forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Nikolka » Чт, 16 июн 2011, 23:30

Тема пришла к тому,что стали сравнивать машины и расход.Моё мнение что 1и6 нормальный для своего наездника движёк,расход по компу когда ташнишь 80-100 от 5.7 до 6(в машине один)Движка хватает и поташнить и почувствовать машину на грани срыва в повороте(без фанатизма)Не надо нахваливать свои аппараты,его естественно бывает не хватает и с климой и с гружёной машиной.Мне этого не надо,я в своём сарае везу семью и не понтуюсь как малолетка.Даж в рекламе по телеку говорят,Шкода семейная машина.Хватит мериться ....... у всех свои вкусы,я выбрал сарай с 1.6 и не желею.Всем удачи на дороге!
Octavia A7 1,2 DSG7 Candy White на клубных рамках.
Nikolka

Сообщение Тепленький » Пт, 17 июн 2011, 7:57

Иногда бывает ситуация, начинаешь обгон, а тот муидла начинает прибавлять газу (думаю такие многим попадаются), он не думает о ПДД, а ты подвергаешься опасности и для меня вопрос был решен однозначно по двигателю, не взирая на транспортный налог и страшилки про жор масла.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение ДымOk » Пт, 17 июн 2011, 8:29

ILLUSIONIST писал(а):ну ты все параметры БК сфоткай, чтобы честно было.

да мне то смысл врать, я тебе машину продавать не собираюсь)))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Тепленький писал(а):Иногда бывает ситуация, начинаешь обгон, а тот мудила начинает прибавлять газу (думаю такие многим попадаются), он не думает о ПДД, а ты подвергаешься опасности и для меня вопрос был решен однозначно по двигателю, не взирая на транспортный налог и страшилки про жор масла.

ну не проще тогда притормозить и перестроится за ним, и дождаться более удобного случая, чем топить тапку, и потом подрезав перестроится перед ним, чтоб этот мудила в тебя приземлился, правило три Д ни кто не отменял))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Джон » Пт, 17 июн 2011, 8:49

Тепленький писал(а):Иногда бывает ситуация, начинаешь обгон, а тот муидла начинает прибавлять газу (думаю такие многим попадаются), он не думает о ПДД, а ты подвергаешься опасности и для меня вопрос был решен однозначно по двигателю, не взирая на транспортный налог и страшилки про жор масла.

Бывает такое. Ехал на Москвиче 112 л.с., вышел на обгон Ниссан АД (они почти все 1.5), так он сопротивляться начал. Я думаю, до какой скорости он прибавит? Так он, шакал, до 180 боролся! Я по встречной иду (дорога была абсолютно пустая), делаю вид, что больше не могу :D ну а после 180 резко ускорился, уехал. Угадать, кто начнет сопротивляться, трудно. Поэтому запас мощности на обгоне не помешает.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Тепленький » Пт, 17 июн 2011, 9:04

ДымOk писал(а):ну не проще тогда притормозить и перестроится за ним, и дождаться более удобного случая, чем топить тапку, и потом подрезав перестроится перед ним, чтоб этот мудила в тебя приземлился, правило три Д ни кто не отменял))
Так и приходилось поступать, тормозить и ждать, а потом опять пытаться :-), а подрезаниями я занимаюсь, зачем, а ща нажал и обогнал даже не понимаешь пытается ли кто или нет :-). А что за правило три Д? :-)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение ДымOk » Пт, 17 июн 2011, 9:07

Джон писал(а): Ехал на Москвиче 112 л.с., ну а после 180 резко ускорился, уехал.

на такое РС-ка разве что способна, и то не очень резко, все таки хороший наш автопром, что на него все нападают

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тепленький писал(а): А что за правило три Д? :-)

Дай Дураку Дорогу)))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение NickSk » Пт, 17 июн 2011, 9:22

ILLUSIONIST писал(а):Ребят повторюсь, расход расходу рознь, на автопилоте по трассам без светофоров я на АКП Аурисе проеду также как вы на МКП. Я привожу реальный расход, т.е. я его не по БК привожу, а по чекам, по БК у меня тоже меньше))) И еще я в день проезжаю 50 км по Мск в среднем, при этом я трачу на эту дорогу около 3 часов в день. У вас наверное езда не в пробках и поглаживая педаль, это некорректно сравнивать с моим расходом, вот если взять две машины и ездить вместе по одному и тому же маршруту друг за другом в одно и тоже время, тогда и будет реально видно кто экономичнее, а так это не о чем разговор. у меня средняя скорость по БК редко выше 20, а у вас я думаю около 40, а то и выше, вот и все. ;)
Дымок, сфоткай не только расход, но и скорость, время и количество километров, для чистоты эксперимента. Я не верю в такие расходы, по той простой причине, что у меня Фабия ела не меньше вашего, при этом она была с 1.4 мотором и на несколько сот кило легче.

Несколько раз мерил по чекам, расход у меня совпал в точности...Я в день проезжаю 100-120..50 -по москве , остальное область,но все знают что такое ярославка в области :)...У меня езда и в пробках и газ в пол и как угодно...:) Вполне верю,что аурис со своим 16-ти клапанником и с меньшим весом при одинаковых условиях будет поэкономичней, но денег ты на этом не заработаешь :)..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Kirill K » Пт, 17 июн 2011, 9:30

Накатал на своей1,6 МКПП 45 000 за год. Машиной очень доволен и двигателем в том числе. Часто пересаживаюсь с более мощных автомобилей.Так что сравнивать могу. 1,6 нормальный совершенно двигатель, не надо от него требовать динамики 6,3 AMG и он вас будет радовать. Я спокойно ездил на своей по серпантинам+кондей+люди с багажом. Ниже приведу текст ILLUSIONISTА он очень точно описывает этот двигатель.
ILLUSIONIST писал(а):Хотелось бы больше, ответ ДА. Но не нужно оно просто больше... обгоны с 60-80 км/ч сможет совершить любой 1.6 причем достаточно легко и с весом и с кондеем, конечно со 120 он не пульнет уже, но оно и не надо, на обгон выходишь как правило со скоростей 60-80 не больше и набираешь за время обгона как правило до 120-130, больше опасно, ибо ямы, водители идиоты, животные на дороге и т.д., а среагировать на это на скоростях выше уже сложно, если вы не являетесь опытным гонщиком. Это если мы говорим о рядовых двухполосках, а на 4 полоске любой 1.6 может держать 140-160 км/ч. Так что 1.6 вполне себе мотор, и недаром на нем ездят большинство Октавиводов, он оптимален по цене, надежности и эксплуатационным качествам. Когда я выбирал машину, но А5 я рассматривал тока с 1.6 мотором, потому что хотелось чтобы было тепло, чтобы АКП не дергалось и не ломалось, чтобы можно было залить хрень в бак и не умереть на трассе, да и с ним попросту проще продать машину............................ Едет 1.6 нормально, если вы не любитель давить в пол, то едет она уровне всех остальных машин с 1.6 АКП, если же любите придавить до пола, то лучше брать что-то другое или 1.4Т/1.8Т.
Изображение
Kirill K

Сообщение mutabor » Пт, 17 июн 2011, 11:29

Денис177 писал(а):Это я вам говорю, если на 110 - 120км/ч нажать газ в пол для быстрого обгона, то стрелка мотается возле красной зоны.

Полнейший бред.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 17 июн 2011, 13:12

NickSk
Насчет веса кстати, ты не прав, мой Аурис пустой весит 1320 кг, у А5 на сколько я знаю, даже если и больше, то ненамного.
По расходу все равно я не могу поверить, ибо владел Шкодой, которая более экономична чем 1.6 А5 и при этом расход у меня был либо выше, либо такой же как у тебя...Ну да ладно, спишу это на то что я езжу в основном по пробкам.
ДымOk
Что заднюю включаешь?))) Выкладывай давай))) А то я тоже сфоткаю что у меня Аурис может 5 литров в городе кушать)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ДымOk » Пт, 17 июн 2011, 14:09

ILLUSIONIST писал(а):ДымOk
Что заднюю включаешь?))) Выкладывай давай))) А то я тоже сфоткаю что у меня Аурис может 5 литров в городе кушать)))

не, я не отказываюсь, дай только день доработать)) кстате на шкоде БК очень честный с чеками всегда сходился, граммы не считал конечно, ибо не долевают же нам
ДымOk

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 17 июн 2011, 14:19

Согласен, расхождение около 0.1-0.3 литра, это не много для БК.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение fs-82 » Пт, 17 июн 2011, 19:43

Сам был в шоке с климой но один ехал 60км и показывал 5 - 5,5 иногда 6 л, все правда как есть без фото , машина евро 4 если это влияет 2005г пробег 120000 немецкая версия
fs-82

Сообщение NickSk » Пт, 17 июн 2011, 20:37

ILLUSIONIST писал(а):NickSk
Насчет веса кстати, ты не прав, мой Аурис пустой весит 1320 кг

http://www.carexpert.ru/compare.php?vie ... o-2009h16& везде пишут 1230...что кстати похоже на правду..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Gleb64 » Сб, 18 июн 2011, 10:17

Привет всем! Владею А5 1,6MPI полгода,пробег 11000.Я тоже хотел взять 1,4TSI(1,8 считал излишней),но в то время был дефицит машин и,по совету менеджера,взял 1,6.Машиной очень доволен,мощности вполне хватает даже на трассе с климатом(правда я больше,чем на 300р.,т.е.120км/ч не езжу(ну кроме как на обгон)).Сейчас ходят страшилки про небольшой ресурс 1,4TSI + высокие требования к ГСМ(в нашем регионе с качеством топлива-беда).1,6-это выбор тех,у кого практичность преобладает над амбициями,если бы он был плохой,то не продержался бы 30 лет в производстве с 1GOLFа. Если не ошибаюсь,этот двигатель пытались сравнить с Логаном? У Логана 1,6,102л.с.,16кл.,а у Октавии-8кл.,поэтому она лучше разгоняется на низах,чем он.Я тестил Сандеро 102л.с.,после моего Логана 1,4,75л.с.-не впечатлил.А расход топлива очень сильно зависит от манеры вождения,поэтому спорить об этом бессмысленно(моё личное мнение).
Gleb64

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013