forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Ожидаемые неисправности? на авто 2012

Сообщение uri1802 » Пн, 30 июл 2012, 13:58

rinat26rus@mail.ru писал(а):... ПЕРЕЖИВАЮ только пригнал-жалею что раньше не читал форум-до приобретения(((

Не переживайте, ездите и получайте удовольствие! С расходом масла, это как повезёт, или, возможно, как обкатаете(очень рекомендую в теме "Причины большого расхода масла" почитать где-то в начале посты от pridurok), а всё остальное примерно на одном уровне с другими производителями. В конце концов, машина - это железяка и ломаться ей свойственно. Поздравляю с покупкой :good: ! Удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение rinat26rus@mail.ru » Пн, 30 июл 2012, 13:59

RALF писал(а):жор как бы так и есть,кому как повезёт

О как))) И кому верить))) А у вас какой автомобиль (год, двигатель и т.д.)
rinat26rus@mail.ru

Сообщение InterPaul » Пн, 30 июл 2012, 14:03

Хватит захламлять тему.
Идем сюда viewtopic.php?f=16&t=52834 и читаем.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение rinat26rus@mail.ru » Пн, 30 июл 2012, 14:54

InterPaul писал(а):Хватит захламлять тему.
Идем сюда viewtopic.php?f=16&t=52834 и читаем.
Иду иду)))
спасибо-как раз то что искал
rinat26rus@mail.ru

Сообщение GallOn » Вт, 31 июл 2012, 13:18

А у меня вопрос ко всем, кто получает машину. У вас активированы ДХО изначально?
Skoda Octavia FL 1.8T Elegance 2011 антрацит
GallOn

Сообщение Джо » Вт, 31 июл 2012, 13:19

Приветствую уважаемое собрание!
Вливаюсь в общество шкодоводов ;)
После владения Опилями в количестве 4-х штук в течение 15 лет (http://users.auto.ru/48179.html), был вынужден ;) пересесть на Октавию. Почему вынужден будет ясно ниже.
И так, т.к. имею фазенду на расстоянии 180 вёрст от Москвы, а пробки всё больше и больше, посему , наступив песне на горло, захотелось на старости лет поюзать автомат. Максимальный бюджет с учётом кредита мы с супругой заложили 700 тр. Ну и комплектация что бы ни хуже чем была в Астре. Ну и багажник, ибо без него не жизнь, последние два Опиля были ессно караваны, и обязательно гидротрансформаторный акпп, но не любой, например не AL4 ;) При этом машина не должна быть овощем с полной загрузкой, с работающим климатом и прочими нагрузками на двигло. Да, про клиренс тоже не забываем.;) И вот тут то оказалось, что выбор то мизерный. А при просмотре всего продающегося, на семейном совете было принято решение затянуть поясок ещё покрепче и увеличить бюджет до 800. И вот казалось бы на горизонте замаячил Опиль Астра J ST ! Но двс 1.4T с полкой максимального момента с 1850 оборотов и неадекватный имхо автомат, который даже не имеет режима СПОРТ в случае чего, не вдохновлял на покупку. С тест драйва я ушёл в полном расстройстве. Да и с клиренсом беда, ибо на J не ставят пакеты для плохих дорог. У меня на H был был такой и я горя не знал. И что в остатке? Да Октавия. Тяговитый двс 1.8TSI в связке нужной мне акпп, нормальная комплектация, клиренс, багажник не караванский, но вполне достаточный. Что ещё нужно? Да и супруге Октаха понравилась. Начал рыть форумы. Иногда их лучше не читать ;) Но всё складывалось в пользу Шкоды. И в трейд ине оценили Астру хорошо и машину гарантировали аж через полторы недели.
Сейчас пробег 1500. Претензии к машине конечно же есть. Уже надо кое что заявить ОД. Но для этого нужно что б с утра не так тепло было, ибо подвывание моторчика дополнительного воздуха при холодном запуске, а это я думаю с вероятностью 90% он, конкретно слышно когда с утра прохладно. Кстати, я так и не нашёл схему где ж он стоит? Может кто подскажет как к нему добраться? По звуку кажется где то под воздушным фильтром. Надо выбрать время и снять воздухан и глянуть. Как всё сделается отпишу.
Шины КАМА это жесть. Движок тоже шумноват. А, да, бесит скрежет колодок в момент когда отпускаешь тормоз и машина начинает двигаться, и когда тормозишь, в самом конце остановки машины. Колодки штоль дерьмо?
Уже прошил с помощью клубней все возможные ништяки, поставил уплотнитель капота, заглушки на чашки амортизаторов, замастрячил решётку радиатора, ибо щели с ладонь это жесть. Вот вроде пока и всё.

С уважением.
Джо

Сообщение rinat26rus@mail.ru » Вт, 31 июл 2012, 14:00

А кто скажет-почему то утром завожу мотор а он секунд 10 не ровно работает и стрелка тохометра прыкает от 800 до 1200 оборотов, а через 10 секунд становиться тихим тихим работает без скачков--что за фигня???
rinat26rus@mail.ru

Сообщение Ruslan1 » Вт, 31 июл 2012, 14:03

GallOn писал(а):А у меня вопрос ко всем, кто получает машину. У вас активированы ДХО изначально?

При приемке машины (при покупке) увидел что не было активировано. Менеджер позвонил в ремзону- прибежал парень с ноутбуком и все сделал за пару минут.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение rinat26rus@mail.ru » Вт, 31 июл 2012, 14:04

Ruslan1 писал(а):
GallOn писал(а):А у меня вопрос ко всем, кто получает машину. У вас активированы ДХО изначально?

При приемке машины (при покупке) увидел что не было активировано. Менеджер позвонил в ремзону- прибежал парень с ноутбуком и все сделал за пару минут.
А что это такое ДХО???
rinat26rus@mail.ru

Сообщение Brick » Вт, 31 июл 2012, 14:04

У меня было активировано. Специально заострил внимание на этом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А что это такое ДХО???

Дневные ходовые огни
Изображение
Skoda Oktavia 1.8TSi АКПП Турбомышь
Brick

Сообщение rinat26rus@mail.ru » Вт, 31 июл 2012, 14:10

Странно а их нужно уктивировать--если да то тогда зачем их деактивировать на заводе непонятно)))
rinat26rus@mail.ru

Сообщение vitorio_raver » Вт, 31 июл 2012, 14:10

rinat26rus@mail.ru писал(а):А кто скажет-почему то утром завожу мотор а он секунд 10 не ровно работает и стрелка тохометра прыкает от 800 до 1200 оборотов, а через 10 секунд становиться тихим тихим работает без скачков--что за фигня???

Открой 47ю страницу этой темы :)
A5 FL Elegance 1.8АКПП+WR4 Cappuccino
vitorio_raver

Сообщение rinat26rus@mail.ru » Вт, 31 июл 2012, 14:21

vitorio_raver писал(а):
rinat26rus@mail.ru писал(а):А кто скажет-почему то утром завожу мотор а он секунд 10 не ровно работает и стрелка тохометра прыкает от 800 до 1200 оборотов, а через 10 секунд становиться тихим тихим работает без скачков--что за фигня???

Открой 47ю страницу этой темы :)
Спасибо -успокоил))) Оказывается это дань евро, хух ну фиг с ним... лижбы не поломка))))
rinat26rus@mail.ru

Сообщение dimoncheg » Вт, 31 июл 2012, 15:39

Всем привет принимайте в ряды.
Skoda Octavia Elegance white 1.8TSI МТ.
dimoncheg

Сообщение JEEVS » Вт, 31 июл 2012, 21:59

Всем привет!
Теперь и я с вами, Октавия, элеганс, 1,8АТ, плюс восьмой пакет.
Авто обощлось в 913 000, плюс на 37 000 что то поставил в салоне.
Перед покупкой продал Шевроле Эпика, 2 МКПП.
Общие впечатления - маленькая, но шустрая. Повеска жесткая, кожзам в салоне выглядит кожзамом, на экокожу не тянет. Резина КАМА Евро - пробег почти 500 км, хочется выкинуть или отдать врагу. Кондей просмотрел при приемке - не работает, сейчас жара, ё, звонил в салон, где брал - нашлось окошко на 12 августа!!!!! Ужас, это такие очереди? Раньше катал и Эпику и Лансер - было попроще. Заметил, что на дороге авто не очень воспринимают, Эпика как то больше вызывала уважения, хотя я не резал ни кому ксеноном в спину, на Октавии приходится доказывать газом, что имеешь право ехать. Сиденье водителя для меня узкое (я уже вырос до 94 кг), реально не удобно, не вмещаюсь, можно ли докупить кресло РСки?!!!!
Но неплохо рулится, большой багажник и дверь в него, клиренс вроде тоже большой, но еще не было возможности проверить.
Рано конечно делать вывод, но я уже не так уверен, что правильно отказался от Мазды6 и Опель Инсигнии... но надеюсь мое впечатление исправится :good:
JEEVS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013