forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и

Сообщение AnBanderos » Вт, 26 июл 2011, 16:45

EagleB3 писал(а):
AnBanderos писал(а):первая на вторую и вторая на третью переключается в районе 4000 оборотов. с третьей на четвертую доводит до 6000 оборотов включает четвертую с резким замедлением (как уже и говорил)
КМК, эти цифры - вилами на воде. Потому что, подозреваю, что это все сильно зависит от режима (D/S), от текущей скорости машины, от положения педали газа, от скорости нажатия на педаль газа, от предшествующего стиля езды и, наверняка, еще и от текущей загрузки машины.

Это, блин, не палка - DSG к своему интеллекту уважения требует.

А к дилеру - можно съездить. Чего же не съездить...

Боюсь не согласиться. Но дерганья не должно быть в любом случае. Если бы это было один два раза. Это сейчас стало постоянно. записался на диагностику к третьему ОД, на 3 августа. Как будет результат обязательно отпишусь.
AnBanderos

Сообщение Prom82 » Вт, 26 июл 2011, 21:32

EagleB3 писал(а):... все сильно зависит от режима (D/S), от текущей скорости машины...
Комрад русским по белому писал, что D. Скорость с места до 6000 тысяч обортов на третьей.
EagleB3 писал(а): ...от положения педали газа, от скорости нажатия на педаль газа...
Это точно. AnBanderos, пробуй нажимать с одинаковым усилием.
EagleB3 писал(а):... от предшествующего стиля езды ...
Для этого и предложено было сделать адаптацию.
EagleB3, немного дополню. У меня на маленькой скорости (меньше 20 км/ч) очень чувствуется включенный климат. Как я понимаю, алгоритм DSG не учитывает потерю мощности на климат, поэтому с педалью газа надо еще аккуратнее, чтобы не было рывков.
EagleB3 писал(а):Это, блин, не палка - DSG к своему интеллекту уважения требует. А к дилеру - можно съездить. Чего же не съездить...
Если предложишь что-нибудь конструктивное, думаю AnBanderos будет благодарен. На счет интеллекта DSG никто не спорит.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение aptester » Ср, 27 июл 2011, 12:37

Коллеги, подскажите на новом авто при езде по городу какой расход топлива является нормой - у меня получается от 10,5 до 18 в зависимости сколько человек в авто, как автомобиль ускоряется (в горку, с горки, по горизонтальной прямой). И как правильно ездить на обкатке всё же.... сейчас езжу до 2,5-3х тыс. об и до 100 кмчас - или можно больше?
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение Prom82 » Ср, 27 июл 2011, 12:52

aptester писал(а):Коллеги, подскажите на новом авто при езде по городу какой расход топлива является нормой - у меня получается от 10,5 до 18 в зависимости сколько человек в авто, как автомобиль ускоряется (в горку, с горки, по горизонтальной прямой). И как правильно ездить на обкатке всё же.... сейчас езжу до 2,5-3х тыс. об и до 100 кмчас - или можно больше?
Расхода топлива нормального нет и быть не может. Есть очень много разных важных факторов, которые влияют на расход. Если есть сомнения, что двигатель "жрет много", выезжай один на трассу, на ровном участке без кондера при 100 км/ч расход около 6 литров, может чуть меньше. При стечении ряда обстоятельств расход в 18 литров вполне достижим.
Про обкатку в инструкции написано 2/3 мощности. Если ограничишься 3000 оборотов, хуже не будет имхо. У меня 3000 оборотов на седьмой передаче примерно 140 км/ч, что вполне для меня достаточно в большинстве случаев.
Prom82

Сообщение aptester » Ср, 27 июл 2011, 14:40

Спасибо, так и есть, уже прикинул соотношение передач и скоростей.... 120-130 км/ч хватит с головой
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение EagleB3 » Ср, 27 июл 2011, 14:57

Prom82 писал(а):Про обкатку в инструкции написано 2/3 мощности. Если ограничишься 3000 оборотов, хуже не будет имхо
Вот в плане обкатки меня как раз смущает то, что DSG в режиме D держит двигатель на минимальных оборотах. Весь опыт предшествующей жизни (уже 5 двигателей мне обкатать довелось, включая VAG'овский 2Е после капиталки+МКПП) учит тому, что малые обороты на слишком высокой передаче - есть зло, т.к. нагрузка на двигатель (зависящая от передаточного числа коробки) велика, а давление масла (зависящее от оборотов двигателя) - низкое.
Но как оно есть для 1,4TSI+DSG - не знаю. Верю чехам. На режиме D, да еще с полным салоном пассажиров, резко не газуйте. Если знаете, что надо будет быстро набрать скорость (скажем, после старта со светофора, и/или надо это делать в горку) - переключитесь на S (или на пониженную передачу), а там - следите за оборотами.
Ну и, естественно, помните, что лучше несколько раз кратковременно набрать 5500 оборотов на обкатке (особенно на низких передачах), чем словить кого-нибудь себе в кузов или потерять здоровье...
EagleB3

Сообщение Niker » Ср, 27 июл 2011, 18:42

мужики,всем привет,мучаюсь в сомнениях,что то не понятное с машиной,симптомы такие:временами пропадает мощность,медленно набирает обороты.как будто без турбины,не равномерный набор скорости,особенно на низах,бывает даже глохнет,дергается при переключении,нажатии газа после переключений,диагностика на ТО2 ничего на показывает,поменяли фильтр и почистили заслонку,свечи новые.Грешу на клапан N75,он говорят на диагностику не вываливается,бензин пробовал на разных заправках!может у кого было что похожее?с дилерами нет времени бодаться,может можно как то этот клапан самому продиагностировать и как его безболезненно снять?всем заранее благодарен за ответы)
Octavia FL 1.4 TSI МКПП 2010 элеганс, бежевый кофе)
Niker

Сообщение AnBanderos » Чт, 28 июл 2011, 9:13

Всем привет!!! вчера целый день ездил по городу. В пробках можно сказать совсем не стоял. Были моменты когда приходилось резко ускоряться (на мкаде и на ТТК). Все было замечательно. не тупила, не дергала. При том, что скорость всегда держал 80-100 км в час. (Спокойный стиль езды). Это я к тому что dsg одаприровалась под такой стиль езды.
Кстати, самый первый раз когда у меня случился толчок, я ехал на круиз контроле. Это к тому что не только на педали происходит этот глюк.
AnBanderos

Сообщение Prom82 » Чт, 28 июл 2011, 9:22

AnBanderos писал(а):Всем привет!!! вчера целый день ездил по городу... При том, что скорость всегда держал 80-100 км в час. (Спокойный стиль езды)...
Ну я бы не стал говорить, что 80-100 км/ч по городу совсем уж спокойный стиль езды ;)
Prom82

Сообщение AnBanderos » Чт, 28 июл 2011, 9:27

Prom82 писал(а):
AnBanderos писал(а):Всем привет!!! вчера целый день ездил по городу... При том, что скорость всегда держал 80-100 км в час. (Спокойный стиль езды)...
Ну я бы не стал говорить, что 80-100 км/ч по городу совсем уж спокойный стиль езды ;)

говорю же на МКАДе и ТТК. я там ехал в левом ряду. Все меня обгоняли. Поэто считаю это спокойном стелем.
AnBanderos

Сообщение Lok93 » Пт, 12 авг 2011, 8:12

Доброго времени суток!Вопрос такой,при переходе со 2 на 3 вибрация возникает,причем иногда,если поиграть газом,отпустить и снова нажать удается проскочить этот момент,резче жмешь газ нормально..У кого такое было?
Lok93

Сообщение Vlad_rostov » Пт, 12 авг 2011, 9:37

У меня такого нет, небольшая еле заметная вибрация только кода катится без газа на 1ой передаче.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Lok93 » Пт, 12 авг 2011, 9:49

На первой почти не ездит,сразу на 2 скачет.
Lok93

Сообщение Vlad_rostov » Пт, 12 авг 2011, 9:55

Смотря, как давить на газ, если равномерно прибавлять усилие на педаль, то может очень прилично разогнать на первой. С этой коробкой всё зависит от управления газом.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Lok93 » Сб, 13 авг 2011, 9:25

причем переодически возникает такая ерунда.
Lok93

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013