мой вариант решения проблемы с уводом:
коротко:
снять тяги переднего стабилизатора.результат:
1.
увода больше нет.2.
под тягой не тянет вправо.2. отсутствуют лишние крутящие моменты на руле. (рулить возможно "одним пальцем" - раньше руль постоянно тянуло. в колеях особенно)
3. в колеях больше руль сильно не поворачиваю. машину сильно не швыряет. (хотя к осени почти все колеи заасфальтировали)
далее длинное теоретико-практическое описание:езжу уже 2 недели - результатом доволен. раньше рулевое меня просто бесило. первую неделю ездил со старым сход развалом (все параметры типа в норме) от оф. дилера - немного тянуло вправо. второую неделю езжу после сход-развала у частников - теперь все ОК.
пока стабилизатор прикрепил к нижним рычагам на пластиковые хомуты. не жестко. может двигаться в пределах 4 см от рычага.
затем поставлю эти тяги стабилизатора - NIPPARTS J4892008 (длина 13.5см) и стальной уголок длиною 11 см прикручу к нижнему рычагу.
(внимание согласно сервисным программам ВАГ на машинах с подвеской РС
не рекомендуется отключать передний стабилизатор, т.к. это может привести к повреждению приводов)
почему тянет вправо:
никто не замечал, что наши тяги расположены под углом. и прикреплены к стойками не симметрично, да еще и под 90град от направления движения!

это вид слева.
предположим что уклон дороги вправо.
значит правая часть авто наклоняется вправо и проседает.
кузов тянет правую тягу стабилизатора вверх.
стабилизатор идет вверх.
и тянет вверх левую тягу стабилизатора, которая оказывает давление на левую стойку и левое колесо поворачивается внутрь - направляя машину вправо.
(что и приходится компенсировать поворачивая руль влево).
посмотрите на пассате б3 (кажись) передний стабилизатор присоединен к нижним рычагам. на субару импреза тоже к нижним рычагам.
(на большинстве авто тяги стабилизатора присоединены к стойкам, что наверное и вызывает прыгание авто в колее)
мои данные по сход-развалу (европодвеска, передние сайленты от S3):
передняя ось:_____________лев (до)__(после)_______________прав (до)__(после)Кастер (оф.дилер)____________7°49'____7°47'__________________7°39'_____7°35'____
Кастер (частник)______________7°01'____7°24'__________________7°03'_____7°03'____
Развал (оф.дилер)____________-0°29'___-0°26'__________________-0°30'_____-0°32'___
Развал (частник)_______________0°01'___0°00'___________________0°20'_____0°17'___ (у частника кажись оборудование не калибровано)
Схождение (оф.дилер)________0°12'____0°05'___________________0°07'_____0°05'____
Схождение (частник)__________
0°08'____
0°08'___________________
-0°03'_____
0°08'____
задняя ось:________________лев (до)__(после)_______________прав (до)__(после)Развал (оф.дилер)____________-1°50'___-1°49'__________________-1°53'_____-1°52'___
Развал (частник)______________-1°47'___-1°47'__________________-1°34'_____-1°36'___
Схождение (оф.дилер)________0°08'____0°08'___________________0°01'_____0°01'____
Схождение (частник)__________0°09'____0°05'___________________-0°01'_____0°05'____
Макс.угол увода (оф.дилер)_____-0°03'__________________________________-0°03'____
Макс.угол увода (частник)_______0°00'___________________________________0°00'____
даже с идеальным сход-развалом от дилера, когда был присоединен передний стабилизатор - машину вело вправо.
после отсоединения переднего стабилизатора - увод остался мизерным.
после сход-развала у частника - увода вообще нет. (в таблице видно что частник мне подправил схождение. думаю что схождение у частника сделано правильно, хоть и с развалом на передней оси непонятки. но согласно форума специалистов - погрешность оборудования по развалу может не помешать точной настройке схождения. весной повторю сход-развал на другом оборудовании)
P.S. Администратору бы добавить голосовалку - "Помогло удаление (модификация) переднего стабилизатора" и "Помогло выставление Кастера в норму (одинаковые значения справа и слева)"