forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение dok777 » Пт, 07 фев 2014, 12:30

Добрый день! Столкнулся с проблемой в светлое время суток, в ПТФ не горят "маленькие лампочки" т.е. ходовые огни, при этом стрелка на включении света стоит на АВТО. Уже в темное время суток при АВТО загорается ближний свет фар. Да и еще ПТФ стояли с завода, функция КОРНЕР работает.
dok777

Сообщение gearus » Пт, 07 фев 2014, 14:50

Проверь галочку в макси доте в меню настойка внешнее освещение дневной свет!
gearus

Сообщение T34 » Пт, 07 фев 2014, 16:31

dok777 писал(а):Добрый день! Столкнулся с проблемой в светлое время суток, в ПТФ не горят "маленькие лампочки" т.е. ходовые огни, при этом стрелка на включении света стоит на АВТО. Уже в темное время суток при АВТО загорается ближний свет фар. Да и еще ПТФ стояли с завода, функция КОРНЕР работает.

как бы так сделать что бы эти габариты вообще не горели, только перегорают постоянно (((
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение dok777 » Пт, 07 фев 2014, 16:48

так с виду там вроде спиралька целая....
dok777

Сообщение gearus » Пт, 07 фев 2014, 16:55

T34 писал(а):
dok777 писал(а):Добрый день! Столкнулся с проблемой в светлое время суток, в ПТФ не горят "маленькие лампочки" т.е. ходовые огни, при этом стрелка на включении света стоит на АВТО. Уже в темное время суток при АВТО загорается ближний свет фар. Да и еще ПТФ стояли с завода, функция КОРНЕР работает.

как бы так сделать что бы эти габариты вообще не горели, только перегорают постоянно (((

Ты про какие?
Если про дневные ходовые, то через макси дот или Васю если нет макси дота!
Если про габариты в фарах головного света то через Васю они глушатся! И ставятся реснички)
gearus

Сообщение ramzes22 » Пт, 07 фев 2014, 17:14

Так же если нет макси дота ДХО можно активировать или выключить так:
откл. функции - в течение 3 сек. после включения зажигания, сдвинуть рычаг указателей поворота к рулю и вниз, удерживая в этом положении не менее 3 сек.
вкл. функции - в течение 3 сек. после включения зажигания, сдвинуть рычаг указателей поворота к рулю и вверх, удерживая в этом положении не менее 3 сек.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение dok777 » Пт, 07 фев 2014, 22:20

почему так омыватель с правой стороны брызгает? http://savepic.net/4536567.htm
Изображение
dok777

Сообщение Valter » Сб, 08 фев 2014, 0:04

Приветствую товарищи клубни. Никак не найду какие провода подобрать на авто. Задался я тут мыслью поменять провода в водительской двери, а как глянул на цены... :shock: ну вы поняли. Смотрел и на разборках и новые... дорого кароч. Вот и думаю полностью пере собрать косу проводов в двери. Вот только подходящих не найду. Вариант сходивстроймагазинкупи не канает. Провода нужны разноцветные и с определёнными характеристиками, типа температурный диапазон и устойчивость к воздействию агрессивных сред и т. п. Чёс по интернетам дал что это не просто провода, в особой изоляции и с специальными жилами из безкислородной меди... Вот и вопрос какие провода на замену использовать для наших Шкод?
Octavia Combi 2002, 1,6i AVU(BFQ) - Продан.
Octavia Combi 2002, 1,8T AGU 4X4
Valter

Сообщение Robbin » Сб, 08 фев 2014, 9:50

dok777 писал(а):почему так омыватель с правой стороны брызгает?
Читайте форум и не ленитесь
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gearus » Сб, 08 фев 2014, 10:51

Valter писал(а):Приветствую товарищи клубни. Никак не найду какие провода подобрать на авто. Задался я тут мыслью поменять провода в водительской двери, а как глянул на цены... :shock: ну вы поняли. Смотрел и на разборках и новые... дорого кароч. Вот и думаю полностью пере собрать косу проводов в двери. Вот только подходящих не найду. Вариант сходивстроймагазинкупи не канает. Провода нужны разноцветные и с определёнными характеристиками, типа температурный диапазон и устойчивость к воздействию агрессивных сред и т. п. Чёс по интернетам дал что это не просто провода, в особой изоляции и с специальными жилами из безкислородной меди... Вот и вопрос какие провода на замену использовать для наших Шкод?

Не найдёшь ты таких проводов, так что не напрягайся и бери какие есть!
gearus

Сообщение Robbin » Сб, 08 фев 2014, 11:09

Valter писал(а): Смотрел и на разборках и новые... дорого кароч.
А зачем искать провода целиком? Можно купить отдельно наконечники - они стОят сущие копейки и припаять их на те провода, которые нравятся.
Robbin

Сообщение Oilchem » Сб, 08 фев 2014, 19:08

dok777 писал(а):почему так омыватель с правой стороны брызгает? http://savepic.net/4536567.htm
Изображение

Жиклер (брызгалка) скорое всего забился

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Valter писал(а):Приветствую товарищи клубни. Никак не найду какие провода подобрать на авто. Задался я тут мыслью поменять провода в водительской двери, а как глянул на цены... :shock: ну вы поняли. Смотрел и на разборках и новые... дорого кароч. Вот и думаю полностью пере собрать косу проводов в двери. Вот только подходящих не найду. Вариант сходивстроймагазинкупи не канает. Провода нужны разноцветные и с определёнными характеристиками, типа температурный диапазон и устойчивость к воздействию агрессивных сред и т. п. Чёс по интернетам дал что это не просто провода, в особой изоляции и с специальными жилами из безкислородной меди... Вот и вопрос какие провода на замену использовать для наших Шкод?

Если мне нужны провода для машинки, то я иду к автоэлектрикам, установщикам всякой электроники в авто и прошу провода. У них обычно много отходов просто так валяется
Octavia II доFL 1,6 MPI BGU 2005.
Oilchem

Отказали функции комфорта!

Сообщение Antonyo » Вс, 09 фев 2014, 15:46

Здравствуйте уважаемые коллеги! В кратце расскажу свою проблему. Одним прекрасным утром (на улице было -27 градусов) я из дому вышел, был сильный мороз)) Машина моргает аварийками, на брелоки не отвечает. Открыл я её с ключа, заорала сигнализация(она у меня слэйв, подключена по кан-шине). При отсоединении клеммы с аккумулятора сигнализация успокаивается, при накидывании вновь орет. Машина естественно не заводится. В итоге машину удалось завести лишь после того, как был удален центральный блок сигнализации. Машина завелась. В результате остался я без сигналки и со следующими неисправностями: не работает ЦЗ, дальний свет, обогрев заднего стекла, заблокированы задние двери и багажник. После демонтажа сигналиизации (установлена была офф. диллером и крайне небрежно) ничего не изменилось. Проходил диагностику, мне предложили поменять блок БЦЭ (блок управления бортовой сети и функциями комфорта). Но что то мне думается что проблема тут не в блоке. Подскажите пожалуйста, кто нибудь может сталкивался с такой проблемой. Мне мыслится что тут где то потеряна связь с кан-шиной. Во вторник на следующую диагностику, хочется быть немного подготовленным. Спасибо за внимание!
Antonyo

Сообщение Valter » Вс, 09 фев 2014, 19:11

Если мне нужны провода для машинки, то я иду к автоэлектрикам, установщикам всякой электроники в авто и прошу провода. У них обычно много отходов просто так валяется

А это мысль. Спасибо. Непременно воспользуюсь.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Robbin писал(а):А зачем искать провода целиком? Можно купить отдельно наконечники - они стОят сущие копейки и припаять их на те провода, которые нравятся.

Это конечно тоже вариант, но мне то надо заменить и те провода у которых изоляция полопалась. А это не всегда происходит по концам проводки. Вчера вообще разобрал заводскую скрутку в косе, в районе заднего фонаря. Так там вообще всё внутри колпачка сгнило!
Octavia Combi 2002, 1,6i AVU(BFQ) - Продан.
Octavia Combi 2002, 1,8T AGU 4X4
Valter

Сообщение Oilchem » Вс, 09 фев 2014, 20:08

Valter писал(а):

А это мысль. Спасибо. Непременно воспользуюсь.

Ну и еще один полезный совет. Чтоб не ломать голову какого цвета и сечения провода нужны лучше воспользоваться электросхемами из ELSA, так все цвета и сечения проводов расписаны. Удачи.
Octavia II доFL 1,6 MPI BGU 2005.
Oilchem

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013