forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трещины лкп на крыше

Трещины лкп на крыше

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Трещины лкп на крыше

Сообщение Полковник » Ср, 21 авг 2013, 18:48

Перекрасить - тож временно решит проблему, т.к. заводской герметик в желобах от времени и температуры усыхает и на поверхности ЛКП идут трещины, закрасить можно, но усыхание герметика это не остановит, а краска-лак не обладают необходимой эластичность и снова треснут!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение andvitmat » Чт, 22 авг 2013, 0:43

Я-не мастер по авто краскам и технологиям...,но ни на одной машине(у меня их было много...и подержанных,которым более 20 лет сейчас,и я вижу их и знаю хозяев новых)автогерметик(заводской) не трескался,не усыхал,не проседал,... и никогда,никаких трещин и проч. ерунды не видел у своих машин.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение bsm13 » Чт, 28 авг 2014, 17:04

В январе 2014 стал владельцем А5 2008 г.в. Через 4 месяца увидел описываемый дефект. Машина весь гарантийный срок обслуживалась у официалов. Убежден что данный дефект является скрытым и значительным... Согласно п.6 ст.19 Закона "О защите прав потребителя" подлежит безвозмездному устранению при обнаружении в течении 10 лет. С данным требованием обратился к официальному дилеру ))) надо было видеть обалдевшего инженера по гарантии)) Я ему объяснил, что понимаю - машина не на гарантии, а потому мне торопиться нет надобности т.к. имею в запасе несколько лет по закону.
Сразу скажу в итоге мне отказали в устранении данного дефекта, но перед этим перетряхнули всю историю автомобиля, промерили прибором всю жестянку и ЛКП, отсняли несколько десятков фотографий дефекта по обоим желобам, отправили в Москву, затем на завод в Чехию .... Не знаю результатов внутренней переписки но мое мнение- это косяк завода который в случае обнаружения они устраняют в период гарантии а вот если сильно нашуметь то все автомобили с данным дефектом должны быть отозваны и отремонтированы за счет концерна( позорники). Потихоньку настраиваюсь на суд... а там посмотрим))) А в остальном за свои деньги автомобиль не плох. Всем удачи на дорогах
bsm13

Сообщение Champion » Пт, 29 авг 2014, 12:14

Огорчу вас, но суд вы скорее всего проиграете. В суде необходимо представлять доказательства. А ваши убеждения, что данный дефект является скрытым и значительным для суда это лишь ваши слова. Иными словами, любое ваше убеждение должно иметь доказательство. А доказать, что данные дефект значительный и как-то влияющей на прямую и делающей невозможным эксплуатацию авто, крайне сомнительно.

Полностью цитировать весь предыдущий пост нет никакой необходимости. Достаточно ответа на него.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Wodilich » Сб, 30 авг 2014, 7:04

Такая же ерунда,но мобиль у меня 6г.в. Смотрел на авто 5г.в тоже А5 кузов и тоже самое. У меня тещины от лобового до 5й двери.Это по всей видимости такой же косяк стыка крыши как было на ВАЗах,вечно на передний стойках(место стыка крыши и стояка) лобовой лопалась ЛКП,вот и у шкоды теже яйца......Чешский жигуль,от концерна ваг.
Wodilich

Сообщение Grod_NO » Ср, 30 сен 2015, 23:46

Доброго времени суток, комрады! Недавно обнаружил такую фигню на крыше. У кого какие мысли на этот счёт?

Изображение Изображение Изображение
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП
Grod_NO

Сообщение Qwertys11 » Чт, 01 окт 2015, 17:34

Если на других частях автомобиля есть подобные вещи, то можно смело обращаться к продавцу с отказом от договора купли-продажи автомобиля и возврата всех уплаченных денег. Ну если еще есть гарантия.
Qwertys11

Сообщение Grod_NO » Чт, 01 окт 2015, 19:22

Qwertys11 писал(а):Если на других частях автомобиля есть подобные вещи, то можно смело обращаться к продавцу с отказом от договора купли-продажи автомобиля и возврата всех уплаченных денег. Ну если еще есть гарантия.

Гарантия на ЛКП 3 года. Соответственно, случай гарантийный. Таких же либо других дефектов ЛКП не обнаружил... Про отказ договора купли-продажи Вы это серьёзно :)? Были прецеденты? Я не к тому, что хочу этим воспользоваться... просто имхо это как-то невероятно... Интересно, из-за чего такой дефект мог появиться? В смысле, что при покраске сделали не так?
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП
Grod_NO

Сообщение Qwertys11 » Пт, 02 окт 2015, 8:36

Да, серьезно. В вашем случае можно говорить о таком признаке существенного недостатка как неоднократность. в постановлении пленума вс рф о защите прав потребителей за 2012 г. раскрывается понятие неоднократности. самое важное это доказать, что с подобными недостатками эксплуатировать авто невозможно (только не говорите мне, что если авто едит из точки "а" в точку "б", то этого достаточно). Подумайте вообще зачем нужно лкп автомобилю + есть шикарная судебная практика как раз по подобным случаям.
Также учтите, что у вас недостаток на крыше, т.е. на кузове. Например, если там есть коррозия, в рамках сто антикоррозийный слой не восстанавливается (косвенное доказат. - все новые детали идут уже с антикоррозийным покрытием. понятно, что ответчик будет говорить о возможном ремонте, что у него есть метод устранения данного недостатка. задача ваших специалистов (технарей) в суде четко объяснить о том, что антикор. слой не восстанавливается (ну нет в сто гальванических ванн), если и убирать ржавчину (а она убирается механически либо химически), то это приводит к уменьшению толщины металла и т.д.), соответственно, необходима замена кузова (дороговизна также является одним из признаков существенного недостатка.
Совет осмотреть всю машину лучше. на практике - обязательно потертости в местах соприкосновения уплотнителей дверей с кузовом (иногда истирается до металла, проявляется ржавчина), смотрите внимательно весь кузов (на задних крыльях с внутренней стороны дверей под уплотнителем - ржавчина) и т.д.
Прецедентов именно по шкоде йети было три (2 раза во внесудебном порядке вернули авто и забрали деньги, один - в суде тоже удачный), кстати, вчера получил согласие импортера на удовлетворение всех требований.
Qwertys11

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013