forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Brick » Вт, 31 июл 2012, 22:18

rinat26rus@mail.ru писал(а):Странно а их нужно уктивировать--если да то тогда зачем их деактивировать на заводе непонятно)))

Ага :D А ещё когда windows устанавливаешь - там звука нет. Тоже надо уктивировать
Изображение
Skoda Oktavia 1.8TSi АКПП Турбомышь
Brick

Сообщение Дамир 1105 » Ср, 01 авг 2012, 10:43

всем привет!
Хожу в раздумьях на счет покупки Октавии 1,8 TSI. Вчера прокатился на данном авто (тест-драйв), не особо впечатлил автомобиль.
Динамика конечно же достойная, но и мой Лансер на ручке 2 литра неплох на трассе.
Мои замечания таковы:
1. Обшивка сидений классом ниже чем на моем авто (авто свое сразу брал в МАХ комплектации), Да и сам профиль оказался таким, что спина "гуляет", а ногам тесно. - может задница не того размера у меня))) :D
2. Педаль газа какая то "задумчивая" :(
3. Обороты двигателя приходится держать чуть выше 2 тыс. об/мин. опять же сравниванию со своим Лансером - от 1 до 2 тыс об/мин тяга изумительная.
4. Те же ручки на потолке - нет доводчика, простая пружина (при такой то цена за авто!!!)
5. На форуме читаю: сплошь и рядом куча поломок, визитов к ОД. У себя за 150 тыс км и 4 года эксплуатации замена 2 шаровых, 2 наконечников, и стоек по кругу. Электрика ни разу не беспокоила.

Вот и думаю, а надо ли менять свой авто на Шкоду?
Переубедите меня пожалуйста! :good:
может обшивка сидений есть какая другая. чтоб перед супругой не было стыдно :D
Дамир 1105

Сообщение Escander » Ср, 01 авг 2012, 12:50

Дамир 1105 писал(а):1. Обшивка сидений классом ниже чем на моем авто (авто свое сразу брал в МАХ комплектации), Да и сам профиль оказался таким, что спина "гуляет", а ногам тесно. - может задница не того размера у меня))) :D

Так посмотрите комплектацию L&K, там другая обшивка
4. Те же ручки на потолке - нет доводчика, простая пружина (при такой то цена за авто!!!)

Да, это серьезное упущение, без этого трудно жить шкодоводам...

5. На форуме читаю: сплошь и рядом куча поломок, визитов к ОД. У себя за 150 тыс км и 4 года эксплуатации замена 2 шаровых, 2 наконечников, и стоек по кругу. Электрика ни разу не беспокоила.

На форуме Лансера по другому?

Ни в коем случае!! Продолжайте эксплуатировать Лансер.

Переубедите меня пожалуйста!

Это кому то здесь надо?
Извините, что так грубовато, но обкакать машину и просить, что бы вас переубедили - это странно как минимум.D
Вот тут можно почитать про сравнение машин: http://www.octavia-club.ru/f/sravnenie/ ... -1-6-cena/
http://www.octavia-club.ru/f/a5/5419-po ... avia-a5-i/
Escander

Сообщение Георгий 432 » Ср, 01 авг 2012, 13:21

Дамир 1105 писал(а):Хожу в раздумьях на счет покупки Октавии 1,8 TSI. Вчера прокатился на данном авто (тест-драйв), не особо впечатлил автомобиль.
Динамика конечно же достойная, но и мой Лансер на ручке 2 литра неплох на трассе.

По факту обосрали машину, и теперь мы должны вас в этом переубедить, ей богу не надо.... катайтесь на лансере он то всяко лучше
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение InterPaul » Ср, 01 авг 2012, 14:00

Кстати, судя по отсутствию профильной теме на нашем форуме, Октавию с Лансером никто никогда не сравнивал всерьез, только в рамках общей флудилки на 80 страниц. Угадайте - почему так?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение stan-is-love » Ср, 01 авг 2012, 14:37

Меня давно мучает вопрос, зачем отделение подлокотника сделали охлаждаемым? ))) Что можно в нём охладить?..
У меня в эту нишу только футляр от очков влазит...
Если честно, то в Октавии меня немного расстроили только 2 вещи: маленький бардачок/отсек подлокотника и обивка сидений (Калуга). Правда, это в сравнении с предыдущей - Мазда 3.

В остальном - машина моей мечты (реально! смотрел на неё ещё со времён Туров). Могу сказать : мои ожидания оправдались!
Мне лично в ней комфортно, удобно (салон/подвеска). Нереально радует проходимость (ходовая) и функциональность салона, всякими нишами, отсеками и крючочками (которые почти компенсируют нехватку места под мелочевку)...
И всё это - за относительно небольшие деньги!

Если б у меня сейчас встал вопрос что покупать, я бы, честно говоря, пребывал бы в растерянности...
stan-is-love

Сообщение Mora73 » Ср, 01 авг 2012, 14:46

stan-is-love писал(а):Меня давно мучает вопрос, зачем отделение подлокотника сделали охлаждаемым? ))) Что можно в нём охладить?..

Банка 0.33
В бардачок 1.5 л. бутылка
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение stan-is-love » Ср, 01 авг 2012, 15:03

Mora73 писал(а):
stan-is-love писал(а):Меня давно мучает вопрос, зачем отделение подлокотника сделали охлаждаемым? ))) Что можно в нём охладить?..

Банка 0.33
В бардачок 1.5 л. бутылка

И это при условии, что отсеки пусты... Просто, можно было б, наверно, и побольше их сделать... Мелочь, как говорится, а иногда вспоминаешь про неё ))

Кстати, вопрос качества обшивки сидений, если кто не знает, решается за 4500 рэ.
Я подписался :)))

viewtopic.php?f=16&t=78357&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BB%D1%8B
stan-is-love

Сообщение Avak » Ср, 01 авг 2012, 15:22

JEEVS писал(а):Всем привет!
Теперь и я с вами, Октавия, элеганс, 1,8АТ, плюс восьмой пакет.
Авто обощлось в 913 000, плюс на 37 000 что то поставил в салоне.

В шоке. Что еще можно поставит на Октавию в 8(!)-м пакетом да еще на 37 000?
Avak

Сообщение Lotus » Ср, 01 авг 2012, 15:28

Сигналка? Коламбус?
Octavia 1.8 TSI
Lotus

Сообщение Avak » Ср, 01 авг 2012, 15:33

Lotus писал(а):Сигналка? Коламбус?

Сигналка там и так есть. А на коламбус ценник другой.
Avak

Сообщение Ruslan1 » Ср, 01 авг 2012, 16:20

Дамир 1105 писал(а):всем привет!
Хожу в раздумьях на счет покупки Октавии 1,8 TSI. Вчера прокатился на данном авто (тест-драйв), не особо впечатлил автомобиль.
.....
Переубедите меня пожалуйста! :good:

Представьте себе, что вызванные для этого Цицерон с Плевако убедят Вас в этом. Дальше что? Смысл этого действа? Ездить-то Вам.
Не понравилось- не покупайте, зачем так зацикливаться и создавать себе фобию (не Фабию ! :)) за свои же деньги.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение vasvit74 » Ср, 01 авг 2012, 20:54

Дамир 1105 писал(а):Вот и думаю, а надо ли менять свой авто на Шкоду?

А присмотритесь ка к Лауринчику... :) ( за салон не стыдно, удобно, комфортно, и вместительно...) :)
Изображение
vasvit74

Сообщение Fiiiish » Чт, 02 авг 2012, 7:44

vasvit74 писал(а):А присмотритесь ка к Лауринчику... :) ( за салон не стыдно, удобно, комфортно, и вместительно...) :)
А , что комплектация повлияет на вместительность, тогда уж лучше присмотреться к супербу, там с этим точно проблем не будет.
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Мой новый авто, или как я тут оказался!

Сообщение Buranix » Пт, 03 авг 2012, 11:02

Здрассте всем!
Через пару дней, а точнее 6 августа, будет ровно месяц, как я за рулём новой Octavia!
Стаж вождения меньше 2 лет, поэтому Окташа у меня вторая машинка. Кстати, сейчас она действительно вторая, так как первую свою красавицу пока не продал (Chrysler Sebirng, 2.7, 2000 г.в.), стоит под окнами, ждёт своего нового хозяина.
Весной в нашей молодой семье, где в сентябре маленькой принцессе будет годик, был поставлен вопрос о покупке нового авто, так как Chrysler всё-таки уже совсем не новый, да и бензина кушает не мало, и т.д. Рассматривали буквально все машины, продающиеся за реальные деньги (до 800 ТЫР). Ничего так не порадовало на тест-драйве и внешне, как Skoda Octavia II. Так как на ручке ездил только на экзамене, автомат был обязательным к покупке. Двигатель большой было решено не ставить в приоритеты в виду ограничения бюджета, посему искали 1.6 АТ Ambition. Один из салонов Москвы предложил очень хорошие условия покупки, поэтому приобретена была Octavia II 1.6 AT Ambition чёрная WRO с допами на несколько десятков ТЫР.
Честно скажу, очень доволен покупкой! Машинка сияет, блестит, тихонько рычит из-под капота, радует довольно неплохой музыкой, охлаждает новым кондиционером (на Chrysler менял компрессор на неоригинальный, не очень хватало его на такую машину) и просто доставляет удовольствие.
Езжу по 60км в день по МКАДу и ближайжим городам МО на работу, обычно по пробкам, поэтому сказать, что 1.6 мне не хватает, не могу. Характер ещё, наверное, у меня такой - не гонщик.
Короче, пришёл сюда получить советы, если что-то случится, и поделиться своим опытом, если, вдруг, он кому-то понадобится.
Всем хороших выходных!!! ПЯТНЕЦЦО! :P
Buranix

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013