forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Долго заводится после стоянки на жаре

Долго заводится после стоянки на жаре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Долго заводится после стоянки на жаре

Сообщение ilya_nn » Ср, 07 июл 2010, 13:52

Поговорил с инженером по гарантии, такая неисправность ему неизвестна. Он высказал идею, что в таких условиях образуется слишком много паров бензина, которые нарушают нормальную работу системы впрыска. Дал совет пару раз включать бензонасос, не заводя двигатель. Я попробовал, вроде проблема больше не возникает.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение BDW » Вс, 11 июл 2010, 13:03

ilya_nn писал(а):Поговорил с инженером по гарантии, такая неисправность ему неизвестна. Он высказал идею, что в таких условиях образуется слишком много паров бензина, которые нарушают нормальную работу системы впрыска. Дал совет пару раз включать бензонасос, не заводя двигатель. Я попробовал, вроде проблема больше не возникает.

А это как осуществить?
Изображение
BDW

Сообщение DDR » Вс, 11 июл 2010, 23:15

BDW писал(а):
ilya_nn писал(а):Поговорил с инженером по гарантии, такая неисправность ему неизвестна. Он высказал идею, что в таких условиях образуется слишком много паров бензина, которые нарушают нормальную работу системы впрыска. Дал совет пару раз включать бензонасос, не заводя двигатель. Я попробовал, вроде проблема больше не возникает.

А это как осуществить?

Ключ в положение зажигания 2 раза
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Zustus » Пн, 12 июл 2010, 8:22

mr.DDR писал(а):пару раз включать бензонасос
Ключ в положение зажигания 2 раза

А не он ли при открывании водительской двери включается?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение BDW » Пн, 12 июл 2010, 15:07

mr.DDR писал(а):Ключ в положение зажигания 2 раза

Т.е. подать напряжение, далее снять. Потом опять подать и снять. И только после подачи напряжения в третий раз можно крутить стартером. Я правильно Вас понял?
Изображение
BDW

Сообщение pridurok » Пн, 12 июл 2010, 15:16

Zustus писал(а): А не он ли при открывании водительской двери включается?

Он и при этом качает до достижения требуемого давления в МПИ и требуемого преддавленияв ФСИ.

Да, вот только остатки зимнего (очень летучего) безина не сразу расходятся с бензохранилищ. Кому-то не везет и зиней составляющей достается больше, а у кого-то просто неисправности с питанием по жизни.

Вот когда бензонасосы управлялись ключом зажигания, то быстрое включение стартера (без ожидания подкачки) помогало при запуске в жару.
pridurok

Сообщение ilya_nn » Пн, 12 июл 2010, 16:26

BDW писал(а):Т.е. подать напряжение, далее снять. Потом опять подать и снять. И только после подачи напряжения в третий раз можно крутить стартером. Я правильно Вас понял?

Да. Мне лично такой алгоритм помогает, но хватает одного дополнительного включения бензонасоса.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение DDR » Пн, 12 июл 2010, 18:47

BDW писал(а):
mr.DDR писал(а):Ключ в положение зажигания 2 раза

Т.е. подать напряжение, далее снять. Потом опять подать и снять. И только после подачи напряжения в третий раз можно крутить стартером. Я правильно Вас понял?

Да.А открытая дверь водителя дает команду на подкачку для создания давления в системе,но всеж для себя 2 раза.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение WOMBAT » Ср, 14 июл 2010, 15:41

Мужчины!
Просветите, если не трудно.

Вроде как на "бессмертном" Туре насос может сработать при открывании водительской двери и затем при повороте ключа в замке зажигания. Но если повторно мучать ключ далее, то никаких признаков работы насоса слышно не будет. Для его повторной "активации" нужно, чтобы упало давление в системе. В чем тогда смысл манипуляций с ключем? Или на A5 MPI все работает иначе?
WOMBAT

Сообщение Robbin » Ср, 14 июл 2010, 21:34

Создание давления в системе питания после открытия двери можно деактивировать, причем не только на А5, но даже на фабии (из текущей кодировки 09 блока вычесть 16384), но на А5 всё немного хитрее :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BDW » Пт, 16 июл 2010, 5:07

ilya_nn писал(а):Да. Мне лично такой алгоритм помогает, но хватает одного дополнительного включения бензонасоса.

Пробовал два дня - не помогло. Короткий пуск - заглушить, еще раз пустить - помогает. Однако двигатели не очень любят запуски и остановки.
Изображение
BDW

Сообщение DDR » Сб, 17 июл 2010, 23:33

BDW писал(а):
ilya_nn писал(а):Да. Мне лично такой алгоритм помогает, но хватает одного дополнительного включения бензонасоса.

Пробовал два дня - не помогло. Короткий пуск - заглушить, еще раз пустить - помогает. Однако двигатели не очень любят запуски и остановки.

А что же тогда они любят?Стартер провернул-масло пошло.С остальным надо разбираться.Мотор не запорете,не пытайтесь.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение borman » Вс, 18 июл 2010, 1:23

Маялся с данной проблемой, не заводилась после непродолжительной стоянки, тыщь с 50 началось, от 5 минут до 30, даже машину не глушил когда нужно было срочно ехать, 60000км накатал, дай думаю топливный фильтр поменяю, проблема ушла... вот уже неделя, всё как на новой. Фильтр с регулятором давления, старый снял, попинал его, а из него чёрная пыль посыпалась. Бензин в рампе нагревается, испаряется, давление в системе растёт, бензонасос не может прокачать паровую пробку,через загрязнённый фильтр. Матор 1.4
borman

Сообщение BDW » Вс, 18 июл 2010, 11:11

mr.DDR писал(а):А что же тогда они любят?Стартер провернул-масло пошло.С остальным надо разбираться.Мотор не запорете,не пытайтесь.

Запуск любой системы сопровождается повышеннымы нагрузками на эту систему, а следовательно вызывает повышенный износ. Пример - электрическая лампочка. Вкрутите 2 одинаковые лампочки и 1 включите и оставьте гореть постоянно, а другую постоянно включайте - выключайте. И, как Вы думаете, какая перегорит быстрее?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
borman писал(а):Маялся с данной проблемой, не заводилась после непродолжительной стоянки, тыщь с 50 началось, от 5 минут до 30.

По моему это несколько не то. 1) У меня пробег раз в 10 меньше 2) После непродолжительной стоянки - замечаний вообще нет.Заводится с полоборота. 3) Только вот после длительной стоянки поле запуска появляется повышенный расход бензина. Правда вот позавчера, вечером, около 23ч20мин. после 9 часовой стоянки, когда на улице было +27, завелась отлично, без "повышенного расхода"
Изображение
BDW

Сообщение Commander DAN » Пн, 26 июл 2010, 18:28

Был сегодня в Авто-Гамме с проблемой пуска со второго раза - ничего не нашли - заплатил только денег за диагностику и время потерял. Суть проблемы - часто с первого раза совсем не схватывает - просто крутишь стартером в холостую и все, а со второго раза - заводится всегда. Самый прикол в том, что заводясь у салона - проблемы проявилась, но отловить ее с приборами не смогли - 0 ошибок в системе. У меня плохо заводится только если включен кондей, если его вырубить перед выходом из машины, то когда снова сядешь - 100% с первого раза заведешь... вот такие пироги...
Commander DAN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013