gunn писал(а):стп бомб 1 кв. м. весит 6,5 кг почти, прикиньте, днище, боковины, крышу, крышку багажника, арки...
цифра 100-150 кг это с ффклуба, и не страшилка.... а вот ваши 50- это скорее пальцем в небо
Можно, конечно, и бомбом всё закатать

, но нормальные люди используют не только бомб. Вообще, бомб применяют на днище и арках, в других местах его использование неоправдано. Надо же ко всему подходить здраво. Есть люди, которые по своей дурости крылья заполняли монтажной пеной

, после чего их выдавливало. Не надо же на них ровняться.
Кстати, как вы думаете, почему бомб рекомендуется именно на пол и арки?
Надо заметить, дискуссия у нас получается однобокая. Большинство моих вопросов в предыдущем посте осталось без ответов.
Важно знать, как вы себе представляете возникновение и пути распространения шума. Иначе получается разговор глухого со слепым.
disp01 писал(а):А по поводу конструктивных просчётов скажу следующее:
А вы не думали, почему в автомобилях с хорошей шумоизоляцией на полу лежит толстый почти сплошной мат шумоизоляции, а не то, что у нас какие-то жидкие клочки. Не в этом ли весь секрет? Можно ожидать, что вы ответите: не только в этом. Но если у них лучший конструктив, то зачем тогда такая мощная шумоизоляция? Достаточно было бы такой же шумки, как и у нас.
Кстати, вы не случайно не видели, какой шумоизоляцией защищается моторный щит, что она из себя представляет?
В случае, говоря "конструктивные просчёты", имелось в виду "просчёты" относительно шумоизоляции (допустим в пользу управляемости), т.е. продвеску прикрепили не в том месте, применили не те сайлент-блоки и т.д. Получается на авто с хорошей шумкой именно конструктивно всё сделано гораздо лучше, чем у нас. Тогда зачем на них применяют такую качественную шумоизоляцию? Неужели для вас ответ не очевиден???
Весь этот опус я изложил лишь для того, чтобы показать вам и другим, что конструктив, конечно, играет роль, но
применение качественной шумоизоляции никто не отменял. Последнее с октавии отсутствует, потому, кто хочет комфорта в плане шума, приходится городить самому (ручками или обращаться в спец. конторы).
Но! Каждый для себя решает
сам о целесообразности применения доп. шумки.
Вы уж извините, но вы (и многие другие) действительно засоряете тему постами в духе: "я не собираюсь тратить такое бабло на непонятно какой эффект..." и т.п. Повторю ещё раз:
каждый для себя это решит сам, не маленькие дети на форуме собрались.
Эта тема должна быть больше технической, что ли, где люди делятся опытом, задают вопросы, получают ответы, высказывают предположения и т.д. Никому не интересно, что: "для меня это дорого/не вижу смысла/меня всё устраивает/машина недорогая - чего вы хотите..."
Потому давайте высказываться по делу.