forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение AVIS » Ср, 24 ноя 2010, 19:04

Novый писал(а):AVIS не хочется с Вами дискутировать, но страна Россия не ограничивается МКАДом. Есть места где летом +30 а зимой -40. Так что использование летней и зимней резины там обязательно.
С этим никто не спорит. А Вы это к чему сказали? С тонкоуловимым смыслом или так - беседу поддержать?
AVIS

Сообщение Novый » Ср, 24 ноя 2010, 19:35

Это о том, что дискутировать о преимуществах зимней, летней и "всесезонной" (а точнее грязевой) резины бесполезно без учета условий эксплуатации.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение boeing » Ср, 24 ноя 2010, 19:36

Robbin писал(а):Это смотря как ездить :wink: Две зимы на хакке4 откатал, потерял на всех колесах максимум 6-8 шипов.

4 сезона на хакке-4, машина использовалась мало (раз в неделю в среднем). В итоге порядка четверти шипов нету...
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 24 ноя 2010, 19:56

Robbin писал(а):Это смотря как ездить :wink: Две зимы на хакке4 откатал, потерял на всех колесах максимум 6-8 шипов.

Три зимы у жены тоже Хаккапелитта4 - потеря примерно того-же количества шипов, да и то, наверно, из-за того, что меня пускали за руль (ну кто-то должен прожигать Форду клапана, чтоб не закисли :D
Кстати, а себе взял нешиповку, ацкий TSI убивает шипы влёт. Конти Винтер Викинг2 убились за два неполных сезона, при том после первой зимы было утеряно более половины шипов :(
Последний раз редактировалось Серж-Сараевод Ср, 24 ноя 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение AVIS » Ср, 24 ноя 2010, 20:13

Novый писал(а):Это о том, что дискутировать о преимуществах зимней, летней и "всесезонной" (а точнее грязевой) резины бесполезно без учета условий эксплуатации.
А кто с этим спорит-то? У Вас зажигание не позднее стоит, а то чего-то тормозите не по-детски...
AVIS

Сообщение Serg_01 » Ср, 24 ноя 2010, 20:20

boeing писал(а):4 сезона на хакке-4, машина использовалась мало (раз в неделю в среднем). В итоге порядка четверти шипов нету...

ну значит так ездите, нокиан при нормальной езде практически не теряет шипов (1-5 шипов за сезон на 4-х дисках считаю можно не учитывать)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение boeing » Ср, 24 ноя 2010, 21:19

Серж-Сараевод писал(а):Кстати, а себе взял нешиповку, ацкий TSI убивает шипы влёт. Конти Винтер Викинг2 убились за два неполных сезона, при том после первой зимы было утеряно более половины шипов :(

У меня подозрение, что вам сравнить не с чем. Я читал про конти - всем хороша, кроме одного: теряет половину шипов в сезон. Т.е. дело не в TSI, сама резина такая, на 2 сезона максимум.
boeing

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 24 ноя 2010, 21:36

boeing писал(а):У меня подозрение, что вам сравнить не с чем. Я читал про конти - всем хороша, кроме одного: теряет половину шипов в сезон. Т.е. дело не в TSI, сама резина такая, на 2 сезона максимум.

Матадор МР55, Хаккапелита 2, Клебер Капнор4, Гиславед НФ3 (вот это действительно была толковая резина! потому докупал и пользовал 4 года подряд), Хаккапелитта 4, ну и Конти.
Я нигде не говорил про плохое поведение Конти ВВ2. Нормальная резина, не особо шумная, но быстро состарилась и "зубы" порастеряла :(
Кстати, все тапки у меня носились два сезона, не больше.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Garrysson » Чт, 25 ноя 2010, 0:03

boeing писал(а):У меня подозрение, что вам сравнить не с чем. Я читал про конти - всем хороша, кроме одного: теряет половину шипов в сезон. Т.е. дело не в TSI, сама резина такая, на 2 сезона максимум.
Это кто сказал? Я на Элантре два комплекта сносил именно ВинтерВикинг2. По три сезона отходили по честному. При ежедневной эксплуатации по городу Москве. И к концу третьего сезона процентов 70 шипов еще оставалось на месте. При том, что к тихоходным и слишком аккуратным водителям себя никогда не относил. Просто в процессе обкатки свои драйверские амбиции немного усмирял. А пожаловаться на Винтер Викинг не могу. Потому и взял себе сейчас снова Континенталь
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
А5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + WRG
Garrysson

Сообщение boeing » Чт, 25 ноя 2010, 10:57

Garrysson писал(а):Это кто сказал?

читал отзывы на koleso.topof.ru
boeing

Сообщение smartman62 » Чт, 25 ноя 2010, 16:21

Я уже переобулся в Нокиан Хаккапеллиту 7 шип. У нас в Рязани к сожалению пока снега нет, поэтому испробовать зимнюю резину на все 100% не успел. Обкатываю ее пока, на ней проехал всего лишь 100 км. Одно могу сказать на асфальте шумит довольно сильно, но особых отличий по управляемости на сухом асфальте (в сравнении с летней КонтинентальЭкоКонтакт) я не заметил, единственное тормоза на сухом асфальте стали заметно хуже, но я думаю, что из-за шипов. В целом данной резиной ПОКА доволен
Skoda Octavia A5 FL 1.6 МКП
Skoda Superb FL 1.8 DSG
skoda-rzn.ru
smartman62

Сообщение iskatel007 » Пт, 26 ноя 2010, 19:45

От себя могу сказать - переобулся Dunlop Winter Ice 01 ... явно сильно заметно шумит (даже определенная вибрация) на скорости 40-60 Км/ч (именно так) ... дальше звук ощущается заметно меньше. Хорошо держит дорогу - дискомфорта не испытываю. Тормозит на сухом асфальте - субъективно лучше, по сравнению со штатной летней (Bridgestone). Использую второй сезон - за первый ни одного шипа не потерял ... в принципе доволен .. если бы не шум только :D Своих денег резина стоит - брал за 3200 :roll:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение AVIS » Пт, 26 ноя 2010, 22:19

Начал эксплуатировать Йокогаму Айс Гард 30. Машина управляется и тормозит достойно, без изъянов. После летней резины субъективно стало потише и помягче. Особо радует торможение на мокром и сухом асфальте - всё ожидаемо и прогнозируемо.
AVIS

Сообщение Nikita )))) » Пт, 26 ноя 2010, 22:43

Здравствуйте! Сегодня понял, что лоханулся конкретно (обидно до ...), вчера получил из салона октавию А5 на 16" колесах 205*55, сегодня поставил на учет и решил поменять на зимнюю резину Бридж 7000, которую купил раньше 15" 195*65 на литых дисках, начал с левого переднего - все супер, а когда дело дошло до заднего.... засада!!!! НЕ ЛЕЗЕТ(((((, я в шоке омрачен, не мог даже подумать.... Резину брал в сборе с дисками в одном магазине 10 октября. Завтра буду звонить, должны же они обменять на 16"!!! Кто нибудь знает есть ли в природе 15 " с проточкой? Или только на 16" Жесть обидно то как... Может кто, что подскажет?
Nikita ))))

Сообщение DDR » Пт, 26 ноя 2010, 22:48

Так что,сам диск на 15 на ступицу не налазит?Не совсем понятно.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013