forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Alex222 » Чт, 30 янв 2014, 15:24

Следопыт писал(а):Добрый вечер! Сегодня столкнулся с таким явлением; поставил машину на сигнализацию, пошел в магазин на 10 мин, выхожу моргают поворотники, но кнопка не включена(то есть просто горит как обычно) внешних повреждений не обнаружено. Что может быть? Полистал книжку ничего не нашел.

глюк

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Andry888 писал(а):Всем привет!
Ситуация такая: вчера проходил первое ТО и заодно попросил активировать двойное отпирание дверей и отключение ПТФ при установке на ручник... Сказали, что скоро выходит новое ПО с которым при каждом опросе автомабиля по VIN будут восстанавливаться настройки по умолчанию для моего автомабиля, и что например ПТФ точно слетит при следующем ТО...
Подскажите пожалуйста - это гон или действительно ситуация так усугубится с активированием няшек? :(

няшки? Вы что ТП? Мдя..

Фигня все это, при каком опросе? то есть хотите сказать, что включая зажигание 09 блок сам себя стирает? =) Привязка по вину возможна, наверное, но тогда как дилеры будут на этом деньги зарабатывать, это есть официально, активация дополнительных функций через VAS, ODIS, однако можно сделать, чтобы при подключении к через ODIS идет сверка блоков с заводом, но пути решение масса.
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Сообщение Vakutagin » Чт, 30 янв 2014, 17:44

Мож кто сталкивался.

Пришли холода. Машина простояла неделю без движения на стоянке. Температура всю неделю была от -25 до -35 градусов. Через неделю пришел на стоянку заводить авто. На улице было -23 градуса. Открыл дверь и слышу машина издает какой-то сигнал. Как бы приглушенный сигнал колокола, что-ли. Я даже не понял, что подавало этот сигнал - то ли штатная сирена от сигналки, то ли в салоне магнитола, то ли еще что-то. Просто не обратил внимание, т.к. цель стояла завести авто. Завел машину (завелась со второго раза) и сигнал пропал.

То что аккумулятор в неочень хорошем состоянии знаю. Всю зиму короткие поездки, включены всякие подогревы, короче аккумулятор хронически недозаряжается. Поэтому не удивлен, что завелась в -23 с большим трудом. Мне не дает покоя сигнал, который подавала машина. Что это - сигнал о разряженой батарее? Если же сел аккум, то выдает ли магнитола Болеро сигнал разряженного аккума?

Темы про аккум на форуме почитал - ничего похожего не нашел. Поиском немогу воспользоваться - просто не знаю как описать проблему.

Выручайте, а то я уже себе сесь мозг сломал.

А5Фл, 2012 год, АКПП, магнитола Болеро. :Search:
Шкода Октавия 2011 год, BSE + АКПП
Vakutagin

Сообщение chibis » Чт, 30 янв 2014, 17:57

DIMITRIO писал(а):
chibis писал(а):Всем привет! Подскажите как снять направляющие подголовника на передних седеньях???? ( а5 фл) Спасибо заранее!

В смысле снять подголовник? На а5( не фл) надо нажать на серый пятак, в который втыкается подголовник. По моему ближний к двери. У него сектор двигается. Примерно как сжать эспандер круглый. Одновременно тянуть подголовник вверх.

Нет не подголовник! А именно направляющие(это-то в чего вставляються подголовники( пласмасины в сидении))!
1.4 TSI МКПП махнул на 1.8 TSI АКПП!
chibis

Сообщение Sharkyn » Чт, 30 янв 2014, 18:35

Vakutagin писал(а): это - сигнал о разряженой батарее? Если же сел аккум, то выдает ли магнитола Болеро сигнал разряженного аккума?

Да
На экране свинга отображается надпись лоу батери и легкое пиликанье раздается в салоне авто
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Oilchem » Чт, 30 янв 2014, 18:56

chibis писал(а):Всем привет! Подскажите как снять направляющие подголовника на передних седеньях???? ( а5 фл) Спасибо заранее!

Думаю как-то так http://o-skode.ru/kuzov-oktaviya/242-snyatie-i-ustanovka-obivki-i-podushki-spinki-perednego-sidenya.html
Octavia II доFL 1,6 MPI BGU 2005.
Oilchem

Сообщение Wodilich » Чт, 30 янв 2014, 19:15

Wodilich писал(а):Коллеги, сегодня увидел на крыше своего авто полопанное лкп по швам крыши,визуально выглядит как будто там шпатлевали. Это деффект или все таки возможно что это место ремонтировалось.
Полопанно по всей длинне крыши по обе стороны от лобовухи и до 5й двери.
Просто как то давным давно была 9ка таз и там так лопалось лкп на стойке лобовухи хоть и не ремонтировалось то место,вот и думаю может заводской косяк?
Авто 2006 года а5 кузов. Не тур.

Меня видимо не заметили ))
Так что ни кто по данному поводу ничего не знает?
Wodilich

Сообщение DIMITRIO » Чт, 30 янв 2014, 19:34

Если машину брали б/у, то скорее всего ремонтировали. Хотя и новая- не гарантия. Мне пытались впарить новую cr-v,упавшую с автовоза. Насторожила меня задержка поставки и я отказался. После, в приватной беседе с манагером, выяснил причину задержки. Машина давно уже стояла у них в малярке.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Тимур7 » Чт, 30 янв 2014, 20:03

На приборной панели загорелось ЕСП, Датчик давления в шинах , и Блокировка руля. Машинка тяжело рулится. Авто 2012года 1,6 механика. Что это может быть???
Тимур7

Сообщение chibis » Чт, 30 янв 2014, 20:05

Oilchem писал(а):

Думаю как-то так http://o-skode.ru/kuzov-oktaviya/242-snyatie-i-ustanovka-obivki-i-podushki-spinki-perednego-sidenya.html

Спасибо! Но мне кажеться что это не про шкоду!
1.4 TSI МКПП махнул на 1.8 TSI АКПП!
chibis

Сообщение Migel989 » Пт, 31 янв 2014, 8:47

Добрый день! Такая проблема. Автомобиль Октавиа 1,8)
Мороз -24))) При движении загорелся чек энжин. Никаких видимых проблем в поведении авто не было. Я доехал до гаража, несколько раз глушил и запускал двигатель, но значок не гаснет. Предположив, что это может быть какой-то глюк из-за мороза, решил отсоединить аккумулятор, чтобы сбросить ошибку(на отечественном автопроме это прокатывало). Результат- теперь кроме ч/э у меня загорелся еще и значок руля с воскл.знаком. Подскажите пожалуйста это все-таки глюки от низких температур или ехать в сервис?
Migel989

Сообщение Robbin » Пт, 31 янв 2014, 10:41

Если значок руля желтый, то он погаснет через 50м поездки, а по джеки чану - надо ошибки считать Васей, просто так она не изчезнет, вагком (Вася) нужен.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Сазонов » Пт, 31 янв 2014, 12:25

добрый день.Авто 1,4 TSI.
у меня 2-х зонный климат.Сегодня утром (-24с) завелась машина нормально,но при уменьшении силы обдува,обороты двигателя резко упали с 1,2 до 0,9 и расход топлива с 1.8 л до 1л. При этом появился звук в районе бордачка, похожий
на работающий моторчик.При увеличении силы обдува на кондее, обороты двигателя ( не прогретого) снова возрасли до прежних, ну и расход стал адекватным для не прогретого мотора.Повторил ещё раз, всё повторилось.А звук как был
так и остался до сих пор.Даже на прогретой машине.Пропадает только при движении, а на холостом ходу возобновляется. Сейчас стал чуть тише, но не пропал.Подскажите пожалуйста на сколько всё серьёзно??? И что это вообще может
быть ???
С ув.;
Сазонов

Сообщение Andry888 » Пт, 31 янв 2014, 13:22

Alex222 писал(а):Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Andry888 писал(а):Всем привет!
Ситуация такая: вчера проходил первое ТО и заодно попросил активировать двойное отпирание дверей и отключение ПТФ при установке на ручник... Сказали, что скоро выходит новое ПО с которым при каждом опросе автомабиля по VIN будут восстанавливаться настройки по умолчанию для моего автомабиля, и что например ПТФ точно слетит при следующем ТО...
Подскажите пожалуйста - это гон или действительно ситуация так усугубится с активированием няшек? :(

няшки? Вы что ТП? Мдя..

Фигня все это, при каком опросе? то есть хотите сказать, что включая зажигание 09 блок сам себя стирает? =) Привязка по вину возможна, наверное, но тогда как дилеры будут на этом деньги зарабатывать, это есть официально, активация дополнительных функций через VAS, ODIS, однако можно сделать, чтобы при подключении к через ODIS идет сверка блоков с заводом, но пути решение масса.

"Мдя"? Вы гастр.)

При опросе авто диагностическим прибором... "но пути решение масса" - какие решения, при условии, что я буду обслуживаться у ОД? Собственно хотел услышать людей располагающей информацией, а не мнением...
Andry888

катализатор или 2-я лямбда

Сообщение ТАН » Пт, 31 янв 2014, 14:42

На днях выскочил Чек инжинт, , поехал к брату и с помощью "Васи" посмотрели ошибки и подтерли их:
001056-ряд1 система катализаторов (срабатывает третий раз, подозреваю что кату капец);
9477141-потенциометр серводвигателя заслонки распределителя воздуха, обрыв или короткое замыкание (буду разбираться, но на машине не заметно изменений)
9481748 — датчик высокого давления (слышал что зимой это у многих)
В общем планирую поставить пламягаситель, вот только 1,4t двигатель САХА, не очень удобное месторасположение, думаю сделать пламягаситель в корпусе ката.
Но суть вопроса не в этом, хотелось бы отключить 2-ю лямбду полностью, возможно ли это без чиповки, потому как чиповать немного побаиваюсь, и если и соберусь то хотелось бы не злой вариант, с разумным приходом, т.к. удаление катализатора думаю и так даст движку дышать.
Да кстати пламягаситель собираюсь сварить из обыкновенных труб, неужели необходима нержавейка? сомнительно как-то, да и аргоном варить проблематично (нет своего аппарата)

Кто что думает? что посоветуете? может быть есть специалист кто проконсультирует и поможет (возмездно).
По вопросу прошивки пытался найти Kalex, но что-то не получается, может есть у кого контакты? :Search:
Skoda Octavia 1,4 TSI 2010 г. капучино, двигатель CAXA, 6-механика
https://www.drive2.ru/r/skoda/521119/
ТАН

Сообщение Alex222 » Пт, 31 янв 2014, 15:08

Давай так, я обслуживаюсь в ОД, у меня VAS5054,VCSD есть, и я ответственно говорю, забудь, это не проблема.
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013