forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колесные болты под сферу и конус

Колесные болты под сферу и конус

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Колесные болты под сферу и конус

Сообщение Alike » Вс, 15 фев 2015, 18:55

HAWERA multiconstruction
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Re: колесные болты под сферу и конус

Сообщение Novый » Вс, 15 фев 2015, 18:57

Gray Hound - полистайте тут: viewtopic.php?f=16&t=18777
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Gray Hound » Вс, 15 фев 2015, 22:31

Короче, понятно. Спрашиваешь об одном, а в итоге тебе в ответ куча советов, но того, что хотелось бы услышать, так и не написалось.
Что ж... Всем спасибо!
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Novый » Пн, 16 фев 2015, 7:01

Gray Hound писал(а):Короче, понятно. Спрашиваешь об одном, а в итоге тебе в ответ куча советов, но того, что хотелось бы услышать, так и не написалось.
Что ж... Всем спасибо!

Вы к советам не прислушиваетесь, а потом обижаетесь....
Вся инфа есть в 2-х темах , в этой и ссылку что я привел Выше....

Cекретки VW (1K0 698137 A) /AUDI (4F0 071 455) /SKODA (5J0 698 139 [кол ключа]) - имеют необходимые размеры (M14x1.5x27, сферическая головка R13) для крепления штатных колес VAG. Секретки Audi идут в комплекте с колпачками как на Skoda, VW - с черными колпачками VW...
Все вышеперечисленные секретки в девичестве зовутся FARAD SicuSTAR VN527R13.

Цена родных секреток VAG не настолько высока (ИМХО) чтобы на них экономить.... Тем более, что у ОД они до сих пор лежат по докризисной цене...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Gray Hound » Пн, 16 фев 2015, 7:48

Ну, вот... Уже не витиевато, а просто и лаконично. Но при этом, никто так и не написал про те секретки, про которые я всё время вопрошаю.
Понимаете ли, вопрос не в деньгах, а в.... качестве.
В своё время, в досужих разговорах, я слышал много хороших отзывов о секретках McGard, но в то время у меня была другая машина и секретки у неё были в комплекте от прежнего владельца. А вот теперь, накупив всякой туфты и потеряв весьма приличные деньги (и, как я теперь считаю, потратив их фактически в никуда), я задался целью узнать, подходят ли нам те секретки, которые так в своё время нахваливали ряды товариСЧей. А меня тут при этом всё время пытаются перенаправить на секретки от ОД, говоря, что они, не в пример дешевле.
Да, пользовался я в своё время секретками от ОД...! Не понравились они мне. (К секреткам от Ауди, приглядываюс)
Изображение
Gray Hound

Сообщение Novый » Пн, 16 фев 2015, 8:01

Секретками McGuard я не пользовался, поэтому ничего о них не могу сказать и сравнить их с чем-либо еще...
Поэтому пишу только том, что знаю (пользовался секретками Skoda (CFA 071 004) и VW (1K0 698137 A))...
Возможно Вы не внимательно прочли: Все вышеприведенные секретки, хоть и имеют разный артикул, но все они выполнены по одной конструкции (все они в девичестве Farad SicuSTAR) и имеют вращающееся кольцо для защиты от скручивания газовым ключом, плоский фигурный паз, который не позволяет выкрутить секретку с помощью зубила и каленую головку для защиты от высверливания... На сколько я знаю, единственное в них различие - это коды ключей, которые не пересекаются ...

P.S.
У меня лежит без дела один комплект VW (1K0 698137 A) с колпачками VW и Skoda на них ....
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Gray Hound » Пн, 16 фев 2015, 15:47

Novый писал(а):У меня лежит без дела один комплект VW (1K0 698137 A)

С пересылкой, реально в полтора раза дороже выйдут. Хм... В общем, спасибо вам за помощь и все ссылки, что вы мне предоставили. Все номера скопировал и распечатал. Собираюсь походить по магазинам и дилерам, но не по своим, а по VW или Ауди-точилам. В своих я уже брал...
Изображение
Gray Hound

Сообщение V-Voron » Пн, 16 фев 2015, 17:51

Gray Hound писал(а):В своё время, в досужих разговорах, я слышал много хороших отзывов о секретках McGard,
Приветствую Вас Серая гончая! :)
Читая о ваших муках выбора позволю себе добавить Вам информацию к размышлению.
Вы что-нибудь слушали о "универсальном( в народе еще его называют отмычкой для секреток? ключе для секреток" Почитайте http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=742655& может быть вопросу у Вас и отпадут.
Проработав более 12 лет в шинном бизнесе, отмечу, что я пока не встретил ни одной секретки, которую бы в нашем шиномонтаже ребята не открутили бы за 2-3 минуты, если только секретка не "прикипела на гушняк", но и "прикипевшие" секретки откручивали. Приехал к нам как то клиент, а у него на каждом колесе все шесть гаек заменены на секретки разных фирм и конструкций. :D Диски у него были стоковые.
Я лично секретками не пользуюсь, на моих колесах стоят можно сказать штатные болты, но снять мои колеса не зная "ньюанса" очень проблематично.
ИМХО: Поставьте секретки МсGuard, они на мой взгляд чуть лучше VAGовских, только защитите эти секретки надежным колпачком. Удачи Вам!
V-Voron

Сообщение Gray Hound » Пн, 16 фев 2015, 18:13

V-Voron писал(а): Приветствую вас, V-Ворон!
А что означает для этой модели, определение....надёжный колпачок?
Изображение
Gray Hound

Сообщение V-Voron » Пн, 16 фев 2015, 18:55

Это такой колпачок, который будет эффективно защищать секретный механизм от грязи.
V-Voron

Сообщение Novый » Вт, 17 фев 2015, 5:55

V-Voron писал(а):Читая о ваших муках выбора позволю себе добавить Вам информацию к размышлению.
Вы что-нибудь слушали о "универсальном( в народе еще его называют отмычкой для секреток? ключе для секреток" Почитайте http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=742655& может быть вопросу у Вас и отпадут.

Целесообразность любой защиты определяется отношением стоимости защищаемого имущества к стоимости средств защиты и стоимости ее обхода...
Сейчас открыть большинство механических замков можно в течении 20 секунд без отмычки.... Другое дело, что такой unlocker стоит довольно больших денег и не продается в каждом магазине...

Так и с секретками.... если кому-то очень нужны диски именно с Вашего авто, их снимут, есть ли на них секретки или нет....
Но большая часть "шпаны" не будет с ними возится, если все болты не будут откручены в течение минуты с колеса...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Gray Hound » Вт, 17 фев 2015, 9:55

воооот! мне именно от шпаны защита нужнаааа!!! а то у нас, то с одной машины все колёса в соседнем дворе скрутили, то с другоооой успели снять только одно и..... бросили :D
короче, я буду поглядеть.
Изображение
Gray Hound

Сообщение sn_k » Сб, 31 окт 2015, 0:48

Ребят, подскажите, а колпачки для секреток продаются поштучно или комплект?
Как заказывать в EMEX?
ŠKODA Rapid 1.6 MPI(110 л.с.) CWVA MT Ambition Hockey Edition
sn_k

Сообщение V-Voron » Сб, 31 окт 2015, 13:24

sn_k писал(а):Ребят, подскажите, а колпачки для секреток продаются поштучно или комплект?
Как заказывать в EMEX?

Можно покупать поштучно колпачки. Заказывал в офисе у менагера. Дистанционно пока не заказывал у них ни чего.
V-Voron

Сообщение sn_k » Чт, 05 ноя 2015, 23:04

В каталоге Аксессуары есть номера колпачков для секреток. Например, для колес с секретками 000 071 597 C колпачки серебристо-серый матовый имеют номер 1Z0 071 215A Z37. Это набор из 16 обычных колпачков и 4 для секреток. Внутри лежат 321 601 173 AZ37 — колпачок для обычного болта, 4F0 601 173 AZ37 — колпачок для секретки.
Мне нужен наборчик из колпачков Серебристо-зелёного (глянец) VAG – 1Z0 601 173 Z37 и для колёсного болта-секретки: VAG – 1Z0 601 173 A Z37. Кто нибудь знает номерок такого набора?
ŠKODA Rapid 1.6 MPI(110 л.с.) CWVA MT Ambition Hockey Edition
sn_k

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013