forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает автокорректор штатных ксеноновых фар

Не работает автокорректор штатных ксеноновых фар

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не работает автокорректор штатных ксеноновых фар

Сообщение matrix_ekb » Ср, 12 май 2010, 22:03

Robbin писал(а):( matrix_ekb создал клона)

не доглядел, в след. раз буду лучше искать :oops:
Strateg писал(а):Блин, на предыдущей странице про это написано. Неужели так трудно почитать ?
viewtopic.php?p=408716#p408716 и viewtopic.php?p=733199#p733199

прочитал, будем смотреть, может и правда дело в датчике.
Skoda Octavia A5 Combi,1.8 BZB
matrix_ekb

Сообщение matrix_ekb » Сб, 15 май 2010, 16:47

Добрался наконец до этого датчика и вот что увидел
Изображение
датчик перекинул в другую сторону, но автокорректор не заработал.
Собственно вопрос в правильную сторону я перекинул датчик?
И нужно ли отключить аккумулятор, может после этого заработает?
matrix_ekb

Сообщение HaRS » Ср, 23 мар 2011, 22:19

matrix_ekb писал(а):может после этого заработает?

Ну как, получилось решить проблему?
[b]Продал[/b] Octavia A5 2.0 FSI BVY, 2008, каппучино.
[b]Катаюсь[/b] Octavia A5 FL 1.8 TSI, АКПП 6, 2012, бежевый
HaRS

Сообщение matrix_ekb » Чт, 24 мар 2011, 20:28

HaRS писал(а): Ну как, получилось решить проблему?
Ездил на плановый ТО, там с помощью дилерского VAG-COMa сбросили ошибки корректора, что-то откалибровали и протестировали, теперь все ок! =)
так что ошибка была в мозгах авто.
matrix_ekb

Алгаритм работы автоматического корректора ксеноновых фар

Сообщение neprinc » Пн, 05 сен 2011, 20:29

Слеплю в тёмное время суток встречные автомобили, автомобиль Скаут штатный ксенон (моргают дальним)...
Поднимал эту тему в ветке про компьютерную диагностику и в ветке Скаута, но видно ветки мало посещаемые не получил ожидаемого ответа....
Перед поездкой к диллеру ставил автомобиль на ровную площадку перед стеной замечал верхную границу рисунка от фар, затем грузил багажник (я плюс жена) световая граница заметно поднималась и не возвращалась на ту отметку которая была при не загруженом автомобиле (проводил манипуляции при различных режимов в одних случаях грузил уже заведённый автомобиль в других сначало грузил потом заводил в надежде что коректор помашет фарами и установит на нужный уровень).
Как уже говорил был у диллера они провели диагностику считали ошибки, ошибок нет...
Вынесли мне вердикт, что коректор начинает работать только на движущемся автомобиле (по мне это не логично) и притензии мои без почвенны....
Сказал им что сомниваюсь в этом и буду выяснять, если это не соответствует действительности напишу притензию....
Провёл небольшие тесты разгонялся и резко тормозил, световая линия при торможении клювала вниз вместе с носом автомобиля, хотя в инструкции по эксплуатации написано что коректор отслеживат калебания кузова при разгонах и тормажениях....
Большая просьба к тем кто дочитал до конца :)
Ктонить у кого актавия A5 FL проведите проверку смещается ли верхняя световую границу на стене при заведённом двигателе при загрузки задней оси... Если кому некого грузить в багажник :) можно попробывать тронутся с ручником.

Внимательно читаем rules/#rule3.2.7
viewtopic.php?f=81&t=84251
Skoda Scout 1.8 Revo st.1
neprinc

Re: Алгаритм работы автоматического корректора ксеноновых фа

Сообщение Kiros » Пн, 05 сен 2011, 20:35

Не скажу насчет вопроса, но тоже мигают фарами, что слеплю. Хочу поехать к дилеру на диагностику света.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Roman-f » Пн, 05 сен 2011, 21:04

У меня была подобная фигня, моргали встречные. Поехал к диллеру на регулировку фар, так мне там так нарегулировали, что я видел макушки деревьев в свете фар и моргали мне даже фуры. Я остановился и полез крутить регулировочные винтики, опустил фары пониже, поехал дальше, встречки всё-равно моргали. Остановился, опустил ещё, с третьего раза всё нормально установил. Впереди видно всё отлично, встречные не моргают.
По поводу автоматической регулировки. Пробовал на даче сел в машину завёл, фары "установились", сделал на заборе отметку и заглушил машину. Потом посадил назад троих взрослых человек и одного в багажник, завёл машину, фары установились на тех метках которые были сделаны. Видимо всё работает. На ходу фары вроде никуда не двигаются.
Octavia 1.4 МКПП была, сейчас
Superb 1.8 DSG
Roman-f

Сообщение DDR » Пн, 05 сен 2011, 22:34

Ну если моргают,значит там гаи или с головой у водил этих не в порядке что-то,мож им колхозоксенон запрещенный везде мерещиться как один из вариантов их "действий".
....Та же ситуация бывает встречается,причем у меня авто несколько занижено,забивать голову регулированием заводской установки ни в коем случае не собираюсь,смотрел издалека на расстоянии-ярко,но не так чтоб ослеплять,посему если моргает кто-то см.начало.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение neprinc » Пн, 05 сен 2011, 23:03

Моргают не один два, а каждый пятый.... не хочу быть раздражителем на дороге....обращал сам внимание что дорожные знаки светятся до горизонта явно свет задирается.
Написал на сайте шкоды жду ответа, надеюсь тупо к диллеру не отфутболят.
Всё же у кого есть возможность прошу провести эксперемент с загрузкой авто... ещё интересен момент на стоящем авто он отслеживает на лету тоесть не заводя и не глуша автомобиль, можно ли его загружать и разгружать будет ли это коректор отслеживать.
Может кто нить подскажет как бодатся с диллером на что можно будет сослатся... честно говоря делать официальный письменный запрос в представительсво шкоды мне кажется муторно во всяком случае это может растянутся на длительное время.
neprinc

Сообщение Tiffus » Вт, 06 сен 2011, 0:00

Коректор то точно рабочий? Адаптированный?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение neprinc » Вт, 06 сен 2011, 12:26

У диллера был, если они чтонить понимают должны были адаптировать
Мне кажется они мне парят мозг, говоря что коректор не работает на стоящем автомобиле...
Мне надо точно быть уверенным, что корректор должен отрабатывать разгрузку загрузку при стоящем автмобиле .... ктонить проверте ... после этого начну запускать механизм с притензиями на диллера и судами если потребуется
Сто раз ездить и званить и ругаться я уже из опыта других дел смысла не имеет... общаться нужно только письменно прибегая к угрозам (в рамках закона конечно)
neprinc

Сообщение DDR » Вт, 06 сен 2011, 13:12

neprinc писал(а):Мне кажется они мне парят мозг, говоря что коректор не работает на стоящем автомобиле...
Мне надо точно быть уверенным, что корректор должен отрабатывать разгрузку загрузку при стоящем автмобиле .... ктонить проверте

По идее должен корректировать при загрузе,данные на него идут по логике вещей от смещения кузова вниз/вверх к неподвижной оси подвески.
Если снять переднее левое/заднее левое колесо,то там можно узреть некий элемент с подвижной кулиской,низ которой надет на шарнир торчащий из рычага подвески,верх на шарнир в неком датчике,который закреплен на подвижном и неспокойном участке кузова.
Это вот и есть что-то,что снимает данные об положениях кузова спереди/сзади.
Может этот корректор не хочет на привода фар сигнал подавать?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Белый барс » Вт, 06 сен 2011, 16:57

Мне тоже многие моргают при езде по трассе ночью, ездил к дилеру по поводу этого, сказали что все гуд!!!
1.8 DSG WR6 белая апрель 2011
Белый барс

Сообщение neprinc » Вт, 06 сен 2011, 20:31

спасибо за ответы, за технические подробности, но всё же особо буду благодарен если ктонить попробует тронутся на затянутом ручнеке, и скажет коректируется ли свет фар при этом или задирается вместе с мордой вверх..... манипуляция вроде не обременяющая.... самое сложное в ней найти стенку по которой это можно отследить :)
Давай те по активнее проработаем этот вопрос, вижу по ответом у многих есть вопросы к свету фар, но усыплённые сказками диллера о том что всё хорошо, мы продолжаем ездить и слепить друг друга.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 5 секунд:
Вот интересную вешь нарыл...
Есть вот такой гост ГОСТ Р 51709-2001.

"3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары."

и так выяснили у нас фары типа DC...

"4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."

не удивительно :D

Методы проверки внешних световых приборов и светоотражающей маркировки.
"5.3.2 Требования 4.3.2, 4.3.22 проверяют визуально.
При проверке требований 4.3.2.2 работоспособность автоматического корректора фар проверяют наблюдением за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части АТС путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости."

Так что все теперь проверяйте если у кого на стоящем автомобиле не коректируется тот не пройдёт тех осмотр :)
neprinc

Сообщение neprinc » Чт, 08 сен 2011, 15:14

Вот официальный ответ шкоды

От кого: "Goncharova, Maria (VW Group Rus)" <Maria.Goncharova@skoda-avto.ru>
Копии: "VWRU R: MSK, Hotline Skoda" <hotline@skoda-avto.ru>

Сегодня, 13:03

Уважаемый ...................................!
Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки “Skoda”.
По Вашему вопросу от 05.09.2011г мы обратились за консультацией к техническим специалистам Skoda Auto Russia.
В результате, мы готовы сообщить Вам информацию по коррекции угла наклона фар в зависимости от загрузки автомобиля.
Согласно имеющейся технической информации, данная коррекция происходит только при соблюдении определенных условий:
– поворотный переключатель режима работы фар (LDS) установлен в положение auto или

в режим ближнего/дальнего света фар;

–задний ход не включён;

–функция Tourist light не включена;

–скорость автомобиля более 10 км/ч или включена функция Showroom
Также, мы хотели бы отметить, что автоматический корректор реагирует на изменение загрузки не мгновенно, а спустя некоторое время. Это связано с тем, что система определяет среднее значение с датчика уровня кузова (т.к. при движении уровень постоянно меняется) и затем корректирует угол наклона фар. На неподвижном автомобиле, либо не в режиме "Auto", наклон светового пучка устанавливается в нулевое состояние (которое настраивается при выполнении базовой регулировки фар).
Таким образом, мы рекомендуем Вам проверить выполнение всех описанных выше условий и в случае, если Вы считаете, что на Вашем автомобиле все еще присутствует неисправность, рекомендуем обратиться на сервис дилерского предприятия для проверки базовой регулировки фар.
Надеемся на Ваше понимание.

Может я пораноик но мне кажется что они загоняются.....
Что ни кто нак и не проверит... неужели ни кому не любопытно
neprinc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013