forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не коламбус. монтажим Witson и другое

Сообщение BelFast » Вт, 17 авг 2010, 15:26

"...yes it need 335usd and the shipping cost need 90usd by ems! Lily"
Цены падают.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение MaoSan » Ср, 18 авг 2010, 3:33

Уважаемый V1ad
Спасибо! Вы уже ответили, я просил расписать то, что входит в конечную стоимость.
Про проблемы с экраном читал везде , в том числе и на новом сводном форуме по AS-7608 тут - http://as7608.co.cc/, и насколько я понял всего таких случаев было три..., один или два - вылечился перекалибровкой и центрированием экрана, через настройки в меню... На мой взгляд, сама проблема там не с экраном, а завязана вокруг самой кнопки DIMM... Подождать - конечно подожду, уйду пока на пару месяцев с покупкой в тайм-аут.
Сводку по основным форумам о AS-7608 еженедельно читаю тут:
http://www.golfmk5.com/forums/showthrea ... 95&page=73
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2999&page=65
http://www.passat-club.ru/forum - альтернатива штатной голове
http://as7608.co.cc/
По записную книжку или телефонную книгу. Да, читал, что не дружит с русскими именами, или дружит, но криво или долго при этом считывается... Также читал, что в латинице тел. книга работает без проблем. Там где-то на форумах, был и вариант решения от долгого считывания книги - восстанавливать автоподключение по БТ. Вопрос - во сколько символов отображается длина поля "Имя, Отчество, Фамилия" абонента? Без(почти) ограничений, как в MS OutLook или с ограничением в 9...11-ть символов, как на всех КИТах в ТЕЛах?
Если не трудно - сделайте пожалуйста фотки того, что отображается на экране магнитолы от тел. книги, в её режиме просмотра, исходящего и входящего звонка. Спасибо!
С Навителом понятно, придётся экспериментировать по месту уже на железе. Интерес тоже направлен на новый 3.5.х.
Ещё когда то задавал вопрос по входу камеры заднего вида - там вход в PAL или NTSC, или без разницы? Я про то, что вопрос касается относительно формата выходного сигнала для камеры, что брать - PAL или NTSC, или без разницы?
Тот же самый вопрос относительно входа AV - мульти-формат с автоопределением или всё таки есть привязка к видео формату - PAL или NTSC? И как там на счёт автоподгонки входного размера к размеру экрана?
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение V1ad » Ср, 18 авг 2010, 18:43

Уважаемый, MaoSan
По поводу проблем с экраном - не уверен, что виновата кнопка DIMM. Есть еще мнение, что это виновата память flash контроллера экрана. Но это тоже пока не достоверно.
Вчера попробовал очередную версию навитела 3.5 - снова не удалось. Проблема ведь еще в том, что винда китайская и что за ошибки она пишет - непонятно.
Камеру я заказал NTSC - так как один товарищ с форума сказал, что у него работает с NTSC. Другой говорил, что работает PAL. Из чего, могу сделать, что будет работать в любой из трех систем.
То же самое и с AV. В настройках камеры есть опция зеркальное отображение. И режим автомасштабирования - применимо это к камере или нет не знаю. Единственное, как прибудет моя камера - обязательно расскажу.
Что касается телефонной книжки. Может у кого в тлф. книжках по одному номеру на контакт - и будет работать нормально, но в моем аппарате не работает.
Чем объяснять, лучше покажу видео. Там видно, что когда больше чем один номер на абонента - отображается ерунда. Русские символы, кстати, отображаются.
Я, конечно, допускаю, что как-то неправильно пользуюсь. Но думается, это маловероятно.
При входящем звонке у меня отображается номер, в процессе разговора - как на видео.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение MaoSan » Чт, 19 авг 2010, 5:50

Спасибо за видео - вполне наглядно!
Будут какие новости - пишите!
Спасибо!

Добавлено спустя 22 часа 58 минут 11 секунд:
Ещё... По поводу прошивки на AS-7608 Gold Edition...
А какая там вообще операционная система? Менюхи, отображаемые на экране - как и в чём грузятся?
Про ГПС пишут, что типа проц 533 Мгц и памяти 128 мБ, и вроде бы сам ГПС на WinCE 6.0 .
Интерес вызван прежде всего:
- возможностью модернизации меню
- возможностью выхода в винду, добавление своих программ
- возможность подключения и выхода в инет
- подключение перефирии - клава, мышка, 3-G модем - всё это завести через доп. юсб хаб.
Это всё реально реализовать/подключить/сделать?

И по текущему меню...
Почему в AS-7608(Skoda Octavia) интерфейс климата у ребят по факту отображается так:
Изображение
а на AS-8601(VW) интерфейс климата больше походит на картинку Болеро, выложено вот здеся, внизу слева - http://www.audiosources.net , вот:
Изображение
Вот и хотелось бы узнать возможность это исправить!
Причём, на китайском http://www.audiosources.com.cn - http://www.audiosources.com.cn/products ... tion_.html
название идёт вообще как - car dvd gps for VW 2010 Golf 6 and Superb ( New & Gold Edition) , и в целом - по моделям как-то всё получается запутано очень!!!

Коллеги! Что скажете?
MaoSan

Сообщение VooDooZP » Пн, 23 авг 2010, 6:31

Получил на днях майфун AS-7608 GE, заказывал через CHINAOK, заказывал с камерой в подсветку номера, прислали только майфун, на вопрос где камера пока ответа нет.
Во первых нет распиновки разъёмов на магнитоле(ни у кого нет?), один провод в переходнике был перепутан, из колодки с колонками в силовой разъём. В остальном всё вроде нормально.
Ставил на выходных, пришлось снимать верхний воздуходув, иначе не реально провода запихать. Где то слышал, что они размеры уменьшили специально из-за проводов, но моя походу большая.
Сейчас проблема возникла-работает 10 мин и выключается, потом можно включить но через некоторое время, такое чувство, что перегревается(может в разъёме что отходит).
И не показывает климат(в настройках меню активируешь "climat info"-on, выходишь входишь, а она опять в off) и парктроник (картинка появляется, но не рисует) :( Хотя на максидоте показывает и трек и радио(RDS), нави пока не пробывал, кнопки на руле работают.
Ещё фонит что-то, при маленькой громкости слышно.
И ещё перестал пищать парктроник, сначала пищал, а теперь нет, возможно из-за того что отключал аккумулятор, и теперь надо что-то сделать, типа обучить?
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение MaoSan » Пн, 23 авг 2010, 11:27

Отвечу на некоторые свои вопросы сам...
MaoSan писал(а):Интерес вызван прежде всего:
...
- возможностью выхода в винду, добавление своих программ
- возможность подключения и выхода в инет
- подключение периферии - клава, 3-G модем - всё это завести через доп. юсб хаб.
Это всё реально реализовать/подключить/сделать?

Оказывается всё уже есть! Ответ от kompolen ТУТ - пишет как он всё это сделал и подключил. На текущий момент, разработчик и автор доп. меню для выхода в WinCE - petrutms пишет, что работы по дополнительному подключению Wi-Fi почти закончены. :Yahoo!: Тема от petrutms - WinCE desktop mod for mt6501, wd6050, ws6530, as7608!
Кто-то себе уже делал, подключал инет?
MaoSan

Сообщение VooDooZP » Ср, 25 авг 2010, 9:10

Парктроник сделал(лоханулся с предохранителями :) Но вот проблема когда монтировал микрофон встроенный, нормально работал(причём едва ли не лучше выносного), а когда всё вставил упаковал, перестал работать и какой-то фон идёт, скорей всего это как-то связано.
Chinaok ответила что отображение парктроника и климата работает только с CAN 2.0, так-что на дорестайле работать не будет :(.
Навигация на максидоте не отображается, может, что-то активировать шнурком нужно?
Ещё сделал менюшку на навигацию, чтобы можно было выбирать между прогами нави. Сейчас стабильно работают Автоспутник и iGO8, с навителом пока борюсь(без карт работает, со старыми картами работает, новые не может индексировать).
Изображение
Последний раз редактировалось VooDooZP Ср, 25 авг 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
VooDooZP

Сообщение MaoSan » Ср, 25 авг 2010, 10:08

Уважаемый VooDooZP!
Писали в теме на http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=100995 , что тама в разъёме микра на задней стенке магнитолы есть типа концевика... - может разъём внешнего микра вылез и теперь не до конца вставлен в разъём магнитолы??? Либо как вариант - пока тянули и прокладывали сам кабель то где-то его надорвали, либо оторвались сами провода от разъёмов, либо в самом микрофоне.
Мой мнение... Навигация вроде на MFD тоже отображаться не будет..., во первых - не должна(ИМХО - только в связке с Каламбусом), во вторых - на MFD данные от навигации должны приходить вроде бы по КАНу, а у Вас его - судя по а/м подписи, всё равно(нужного!) нету...

Уважаемый V1ad!
Начитавшись уже до одури всего и везде есть вопросы...
На сколько я понял - у Вас тоже AS-7608 GE(Новый Голд Эдишен), и судя по подписи - всё это добро стоит на Йети!
Предполагаю, что у Вас двух-зонный климат-контроль, т.е. данные с него должны выводится на AS-7608...
Вы писали:
V1ad писал(а):
Gamester писал(а):А можешь выложить фотки как оно показывает?

не мое, а с такой же магнитолы на тигуане (взято с дружественного форума пассат-клуба)
парктроник
климат

Значит судя по всему данные по климату у Вас отображаются точно также как у shpunt'а, ссылки на альбом которого Вы приложили..., так?
Просто я хочу убедится, что климат в AS-7608 GE на Шкоде отображается именно так и по другому больше ни как быть не может...
MaoSan

Сообщение VooDooZP » Чт, 26 авг 2010, 9:18

Ура камеру выслали. :) Значит Chinaok не совсем фуфло :) Только долго, деньги заплатил 30 июня магнитолу выслали через 2 дня, пришла 20 августа. На все вопросы мои отвечала, кроме распиновки разъёмов.
Но проблема с перегревом остаётся(точно перегревается). Ни у кого такого нет? На форуме golfmkv у некоторых есть такая проблема, но решения я не видел.
VooDooZP

Сообщение birdrooc » Чт, 26 авг 2010, 19:32

но решения я не видел.
может куллер приколхозить ? постаринке, никто не пробовал?
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение VooDooZP » Пт, 27 авг 2010, 9:25

Ни у кого нет фото внутренностей AS7806GE, чтобы увидеть есть ли место под куллер?
VooDooZP

Сообщение VooDooZP » Пт, 27 авг 2010, 16:19

V1ad писал(а):Ув. MaoSan.
Красивая получилась у VooDooZP. Кстати, вопрос на чем она, на Wolf?
Я взял с 4pna.

у меня, кстати, подобная проблема с AS.
Только выражается она в том, что голова вырубается через 5 мин., если включена подсветка. Т.е. переходит в дежурный режим и на кнопки не реагирует.
Если ключи вытащить, и вставить обратно, то магнитола перегружается. Через 5 мин. магнитолу можно снова включить.
Т.е. можно бы было думать, что тоже перегревается.
Но я пока грешу на то, что в кан-гейтвее что-то не прописано. (я сам туда прописывал, может чего по незнанию не закодировал).
У Вас такой же глюк? В смысле магнитола уходит в дежурный режим. Всегда или только, когда свет в машине включен?
Может видео выложите?

Меню брал с 4pna называется SystemInformation (сборка от chindiasov), хотя делал и Wolf и все которые представлены, просто эта очень простая и маленькая, мне пока кроме выбора нави ничего не нужно.

Выключалась при свете точно, т.к. свет включен всегда, но последнее время(когда похолодало, климат на 22-23) работает без выключений около 1 часа(от дома до работы), дольше не было возможности проверить(сегодня проверю), правда нет верхних воздуходувок(пока не ставлю).
И V1ad у Вас тоже фонит или нет?
VooDooZP

Сообщение V1ad » Пт, 27 авг 2010, 16:46

VooDooZP писал(а):Меню брал с 4pna называется SystemInformation (сборка от chindiasov), хотя делал и Wolf и все которые представлены, просто эта очень простая и маленькая, мне пока кроме выбора нави ничего не нужно.

Выключалась при свете точно, т.к. свет включен всегда, но последнее время(когда похолодало, климат на 22-23) работает без выключений около 1 часа(от дома до работы), дольше не было возможности проверить(сегодня проверю), правда нет верхних воздуходувок(пока не ставлю).
И V1ad у Вас тоже фонит или нет?

Предлагаю, тогда создать коллекцию меню для начала. А потом, можно и сборки софта. Дабы все не парились.
Это хорошо, что нас уже двое с таким глюком. Но я, все-же пока думаю про кодировки кан-шины. Хотя, как вариант, можно попробовать вытащить магнитолу и проехать... Или как вариант проехать с выключенным экраном?

Уточнение. послушал сегодня: либо не фонит, либо я не слышу. Если не считать таковым шумы, во включенном режиме телефона.

Попутно вопрос: у Вас, если ключ из замка зажигания вытащить магнитола совсем выключается? Т.е., к примеру, если был запущен iGO, если вытащить ключ и снова вставить и включить магнитолу, iGO так и будет работать? У меня навигационная часть перезагружается - и это парит.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение VooDooZP » Вс, 29 авг 2010, 21:06

Фон из-за радио антены, если антену вынуть не фонит.
Сегодня обматал магнитолу полотенцем отключил кан провода, работала мин 30 нагрелась здорово, потом отключилась, ну всё думаю 100 % перегрев, а оказалось нифига, поставил подключил проехал 1 час выключилась, пощупал еле тёплая, чё за :shock: .
Распиновки разъёмов ни укого нет?

Кстати если магнитолу выключить с кнопки, то при включении обратно чёрный экран, а звук есть, и так пока ключ не вынешь.

Да, после вынимания ключа нави сбрасывается, но считаю(если нет проблем как у нас с выкл и чёрным экраном) это приемлемо. Т.к. при загрузке программы спутники уже есть(например у меня на КПК после загрузки ещё мин 3 ждать приходиться пока спутники поймает).

CD играет с того момента на котором остановился, даже при вынимании ключа.

Радио хуже ловит чем на штатной STREAM.

Написал chinaok что бы контакты изготовителя выслали для общения по проблеме, написали чтобы вопросы задавал им, написал два вопроса по отключению и чёрному экрану.
VooDooZP

Сообщение V1ad » Пн, 30 авг 2010, 18:01

VooDooZP писал(а):Фон из-за радио антены, если антену вынуть не фонит.
Сегодня обматал магнитолу полотенцем отключил кан провода, работала мин 30 нагрелась здорово, потом отключилась, ну всё думаю 100 % перегрев, а оказалось нифига, поставил подключил проехал 1 час выключилась, пощупал еле тёплая, чё за :shock: .
Распиновки разъёмов ни укого нет?

Кстати если магнитолу выключить с кнопки, то при включении обратно чёрный экран, а звук есть, и так пока ключ не вынешь.

Да, после вынимания ключа нави сбрасывается, но считаю(если нет проблем как у нас с выкл и чёрным экраном) это приемлемо. Т.к. при загрузке программы спутники уже есть(например у меня на КПК после загрузки ещё мин 3 ждать приходиться пока спутники поймает).

CD играет с того момента на котором остановился, даже при вынимании ключа.

Радио хуже ловит чем на штатной STREAM.

Написал chinaok что бы контакты изготовителя выслали для общения по проблеме, написали чтобы вопросы задавал им, написал два вопроса по отключению и чёрному экрану.

не знаю, радоваться или нет, но у меня все также работает.
с черным экраном, если я правильно понял - все просто.
когда магнитола работает и заводишь машину - экран гаснет. лечится нажатием кнопки нави или димм.
спутники ловит хорошо - это да, сам удивляюсь, но думаю, из-за активной антенны.
с выключением, честно говоря не понял. сегодня по трассе ехал, тоже по исследовал вопрос. но ясности не добавило:
1. включил магнитолу - через 5 мин выключилась на 5 мин.
2. включил магнитолу на 4 мин. и выключил. через пару минут она не включалась на протяжении 5 мин.
вообщем пока 100% уверенности в перегреве у меня нет.
Распиновка какого разъема нужна? Согласен, раз глюк не только у меня - надо китайцев пытать.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013