forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

что двигун 1,6 MPI -- ..... ! ...и для него время уже ушло??

Сообщение Полковник » Пт, 02 окт 2009, 20:28

Ничего подобного, не расстраивайтесь!!! :)
Неплохой движок, да "звезд с неба не хватает", но для обычного передвижения по городу и трассе вполне достаточно даже с АКПП. Семейный вариант. Неприхотлив к бензину (позволяет заливать 92-95-й), движок действительно не новой конструкции, зато за десятилетия эксплуатации все огрехи устранены. По этой же причине - высокая ремонтопригодность. Немного "подколбасивает" на холостых (плавают обороты) - видимо из-за того, что изначально не рассчитан на работу на столь обедненной смеси (экология+экономия), но это ни на что не влияет. Так что не переживайте, 80% проблем - надуманны и только 20% - достойны нашего внимания! Удачи!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение TEXHAPb » Пт, 02 окт 2009, 21:37

Да нормально 1.6 для спокойной езды) всеяден движек, надежен. Семейный вариант) рабочая лошадка)
TEXHAPb

Сообщение Romanchikov » Пт, 02 окт 2009, 21:39

Шляпа мотор, но едет :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение POST » Пт, 02 окт 2009, 21:53

Полковник писал(а):... Немного "подколбасивает" на холостых (плавают обороты)...
Ни разу такого не случалось - лью с покупки 92, работает тихо и ущербным по мощности в городе-трассе не считаю . Переплачивать за более мощный двигун и налоги -страховки не собирался и не собираюсь .
Копченный писал(а):Извините за прямоту, но читая на 5-ти страницах все сообщения, у меня сложилось впечатление, что двигун 1,6 MPI -- ..... ! ...и для него время уже ушло???????

Для 1.6 FSI ушло , а 1.6 MPI пока еще неплохо себя чувствует в новых Октавиях , Ауди 3 , Гольфах , Пассатах , Туранах .... :)

Сообщение mutabor » Пт, 02 окт 2009, 22:02

POST писал(а):
Полковник писал(а):... Немного "подколбасивает" на холостых (плавают обороты)...
Ни разу такого не случалось - лью с покупки 92, работает тихо и ущербным по мощности в городе-трассе не считаю . Переплачивать за более мощный двигун и налоги -страховки не собирался и не собираюсь .
Копченный писал(а):Извините за прямоту, но читая на 5-ти страницах все сообщения, у меня сложилось впечатление, что двигун 1,6 MPI -- ..... ! ...и для него время уже ушло???????

Для 1.6 FSI ушло , а 1.6 MPI пока еще неплохо себя чувствует в новых Октавиях , Ауди 3 , Гольфах , Пассатах , Туранах .... :)
Подписываюсь. С весны катаюсь на универсале FL 1,6 MPI! Очень доволен и нарадоваться на машинку не могу. Брал как семейное авто для комфортного передвижения с прицелом на надежность и долговечность. Сколько друзей и близких смотрели и щупали - в один голос подтверждают оптимальность выбора. Правда племяшко 12 лет признался, что я лашара!!! Говорит надо было брать 1,8 с трубой, салон кожа, литье 18" и глухую тонировку по кругу. :Search:
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Tamst » Пт, 02 окт 2009, 22:14

Был бы сейчас выбор, взял бы 1.4 ТСИ разницы в налогах нет. Авто 90 проц устраивает. Накатал за год 25 тыс на трассе, а тем более в городе проблем нет.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Копченный » Пт, 02 окт 2009, 22:25

mutabor писал(а):
POST писал(а):

Подписываюсь. С весны катаюсь на универсале FL 1,6 MPI! Очень доволен и нарадоваться на машинку не могу. Брал как семейное авто для комфортного передвижения с прицелом на надежность и долговечность. Сколько друзей и близких смотрели и щупали - в один голос подтверждают оптимальность выбора. Правда племяшко 12 лет признался, что я лашара!!! Говорит надо было брать 1,8 с трубой, салон кожа, литье 18" и глухую тонировку по кругу. :Search:

Спасибо Вам всем за обнадёживающие комментарии. Вы вселили в меня надежду :D ...И всё-таки "с прицелом на надежность и долговечность" - это вселяет уверенности, если смотреть на не очень хорошее качество бензина.

Полковник писал(а):Ничего подобного, не расстраивайтесь!!! :)
Неплохой движок, да "звезд с неба не хватает", но для обычного передвижения по городу и трассе вполне достаточно даже с АКПП. Семейный вариант. Неприхотлив к бензину (позволяет заливать 92-95-й), движок действительно не новой конструкции, зато за десятилетия эксплуатации все огрехи устранены. По этой же причине - высокая ремонтопригодность. Немного "подколбасивает" на холостых (плавают обороты) - видимо из-за того, что изначально не рассчитан на работу на столь обедненной смеси (экология+экономия), но это ни на что не влияет. Так что не переживайте, 80% проблем - надуманны и только 20% - достойны нашего внимания! Удачи!

СПАСИБО!!!
Копченный

Сообщение liftovik » Сб, 03 окт 2009, 10:07

Для 1.6 FSI ушло , а 1.6 MPI пока еще неплохо себя чувствует в новых Октавиях , Ауди 3 , Гольфах , Пассатах , Туранах ....

Да, конечно 1.6FSI снят с производства, но только не из-за своих характеристик: он на порядок лучше по всем показателям, а как показывает практика и в эксплуатации на голову выше действительно древнего, НОочень дешового в производстве 1.6MPI. Всему виной сложность, а значит дороговизна производства этого чудо-двигателя. У концерна просто не осталось для него места в производстве: самый нижний ценовой сигмент явно с ним не катит(там обосновался полностью MPI), да и экологические нормы вынудили производителя посмотреть в сторону турбомоторов(1.4TSI яркий тому пример). Так что не всё так однозначно: 1.6FSI и сейчас остается очень приличным двс. 8)
З.Ы. Иногда катаюсь в качестве пассажира с коллегой по работе на его джетте с 1.6MPI и каждый раз убеждаюсь в правоте своего выбора в пользу FSI: надо бы переплатил даже больше за этот движок... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение bboorryyss » Сб, 03 окт 2009, 11:01

liftovik писал(а):З.Ы. Иногда катаюсь в качестве пассажира с коллегой по работе на его джетте с 1.6MPI и каждый раз убеждаюсь в правоте своего выбора в пользу FSI: надо бы переплатил даже больше за этот движок... :)

На самом деле не все так, как Вам кажется. Очень много зависит от водителя. Вы попробуйте сами проехаться на этой машине и убедитесь, что до 3000 оборотов они одинаковые.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение liftovik » Сб, 03 окт 2009, 12:08

BBOORRYYSS писал(а):
liftovik писал(а):З.Ы. Иногда катаюсь в качестве пассажира с коллегой по работе на его джетте с 1.6MPI и каждый раз убеждаюсь в правоте своего выбора в пользу FSI: надо бы переплатил даже больше за этот движок... :)

На самом деле не все так, как Вам кажется. Очень много зависит от водителя. Вы попробуйте сами проехаться на этой машине и убедитесь, что до 3000 оборотов они одинаковые.

Пробовал! В том то всё и дело, причем агрегатирована она(джетта) таким же автоматом как и у меня. На "холодную" машина просто отказывается ехать, естественно в сравнении с FSI, на прогретой еще более менее, но конечно все субъективно. Сам он тоже ездил и на моей, как сказал: движок конечно лучше , но не фатально(конечно, кто же будет критиковать свой самый лучший автомобиль). Стоит заметить, что у MPI есть очень большое преимущество меньшая требовательность к качеству бензина: в условиях таких цен на бензин совсем не мало...
liftovik

Сообщение bboorryyss » Сб, 03 окт 2009, 12:36

[quote="liftovik"][/quote]
Настаиваю - у Вас очень субъективные впечатления.http://www.railweb.sk/Skoda/Skoda_mot_Oct2b.html
Ощущения могут отличаться из-за разной резины, давления в шинах, качества бензина и т.д.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение liftovik » Сб, 03 окт 2009, 13:56

BBOORRYYSS писал(а):
liftovik писал(а):

Настаиваю - у Вас очень субъективные впечатления.http://www.railweb.sk/Skoda/Skoda_mot_Oct2b.html
Ощущения могут отличаться из-за разной резины, давления в шинах, качества бензина и т.д.

Так, это... я вроде и не спорю, просто выразил свои ощущения и наблюдения. :)
liftovik

Сообщение igory » Сб, 03 окт 2009, 16:45

Получается, что я ошибся с заказом????? :cry:
Если есть что-то положительное, напишите!!!!!!! , а то я расстроился :crazy:
Не расстраивайся, нормально будешь ездить на 1.6 после пробега в 10000км. 8)
igory

Сообщение Копченный » Сб, 03 окт 2009, 19:59

В данный момент я езжу на пассате универсале Б4 с движком 1.8 МКПП 90 лошадок и меня в принципе устраивает его мощность, а вот интересно если сравнить его с 1.6 МПИ на шкоде комби? Кто из вас пересаживался с пассата универсала 1.8 90 л.с опишите впечатления, очень интересно)))
Копченный

Сообщение Avak » Сб, 03 окт 2009, 21:07

Сегодня с родственником забрали из салона А5 FL 1.6MPI. Мотор пока не насиловали, но IMHO, движек очень нормальный.
Менеджер в салоне, сам сказал, что 1.4TSI, конечно, лучше, но 1.6MPI менее требовательный к бензину.
Так что, 1.6 очень даже гуд.
Avak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013