forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не коламбус. монтажим Witson и другое

Сообщение VooDooZP » Пн, 30 авг 2010, 18:33

Распиновка магнитольных разъёмов. Там два штырька в магнитоле есть, судя по экспериментам тот и другой - один из пары КАН(+ или - я не помню), т.е. один - и два +, и с тем и с другим работает.

У меня при заводе экран магнитолы не гаснет, а вот если кнопкой выключить, а потом включить(иногда пару раз нормально срабатывает) то чёрный экран со звуком. И после проблемного отключения тоже чёрный экран со звуком. Помогает только вынимание ключа.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение MaoSan » Вт, 31 авг 2010, 16:35

Ребят, киньте пожалуйста фотку задней стенки AS-7608GE - нужен вид разъёма под аналоговую ТВ антенну...
Нужно для того, чтобы выбрать FAKRA адаптер..., вариант такой:
1. VAG Twin Fakra to DIN Diversity Antenna Adaptor AN2203
или такой:
2. Dietz 8560 Antennenadapter TWIN FAKRA ST > 50 Ohm BU
Или скажите по памяти по ссылкам, вариант - 1 или 2.
А то по картинкам
Изображение - ATV, и Изображение - для DVB-T, я не очень-то внятно понял - вроде для аналогово на первой картинке нужен по ссылке "вариант 2", но в сети почему-то пишут про "вариант 1"!
Спасибо!

//Поправил ссылку на "вариант 2".
Последний раз редактировалось MaoSan Ср, 01 сен 2010, 5:15, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение VooDooZP » Вт, 31 авг 2010, 19:31

У меня аналоговое тв, вариант 1.
VooDooZP

Сообщение Tiffus » Ср, 01 сен 2010, 11:41

Разъем на мафоне как у телека. Я когда купил антенну там был разъем как на наушниках у плеера - джет. Переходник искал долго, нашел на митино на цокольном этаже за вроде 50руб. Фотки есть в этой теме гдето в середине вроде.

По поводу перегревов магнитолы...

У меня подобное было пару раз зимой после долгой езды по трассе с печкой. Думал сто процентный перегрев, даже куллер купил... но пришла весна, стал включать кондей и проблема ушла сама собой. Вот думаю к зиме ставить или нет?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение MaoSan » Ср, 01 сен 2010, 11:52

Tiffus - спасибки!

На счёт перегрева - рука терпит?
Разлочив сервисное меню в Bolero - тоже наблюдал приличный нагрев..., внутренняя температура в корпусе магнитолы была 45...54 градуса, но железяка стабильно продолжала работать...

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 14 секунд:
Бр..., такс-с-с!!! Вот я всех запутал и сам запутался... Гы.... Пытаюсь приладить "крышку от ведра - к кастрюле..." :crazy:
Для чего нужен TWIN FAKRA DIN адаптер? - для того, чтобы свести сигнал с двух радио антенн и вывести в один..., но сигнал-то ведь - радио, а не ТВ... Балбес, блин! Гы... Прошу прощения! :pardon:
В общем, на сколько я понял - для радио нужен вот этот вот адаптер -
VAG Twin Fakra to DIN Diversity Antenna Adaptor AN2203
так?

Ребят, а какой тогда разъём на выходе аналоговой(!) ТВ антенны должен быть, который будет втыкаться в аналоговый тюнер AS-7608GE? Дайте пожалуйста картинку или ссылку на разъём...
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Tiffus » Ср, 01 сен 2010, 22:45

2 maosan
По температуре ничего не скажу. Магнитолу не снимал. Симптомы были как у Вас черный экран, пикание при нажатии на любую кнопку. Мин через 5-10 отошла. Так за зиму 2 раза. Более вообще ни одного глюка. Доволен как слон! :D :D :D
LR-D4
Tiffus

Сообщение VooDooZP » Чт, 02 сен 2010, 8:59

To MaoSan
Вот что то типа этого:
http://www.sds-group.ru/items_10.htm
P.S. ссылка чисто ради картинки, никакой рекламы :)
VooDooZP

Сообщение VooDooZP » Вт, 07 сен 2010, 9:42

Заменил интерфейс на шкодовский, теперь интерфейс зелёный и лого skoda. А вот окно нави осталось красным :).
VooDooZP

Сообщение Tiffus » Вт, 07 сен 2010, 17:09

Угловой штекер для ТВ антены может не подойти. Мафон из-за него может не влезть. У меня было так и по этому долго искал переходник на мягком проводе.
LR-D4
Tiffus

Сообщение Satar » Чт, 09 сен 2010, 9:48

Катаю AS7608(золотой) почти второй месяц.Брал в ЧайнаОК. Недостатки: почему-то выносной микрофон работает плохо собеседник плохо слышыт, у меня звук на 5. микрофон вывел в штатное место на верхний плафон.
Не встает навител, другие пока не пробовал.
Не работают все кнопки с левой стороны. Включение выключение так и не разработался (пришел как-будто с залипшей кнопкой). Пользуюсь всеми функциями только через управление на мониторе.
Видео работает на 5
телефон видит и записную книжку (списки вызовов сохраняет)
При вынимании ключа выключается сам.
НО, после включения спустя несколько минут отключается, но не всегда, через некоторое время снова работает.
телевизор пока не подключал руки не доходят.
Радио работает пока с одной антенной, качество не очень, надо ставить переходник на две.
Проблему с кнопками вижу в возможном отключении шлейфа. Может кто подскажет?
Кстати в меню есть отображение климата, но у меня его к сож. нет. управления на рулет тоже нет. Парктроник не штатный поэтому не отображается.
Вот.
Satar

Сообщение V1ad » Чт, 09 сен 2010, 17:53

Satar писал(а):Катаю AS7608(золотой) почти второй месяц.Брал в ЧайнаОК. Недостатки: почему-то выносной микрофон работает плохо собеседник плохо слышыт, у меня звук на 5. микрофон вывел в штатное место на верхний плафон.
Не встает навител, другие пока не пробовал.
Не работают все кнопки с левой стороны. Включение выключение так и не разработался (пришел как-будто с залипшей кнопкой). Пользуюсь всеми функциями только через управление на мониторе.
Видео работает на 5
телефон видит и записную книжку (списки вызовов сохраняет)
При вынимании ключа выключается сам.
НО, после включения спустя несколько минут отключается, но не всегда, через некоторое время снова работает.
телевизор пока не подключал руки не доходят.
Радио работает пока с одной антенной, качество не очень, надо ставить переходник на две.
Проблему с кнопками вижу в возможном отключении шлейфа. Может кто подскажет?
Кстати в меню есть отображение климата, но у меня его к сож. нет. управления на рулет тоже нет. Парктроник не штатный поэтому не отображается.
Вот.

Почти уверен, что подключение двух антенн не поможет. А вот питание на одну, которая штырь - может улучшить качество приема.
С кнопкой включения-выключения - надо посмотреть, скорее всего кусок транспортировочного пенопласта попал внутрь ручки. Так было у многих.
Из-за этого, имхо, могут не работать и левые кнопки.
Насчет выключения: этот эффект наблюдается когда габариты/свет в машине включены? Вот у меня есть такой косяк: если включены фары (горит подсветка магнитолы) - то AS выключается через несколько минут. Так что ее можно включить только через 5 мин. Как-будто перегревается. Но я так не думаю. Ибо магнитола прекрасно работает непрерывно по 5-6 часов, при этом нагревается очень нехило, но не выключается. В то время как, стОит в холоде включить фары - она через 5 мин. вырубается. Вообщем, пока вопрос открыт. С микрофоном - тот же косяк.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Satar » Сб, 11 сен 2010, 19:37

Похоже действительно из-за габаритов или фар так как я всегда езжу с включенными фарами. По поводу кнопки вкл/выкл договорился с ЧайнаОк, обещали прислать новую кнопку.
Satar

Сообщение maydond » Вс, 12 сен 2010, 10:28

У меня с включенными фарами идет небольшой фон в динамиках. Может, это тоже как-то связано.. Но не выключается. Пробовал и разные варианты дневного света - скандинавский, американский.. При одном фонит, при другом - нет :) Не помню какой из них какой.
maydond

Сообщение VooDooZP » Вс, 12 сен 2010, 20:25

После прошивки на шкодовский интерфейс, магнитола нормально стала вкл\выкл. с кнопки, пропал чёрный экран. Проблема с выключением осталась, но теперь не так всё плохо :)
VooDooZP

Сообщение belozerov » Пн, 13 сен 2010, 13:00

Я вот тоже ездил семь месяцев и нарадоваться не мог - все сверхкруто!
Навигация (навител) - супер!
ТВ - тоже отлично
ДВД - замечательно
Блютус - нормально
СД - отлично, читает и видео файлы, и продолжает воспроизводить после выключения с того же места
Из минусов лишь - отсутствие поддержки как шины.

Но вот появилась новая проблема, которая сопровождает меня второй день - Выключаеться сам по себе. При чем не просто, а на время (от 5 до 30 минут). точнее перезагружаеться, приходиться заново все настройки вносить. В нем внутри что-то счелкает, думаю защита....но вот почему и от чего, если вроди он не греется..это происходит при минимальной громкости и при первых минутах езды....
belozerov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013