forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Todo » Ср, 03 окт 2012, 10:21

я предложил вариант крепления стаба к нижнему рычагу. на других а/м работает. (и вообще были авто и без стабилизаторов)
Todo

Сообщение Рустамович » Ср, 03 окт 2012, 10:32

Carbon писал(а):2 Todo^ без нормально работающих стабов не будет вообще поперечной устойчивости.

+1.Я как-то гонял с оторванной стойкой стаба, заметил только на шиномонтажке, что она в воздухе висит, и было незаметно по поведению машины. Но снять если обе - то конечно кинематика поменяется. На Логанах убрали стаб, для удешевления, так там и пружины теперь другие, и сайленты. Не думаю, что это хорошая идея. :)
Карбон - попроси выставить значения развала, как у griffinn. Все равно по гарантии поедешь исправлять.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение griffinn » Ср, 03 окт 2012, 10:41

ИМХО чего то откручивать от элементов подвески, собранной немецкими инженерами, дядьки ну Вы чего?!...

Юрибор, обьясни пожалуйста для "собо одаренных", куда глядеть, можешь фотки выложить.
Надо эту тему проверить, я сразу бы глянул на подьемнике и отписался чего там у меня (с фотками), если фигня массовая, будем долбить..
griffinn

Сообщение Рустамович » Ср, 03 окт 2012, 10:41

Юрибор писал(а):Вспомним поведение авто без гидроусилителя, пока стоишь, руль не свернешь, а как чуть тронешься, легко крутиться.

Сделайте фото, что-ли. Вообще непонятно, что куда смотрит у Вас. Как может быть вывернут рычаг, и более того, при этом все параметры сход/развала в норме? как это Вы себе представляете? :) Подруливает подвеска лишь за счет кинематики- при сжатии пружины возникает боковой момент, который чуть разворачивает рычаг, за счет податливости сайлентов. Более не из-за чего, и там счет идет на секунды, а не градусы. И опять таки - даже если у Вас сзади схождение не в допуске, будет жрать резину, но не тянуть в сторону.
Вспомним поведение авто без гидроусилителя, пока стоишь, руль не свернешь, а как чуть тронешься, легко крутиться.

Это тот вообще не причем. Это говорит лишь о том, что сила трения качения меньше силы трения покоя и все. Школьный курс физики за 9-й класс.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
griffinn писал(а):ИМХО чего то откручивать от элементов подвески, собранной немецкими инженерами, дядьки ну Вы чего?!...

+100500
Может ТАЗ купить, и там откручивать? Нафига вообще было ВАГ брать? Чтобы сделать из него ТАЗ? :D
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 03 окт 2012, 10:58

Задние пружины упираются низом в большие штампованные рычаги. Левый стоит ровно, а правый скручивает по оси.

Добавлено спустя 34 секунды:
Задние пружины упираются низом в большие штампованные рычаги. Левый стоит ровно, а правый скручивает по оси.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Todo » Ср, 03 окт 2012, 11:03

я вижу пофлудить вы любите! :D у меня уже есть результат!

и передний стаб будет работать _только уже прикрепленный к нижним рычагам. (а те кто говорит что я тут немецкую машину разбираю --> так нафига вы пружины то и сайленты уже поменяли !? )
Todo

Сообщение Carbon » Ср, 03 окт 2012, 11:08

так может просто эти детали надо заменить на новые, может они кривые? Зачем их куда то перекручивать. Как то все сомнительно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Юрибор писал(а):Задние пружины упираются низом в большие штампованные рычаги. Левый стоит ровно, а правый скручивает по оси.

Ну понятно
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Arnage » Ср, 03 окт 2012, 11:18

Юрибор писал(а):Раз уж мы тут собрались для того, чтобы решить проблему, необходимо серьезно затрагивать все возможные версии.
Что конкретно у меня. Я уверен, что дело не в сугубо настройках сход-развала. Ведь в других автомобильных марках нет подобной темы, это же не значит, что там сход-развальщики умнее и оборудование лучше.

Подобные темы с уводом вправо есть на форумах от мерседеса до рено.
Вот для примера
http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... E0%E2%EE...
Arnage

Сообщение Carbon » Ср, 03 окт 2012, 11:52

там вирусы....
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Arnage » Ср, 03 окт 2012, 13:24

Carbon писал(а):там вирусы....

Нет там вирусов, захожу на тот форум регулярно.. :twisted:

Вот еще хонда клуб: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=13379

Рено: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=817
Arnage

Сообщение BzZzik » Ср, 03 окт 2012, 15:09

Вычитал интересное из форума о мерсах!

Если честно, у меня у самого давно закрадывалиьс мысли что увод впраро специально сделан, но тогда странно почему не у всех уводит. А так, судя тока по одному форуме Месредесов, там и AMG из Дойчлэнда так же ведет вправо.

всем привет.
Надеюсь кому-то поможет, кого-то успокоит. Вот вам моя история:
10 месяцев владел новым цивиком 4D, которого вело вправо. Дилеру и представительству Хонда вынес весь мозг. Итог: ведет вправо. Купил 204, новенький.....забирая машину в салоне уже представлял как я поеду и его поведет вправо и....немного повело. Я к дилеру (без рекламы) скажу сразу пробег был до 1000 км. и денег с меня не взяли ни копейки. И так: я к дилеру, мол немного ведет вправо. Поехали кататься, да ведет. У приемщика С примерно моего месяца сборки только AMG, он мне говорит садись за мой (у меня пробег 500 км, у него 1500 км)я сажусь у него тоже ведет. Мы на сход развал: все идеально, расхождения 0,03 градуса, я говорю: делайте в нули-делают. Кататься. Ведет. Берем тестовую С, самая первая из рестайлинга. Ведет. Берем Е (рестайлинг). Катаемся. Ведет. Все время на всех четырех машинах катались по МКАД, по разным полосам и на разных скоростях. Закрадываются мысли, что немцы не дураки и все это для обеспечения безопасности в случае отключки. Дилер написал письмо в представительство. Жду ответ.
Свои мысли:
1. Действительно продумано в целях предотвращения выезда на встречку.
2. Наклон дороги(на загородной трассе, сложилось впечатление, что не ведет)
3. Особенности настройки рулевого управления.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение Leontiger » Ср, 03 окт 2012, 15:13

народ, есть кто-нибудь с такой проблемой, но без ППД?
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение Carbon » Ср, 03 окт 2012, 16:26

я, и таких много кто убирал ППД.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Leontiger » Ср, 03 окт 2012, 16:32

есть кто знает английский или чешский... посмотреть инфу на забугорных форумах
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение griffinn » Ср, 03 окт 2012, 19:57

Дядьки, прикиньте, пообщался с хорошим знакомым, он таскал (серый ввоз) америкосов еще до принятия заградительных пошлин.
Говорит, по началу, очень офигивали, от того что в основном все машины имели увод вправо, где то больше, где то меньше.
Речь шла в основном про продукцию марок dodge, chevy, chrysler, ford, все машины были американки 100%
Так он потом уже узнал, что якобы в штатах есть специальные допуски по уводу вправо, делается специально, что бы когда пиндосы на хайвэях (после жрачки) засыпают, их на встречку не вышвыривало.. Говорит, даже в новостях в основном все в деревьях торчали, а не в отбойниках разделительных..
Но это америкосы, а немцам зачем?!! У них дороги то ровные.. Про Мэрсэдэс вообще призадумался, неужели на самом деле? Многие мерседесы, в отличие от Шкоды, которую нельзя оставить при заказе с стандартной (европейской) подвеской, мерсы можно, т оесть без адаптаций и т.д. И вот если чистокровную немецкую подвеску тянет вправо, тогда я в шоке!

Но ведь, действительно, есть машины Skoda без увода, катаются ровненько...
griffinn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013