forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Natka » Сб, 10 апр 2010, 3:35

Sokol писал(а):Вообще сетовать на то что шкода плохой автомобиль, и делать вывод японцы-рулят это можно наверное во Владике, чтобы автомат умер за 2 месяца тоже странно, то что после сиги проблемы начались надо сделать вывод как устанавливали сигу, что блокировали коль половино функций не работает, думаю не в коробке дело а именно в проводке, как они подключали, методом тыка резав все провода? Если по кан делалибы не думаю что обогрев зеркал у вас не работал бы и т.д. Вообщем вывод один,они вам с электрикой что то наковыряли конкретно. Там надо искать.

То, что проводку угрохали -это 100%. Я им это говорила, на что они отвечают: у нас комп за 18тыс.EURO все бы показал, а уж тем более проводку..Сначала они мне говорили: заберите авто, оно исправно..Я отказалась, сказала тестируйте, в поездках, доверенность напишу, они ответили, что телеграмму дадут и начнут брать с меня деньги за стоянку моего авто в их сервисе..

Кстати, никто не сказал,что шкода плохой автомобиль, но то что с моим автомобилем сделали расп&здяи шкодовцы в ДЦ - вот что плохо и навсегда и напрочь отбивает желание впредь брать авто этой марки и кому-либо советовать это делать, скорее категорически не советовать.. я не помню писала я или нет, но ДЦ когда сигналку у меня снимали, прое&али где-то чип от второго ключа, потом сознались, что случайно в мусорку с изолентой выкинули..Полный непрофессионализм!!! Я в московский фольцваген групп все это писала.. А им просто насрать на такие мелочи, которые тем более проихсодять где-то за пределами Москвы...!!!

Вывод один-брать подержаные авто без гарантии (проверенные и изученные модели) и ездить, а если надо - чинить у спецов, и чтоб выбор у тебя был где чинить,а не так как у нас - чинить можно только в ДЦ, а то,что у них спецы нулевые - это хер кого волнует..
Natka

Сообщение Serj-77 » Сб, 10 апр 2010, 8:11

Natka писал(а):
Вывод один-брать подержаные авто без гарантии (проверенные и изученные модели) и ездить, а если надо - чинить у спецов, и чтоб выбор у тебя был где чинить,а не так как у нас - чинить можно только в ДЦ, а то,что у них спецы нулевые - это хер кого волнует..

Первый вывод правильный,а про ремонт-чинить можно ГДЕ ХОТИТЕ.только в ДЦ бесплатно,пока гарантия,а других сервисах -за наличные.
Serj-77

Сообщение Sokol » Сб, 10 апр 2010, 11:19

Натка, а где такой город где творятся такие ужасы?
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Natka » Сб, 10 апр 2010, 15:46

Serj-77 писал(а):
Natka писал(а):

Первый вывод правильный,а про ремонт-чинить можно ГДЕ ХОТИТЕ.только в ДЦ бесплатно,пока гарантия,а других сервисах -за наличные.

Что значит чинить можно, где хотите? Чтоб с гарантии чтоль сняли? Поменять масло и фильтр в другом центре, чтоб эти негодяи потом с гарантии сняли, если какие-то траблы с машиной начнутся??? С новой машиной ты- заложник обстоятельств, особенно я у нас в городе, где в шкодоском ДЦ работают бестолочи!

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Sokol писал(а):Натка, а где такой город где творятся такие ужасы?

Я попозже обязательно напишу, какой город..а если честно, дневник хочу здесь сделать на тему "Как я судилась со шкодой". Если время будет, сделаю...затянется все, конечно,надолго..в смысле судебные разбирательства, но я решительно настроена, не пожалею никаких денег, они меня просто довели.....

Здесь буду время от времени выкладывать новые обстоятельства своей истории..

Я до сих пор машину не забрала у них, оформила доверенность на их сотрудника и все страховки, чтобы катались и выявляли проблему, предложила (как меня в ауди научили) положить этот гребаный комп в машину, чтобы с ним ездили и замеры делали. В ауди мне сказали, так часто делают, когда комп ошибок не выдает..

Кстати, переведу претензию у спецов грамотно, отправлю в немецкий фольваген..посмотрю как там меня пошлют подальше..

Кстати, кто как думает, этот форум сами шкодовцы читают?
Может кто-нить подсказать?
Natka

Сообщение T_e_m » Сб, 10 апр 2010, 16:14

[quote="Natka"][/quote]
Да читают, думаю, но вам больше фактов нужно собрать, все последовательно, и без эмоций. Тогда только возможно найдете правду. Да и аккуратнее, непонятно, кто за вашим арасервисом стоит :(
Доверенность ненадобыло выписывать, они и так могут тестировать ездя с компьютером по своей площадке.
А есть еще один принцип по покупке, выбирать машину не по марке, а по возможности хорошо обслужить в своем месте обитания. Да ну тут кто знал :(
По ауди видимо лучше специалисты.
T_e_m

Сообщение Natka » Сб, 10 апр 2010, 18:19

T_e_m писал(а):
Natka писал(а):

Да читают, думаю, но вам больше фактов нужно собрать, все последовательно, и без эмоций. Тогда только возможно найдете правду. Да и аккуратнее, непонятно, кто за вашим арасервисом стоит :(
Доверенность ненадобыло выписывать, они и так могут тестировать ездя с компьютером по своей площадке.
А есть еще один принцип по покупке, выбирать машину не по марке, а по возможности хорошо обслужить в своем месте обитания. Да ну тут кто знал :(
По ауди видимо лучше специалисты.

По площадке???? :lol: Ну там площадка где-то 3м на 20м - дорожка такая небольшая и та проезжая... у них нет площадки..это вам не Москоу!

А что вы имеете в виду стоит за нашим арасервисом? На меня наехать чтоль могут? :) Дак мы по тому, кто на кого наедит тоже с генеральным уже немного поговорили..
Natka

Сообщение milan98 » Сб, 10 апр 2010, 18:55

Автору сочувствую - когда радость от покупки нового авто омрачневает подобными случаями, действительно может вызвать полное нежелание связываться с данной маркой.

Тема интересная, буду следить за новыми сообщениями :) (в плане самообразования, как вести себя с дилерами и представителями компании) и интересно будет прочитать отчет. Удачи во всем!!!
milan98

АКПП (6 ступенчатая) помогите квалифицированным советом

Сообщение Fr@ncu$ » Сб, 17 апр 2010, 11:44

Вобщем в Томском сервисе предлагают владельцам авто с пробегом 60 т.км. замену масла в коробке, но в чём парадокс замену сервис делает не аппаратную а "слив" + "залив", тобиш как в движке.
Моё мнение - такой кульбит с коробкой недопустим, может я неправ ?!?!
Если кто менял масло поделитесь опытом.
Заранее благодарен!
Fr@ncu$

Сообщение A l е х » Сб, 17 апр 2010, 13:29

В этих коробках завод масло рекомендует не менять, но на Пассат Клубе, люди, исходя из опыта эксплуатации, меняют масло через 90 т.км., а потом через каждые 60 т.км.! Кстати, при замене меняется не все масло, а только половина (не помню точно)! :)
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение pridurok » Сб, 17 апр 2010, 19:54

Fr@ncu$, ОД перестраховывается - это факт. Холодные зимы - не айс для АКПП.

Ркомендую посмртреть на Пассат-клубе -вот это: http://www.passat-club.ru/forum/threads/24714-Полный-разбор-передней-подвески.?p=692876&viewfull=1#post692876

Там про максимальную замену мала в АКПП. Активируйте ОД.

Успехов.
pridurok

Сообщение dima_sh » Сб, 17 апр 2010, 21:19

В сервисной книжке написан регламент ТО, который рекомендует завод. На типтрониках вроде на весь срок службы масло заливается. Другой вопрос, что срок службы у автомобиля в Европе какой-то небольшой по сравнению с Россией. Для нас 6 лет эксплуатации, так это можно сказать новая машина... А у буржуев - на свалку уже пора :-) У самого сейчас почти 83 т. км думаю может все таки поменять масло... еще 5 тысяч есть , чтобы подумать.

А что не так со "слить-залить"? Что Вы вкладываете в понятие "поменять масло"? Разобрать коробку и протереть тряпочкой? :-) Извините за сарказм, но я не могу представить другого метода замены, кроме как "слить-залить" :-)
dima_sh

Сообщение liftovik » Сб, 17 апр 2010, 22:28

Не понимаю: зачем придумывать вновь велосипед - в мануале, вроде написано, что масло в АКПП на весь срок службы авто, извините, но мне кажется, что это из разряда ТО-0, то есть абсолютно бесполезная вещь! 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Fr@ncu$ » Вс, 18 апр 2010, 6:41

dima_sh писал(а):В сервисной книжке написан регламент ТО, который рекомендует завод. На типтрониках вроде на весь срок службы масло заливается. Другой вопрос, что срок службы у автомобиля в Европе какой-то небольшой по сравнению с Россией. Для нас 6 лет эксплуатации, так это можно сказать новая машина... А у буржуев - на свалку уже пора :-) У самого сейчас почти 83 т. км думаю может все таки поменять масло... еще 5 тысяч есть , чтобы подумать.

А что не так со "слить-залить"? Что Вы вкладываете в понятие "поменять масло"? Разобрать коробку и протереть тряпочкой? :-) Извините за сарказм, но я не могу представить другого метода замены, кроме как "слить-залить" :-)

У меня до шкоды было два авто с автоматом и везде менял масло "аппаратно", т.е. масло закачивается специальной установкой под давлением.
Причину сей процидуры мне во всех сервисах ранее объясняли особенностью конструкции автомата (немалого количества фрикционных колец) и просто так масло от туда самотёком не выбегает. Поэтому и закачивают масло под далением используя от одного литра до трёх на обратный слив (тобиш сверх регламентного объёма) дабы вымыть грязь и продукт выработки.
Fr@ncu$

Сообщение Octopus » Вс, 18 апр 2010, 7:03

Я думаю, имеет смысл задать подобный вопрос о порядке смены масла в ветке дилеров или просто почитать документацию.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение pridurok » Вс, 18 апр 2010, 8:24

liftovik писал(а):Не понимаю: зачем придумывать вновь велосипед - в мануале, вроде написано, что масло в АКПП на весь срок службы авто, извините, но мне кажется, что это из разряда ТО-0, то есть абсолютно бесполезная вещь! 8)

Под "всем сроком службы" подразумевается - пока не потела, пока не обломилась и т.п.

АКПП изнашивается, масло даже самое хорошее теряет свойства.

Замена масла - подсказывает спецу о состоянии АКПП.
pridurok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013