Добрый день , уважаемые !
Случилась такая беда: перестал дизель нормально заводится.
1. На холодную приходится жужжать стартером секунд 30, после этого кое- как заводится. На холостом ходу работает в течении нескольких минут, потом двигатель начинает трястись и он постепенно глохнет.
Начинаешь заводить по новой - опять жужжишь 30 сек, кое как заводится. Держишь газом обороты около 1000 или выше - все ОК, только газ отпускаешь - сразу глохнет. Греешь до 70 градусов - перестает глохнуть,заводится сразу, но на холостом все равно двигатель как то подколбашивает.
Начинаешь движение - все в порядке, в динамике разгона никаких изменений.
Интересно то, что иногда по 2 неделе ездишь - никаких проблем вообще !!!
2. Что делалось: Сначала грешил на саляру, думал могли на заправке налить летней - поменял топливный
фильтр, проездил 3 бака зимней. Был в 3-х сервисах, в том числе у официалов, везде делалась диагностика, в итоге
все разводят руками, мол ничем вам помочь не можем, ошибок связанных с двигателем комп не выдает.
В общем не знаю что и делать и за что браться, может поможет кто ?
В итоге покурив пассатовский форум выяснил, (там дизелей намного больше народ эксплуатирует) что может глючить датчик температуры О.Ж.
Так оно и было, машина стояла ночью в теплом гараже у мастеров и с утра заводилась без проблем, после они ее
выгоняли на морозец, а когда я приходил машину забирать-начиналась старая песня.
В общем после моей наводки подцепили комп на улице на холодную, завели и выяснилось, что датчик о.ж. одновременно дает компу показания от +20 до + 90, поэтому комп так нереально глючило !!!
Заменили датчик за 500 руб, мотор работает как часы.