Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
ILLUSIONIST писал(а):ну ты все параметры БК сфоткай, чтобы честно было.
Тепленький писал(а):Иногда бывает ситуация, начинаешь обгон, а тот мудила начинает прибавлять газу (думаю такие многим попадаются), он не думает о ПДД, а ты подвергаешься опасности и для меня вопрос был решен однозначно по двигателю, не взирая на транспортный налог и страшилки про жор масла.
Тепленький писал(а):Иногда бывает ситуация, начинаешь обгон, а тот муидла начинает прибавлять газу (думаю такие многим попадаются), он не думает о ПДД, а ты подвергаешься опасности и для меня вопрос был решен однозначно по двигателю, не взирая на транспортный налог и страшилки про жор масла.
Так и приходилось поступать, тормозить и ждать, а потом опять пытатьсяДымOk писал(а):ну не проще тогда притормозить и перестроится за ним, и дождаться более удобного случая, чем топить тапку, и потом подрезав перестроится перед ним, чтоб этот мудила в тебя приземлился, правило три Д ни кто не отменял))
Джон писал(а): Ехал на Москвиче 112 л.с., ну а после 180 резко ускорился, уехал.
Тепленький писал(а): А что за правило три Д?
ILLUSIONIST писал(а):Ребят повторюсь, расход расходу рознь, на автопилоте по трассам без светофоров я на АКП Аурисе проеду также как вы на МКП. Я привожу реальный расход, т.е. я его не по БК привожу, а по чекам, по БК у меня тоже меньше))) И еще я в день проезжаю 50 км по Мск в среднем, при этом я трачу на эту дорогу около 3 часов в день. У вас наверное езда не в пробках и поглаживая педаль, это некорректно сравнивать с моим расходом, вот если взять две машины и ездить вместе по одному и тому же маршруту друг за другом в одно и тоже время, тогда и будет реально видно кто экономичнее, а так это не о чем разговор. у меня средняя скорость по БК редко выше 20, а у вас я думаю около 40, а то и выше, вот и все.
Дымок, сфоткай не только расход, но и скорость, время и количество километров, для чистоты эксперимента. Я не верю в такие расходы, по той простой причине, что у меня Фабия ела не меньше вашего, при этом она была с 1.4 мотором и на несколько сот кило легче.
ILLUSIONIST писал(а):Хотелось бы больше, ответ ДА. Но не нужно оно просто больше... обгоны с 60-80 км/ч сможет совершить любой 1.6 причем достаточно легко и с весом и с кондеем, конечно со 120 он не пульнет уже, но оно и не надо, на обгон выходишь как правило со скоростей 60-80 не больше и набираешь за время обгона как правило до 120-130, больше опасно, ибо ямы, водители идиоты, животные на дороге и т.д., а среагировать на это на скоростях выше уже сложно, если вы не являетесь опытным гонщиком. Это если мы говорим о рядовых двухполосках, а на 4 полоске любой 1.6 может держать 140-160 км/ч. Так что 1.6 вполне себе мотор, и недаром на нем ездят большинство Октавиводов, он оптимален по цене, надежности и эксплуатационным качествам. Когда я выбирал машину, но А5 я рассматривал тока с 1.6 мотором, потому что хотелось чтобы было тепло, чтобы АКП не дергалось и не ломалось, чтобы можно было залить хрень в бак и не умереть на трассе, да и с ним попросту проще продать машину............................ Едет 1.6 нормально, если вы не любитель давить в пол, то едет она уровне всех остальных машин с 1.6 АКП, если же любите придавить до пола, то лучше брать что-то другое или 1.4Т/1.8Т.
Денис177 писал(а):Это я вам говорю, если на 110 - 120км/ч нажать газ в пол для быстрого обгона, то стрелка мотается возле красной зоны.
ILLUSIONIST писал(а):ДымOk
Что заднюю включаешь?))) Выкладывай давай))) А то я тоже сфоткаю что у меня Аурис может 5 литров в городе кушать)))
ILLUSIONIST писал(а):NickSk
Насчет веса кстати, ты не прав, мой Аурис пустой весит 1320 кг
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4