ср, 30 ноя 2011, 11:05

Luckkk писал(а): но вот мне ещё сказали что надо будет у них купить переходник разьёмов(по электрике) за 2000 руб, в чём я усомнился ведь магнитола то штатная, обьясните надо ли там какой то ещё переходник или это очередной развод на деньги !
Если у тебя в штатной проводке "выходной" разъем ISO, то тебе потребуется переходник ISO - QUADLOK. 2000 - это конечно круто :shock: . Пиши в личку, у меня есть готовый переходник, я его сам делал, отдам по себестоимости комплектующих :wink: .
Фотку переходника могу тоже в личку кинуть.
Robbin

Сообщение Varfalomej » Ср, 30 ноя 2011, 12:21

У меня магнитола с выезжающим экраном. Не могу сказать что камильф. Главное, устраивает звук и без проблем читает dvd
Рамка обычная
Изображение
Изображение
Varfalomej

Сообщение Luckkk » Ср, 30 ноя 2011, 13:56

Robbin писал(а): Если у тебя в штатной проводке "выходной" разъем ISO, то тебе потребуется переходник ISO - QUADLOK. 2000 - это конечно круто :shock: ...
Вытащил сегодня заглушку для магитолы (честно говоря нелегко это оказалось, ненармонивная лексика при этом звучала, не получалось) . Сфоткал разьёмы, а как фото выложить тут на фоуме ? Выложил на соседнем форуме вот глянь http://www.octavia-club.ru/forum/showth ... post150532
Luckkk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013