forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип и хруст в подвеске

Скрип и хруст в подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Скрипит подвеска

Сообщение PAV-RS » Чт, 02 дек 2010, 22:36

Подскажите пожалуйста! При движении в пределах выбранной передачи (1-я,2-я,3-я, неважно) не выжимая педали сцепления, убираю ногу с педали газа (как бы осуществляю торможение двигателем), происходит удар (как-будто деревянной ложкой по алюминиевой кастрюле бьют). Мне кажется, что удар происходит в коробке передачь. Со мной прокатился человек, ему кажется что удар происходит в подвеске. У кого такое было? Попробуйте разгоняться в пределах выбранной передачи, резко убирать ногу с педали газа! Может быть это сайлентблоки. У меня пробег 22тыс.км.
PAV-RS

Сообщение amx » Пт, 03 дек 2010, 14:09

у меня тоже такое, в основном заметно с холодами, едешь на 2 передаче и если сбросить газ, а потом резко нажать на газ, то какой то стук слева, думаю на сайлент, пробег уже 120 000, и как раз левый сайлент уже подизношен, может кто знает как диагностировать самому можно? еще земетил что стук или хруст этот чаще всего проявляется если повернуть руль влево немного и только если включена передача, на N нету ничего.

ну и стандартный скрип на лежачих и стуки на многочисленных мелких неровностях на малой скорости я так понимаю тоже еще никто не решил?
amx

Сообщение MrRustam » Пн, 06 дек 2010, 10:18

аналогичная ситуация. Пробег 26500. авто на дсг7 при отпускании педали газа на низких скоростях (в основном на 2 передаче) происходит легкий стук слева. Стук пришел с холодами. Машина постояла в тепле (+20 градусов) стук пропал но с остыванием авто опять появился. Если до окончании гарантии усугубиться поеду выносить мозг...
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение T_e_m » Пн, 06 дек 2010, 14:01

Господа, а собственно чем аргументируете необходимость гарантийного ремонта,
что не так,
авто едет?, едет
едет прямо? прямо

легкий стук, вполне объясним работой
или подвески
или мехатроника
или переключателя скоростей на механике

если был бы постоянный стук, треск - это одно, а так, хм, впрочем попытка не пытка :)
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Пн, 06 дек 2010, 15:50

у меня в этой зимой скрипят сайленты на первых километрах сильнее и с обоих сторон , в прошлом году только справа было . наверное пора бы заменить , а то уже 55000 км. отбегали - многие меняют раньше вроде . или резинки попробывать восстановителем покрышек обработать что ли . скоро на ТО , надо когда защиту снимут пропшикать их .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MrRustam » Пн, 06 дек 2010, 17:43

T_e_m писал(а):Господа, а собственно чем аргументируете необходимость гарантийного ремонта,

Как чем? легким стуком :). Но в реале шансы кончено нулевые т.к. стук не систематический и в тепле он проходит загонят авто в тепло проверят стука нет досвидос.

Я пока забил до ТО2
MrRustam

Сообщение Coooolibin » Пн, 06 дек 2010, 22:50

Да не расчитаны все эти сайлентблоки резиновые на наши морозы, ну не рваный он это самое главное, скрипит но работает же, функцию свою выполняет. Думаете на хондах тойотах опелях и др. нет такого?
Coooolibin

Сообщение Mitiai » Пн, 06 дек 2010, 23:27

Coooolibin писал(а):Да не расчитаны все эти сайлентблоки резиновые на наши морозы, ну не рваный он это самое главное, скрипит но работает же, функцию свою выполняет. Думаете на хондах тойотах опелях и др. нет такого?

На новых хондах, тайотах и опелях - нет :) На моем старом гольфе и новом фокусе 2, тоже нет. Про свой мерс вообще молчу - это сказка а не машина, только успевай бенза лить :D . А на Октахе зимой подвеска скрипит, летом DSG дергается от перегрева, про увод в право тоже не забываем... Но я уже стараюсь не парится, уже забавно наблюдать за новыми проявлениями этого чудо аппарата. Только как бы это все потом продать, лоха бы найти :D
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Coooolibin » Пн, 06 дек 2010, 23:53

Не скрипит ну я рад за них... Ценитель марки всегда найдет свои плюсы в машине :)
Coooolibin

Сообщение warfish » Вт, 07 дек 2010, 8:21

У меня тоже скрипит на лежачих полицейских и на кочках (резиновый скрип), даже летом такая фигня была, а в мороз немного усилилась-бесит :evil: как телега!!!!
причем только перед скрипит, зад молчит и началась такая фигня после 2000тыс км пробега. А сервисмены как всегда скажут, что это норма :lol:
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение MrRustam » Вт, 07 дек 2010, 10:31

Mitiai писал(а): Про свой мерс вообще молчу - это сказка а не машина, только успевай бенза лить :D . А на Октахе зимой подвеска скрипи

Не смей мерин сравнивать с октахой!
У мерина своих проблем хватает особенно с электроникой. И ценники там совсем другие!
MrRustam

Сообщение Alexis80 » Вт, 07 дек 2010, 13:11

не знаю почему у народа скрипит на очень маленьких пробегах , у меня около 30 т.км. пробега началось . и еще прошлой зимой я замечал что после мойки довольно долго может не скрипеть - видимо промываются сайленты , а потом опять забиваются грязью и скрипит . но скрипит все же от какого никакого износа сайлентов .
Mitiai писал(а):На новых хондах, тайотах и опелях - нет :) На моем старом гольфе и новом фокусе 2, тоже нет. Про свой мерс вообще молчу - это сказка а не машина, только успевай бенза лить :D . А на Октахе зимой подвеска скрипит, летом DSG дергается от перегрева, про увод в право тоже не забываем... Но я уже стараюсь не парится, уже забавно наблюдать за новыми проявлениями этого чудо аппарата. Только как бы это все потом продать, лоха бы найти :D

ну конечно , прям нигде и ничего при морозах не скрипит :D , лезьте на форумы разных марок и читайте - везде есть свои сюрпризы . и какой увод вправо ? если при разгоне , то это почти у всех переднеприводных авто , если просто постоянно ведет вправо , то ненормально - может сход-развал , может еще чего , но это не типично для всех октавий .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 13:29

Народ а не было желания у Етиводов спросить, подвеска аналогичная,
но материалы сайлентов могут другие быть или амморты.
На фабе например ничего из подвески не скрипело, а гремело в другом месте, жутко гремело.
на А5 ничего не гремит, но есть скрип.
T_e_m

Сообщение PzK09 » Вт, 07 дек 2010, 14:51

У меня пробег 3000 и тоже на больших полицейских скрип-клацанье резинок спереди после наступления морозов :(
А вообще, у меня была красная спортивная машина!!!
Теперь у меня антрацитовый злой овощ! :)
Изображение
PzK09

Сообщение damons » Вт, 07 дек 2010, 17:42

Вощем на моей Йети скрипит даже при -2 за бортом :(
RS начинает скрипеть только от -10
Пробег что там, что там под 10 000
На RS при замене колес проливал силиконом, помогло до первой мойки, потом снова началось.
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013