про круглогодичном использовании масла повышенной текучести в летний период при жаре маслу с 0 свойственно оставлять слишком тонкую пленку для смазки и при пуске мотора - первые сек. турбина работает с голоданием что и приводит к ее износу - это уже давно мусолят на всех турбовых сайтах - особенно субаристы - но про свой мотор вы знаете лучше - да и топливо на дальнем уже с японии закупили в виду незхватки в россии - так что у вас все в порядке
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Novый писал(а):spion30 не соскакивай с темы, расскажи как масло 0w-30 убьет турбину
P.S.
Что-то мне подсказывает, что про свой двигатель я знаю больше чем ты. И про температуру ОЖ и про температуру масла в ДВС и его зависимость от температуры наужного воздуха и скорости движения.
P.P.S.
Пока съезжать с масел с 504 допуском не собираюсь. Но просто ужасно хочется узнать, как же умирают турбины.
турбины умирают так -- Посторонние мелкие частицы могут вызывать серьезные повреждения ротора, если они попадут в рабочую зону при работе на больших оборотах.
- Масло должно начать поступать в ТКР под давлением максимум через 3…4 сек после запуска двигателя для предотвращения выхода из строя подшипников ТКР по причине масляного голодания.
- Минимальное давление масла, под которым оно попадает в ТКР, при работе под нагрузкой должно быть не менее 210кПа(2атм), а максимальное 415кПа(4атм). На оборотах холостого хода давление не должно падать ниже 70кПа(0,7атм.).
- При любых рабочих условиях масло из ТКР должно сливаться под действием силы тяжести.
- Падение давления на воздушном фильтре не должно превышать 500мм в.с.(0,05атм.). Фильтр должен быть чистым и сухим, в противном случае его сопротивление значительно увеличивается.
- Давление отработавших газов после ТКР не должно превышать 500мм в.с.(0,05атм.). и кстати это тема про масло у меня уже два горчичника - здесь вашу турбину обсуждать больше не буду

1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif