forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение mr_Green » Чт, 04 окт 2012, 15:59

griffinn писал(а):Так он потом уже узнал, что якобы в штатах есть специальные допуски по уводу вправо, делается специально, что бы когда пиндосы на хайвэях (после жрачки) засыпают, их на встречку не вышвыривало.. Говорит, даже в новостях в основном все в деревьях торчали, а не в отбойниках разделительных..

Хорошая версия, но похоже на городскую легенду :D
mr_Green

Сообщение Bomba » Чт, 04 окт 2012, 17:09

Вы чего-то в какие-то дебри залезли. Причем тут защита? У меня, например, вообще родной пластиковый пыльник и увод в наличии. Специальные допуски по уводу - как объяснить тогда то, что ведет не у всех? :) Имхо, дело в криво собранной подвеске, кастер опять же влияет, странно только то, что у Carbon увод остался, может чего-то недорегулировали?
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение elpbl0 » Чт, 04 окт 2012, 17:56

Prof писал(а):Кто первый проэксперементирует со снятой защитой? Если теория подтвердится, то я срау жепоеду оригинальную защиту ставить При оригинальной защите, кстати, меньше грязи поподает в моторный отсек.

У меня оригинальная пластиковая защита - увод есть.
elpbl0

Сообщение Prof » Чт, 04 окт 2012, 20:14

ну не знаю,я на крайняк все таки возьму оригинальную защиту, тем более новую защиту отдают за 400 руб. будет время поэкспеременитурю.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Чт, 04 окт 2012, 21:40

Bomba писал(а):Вы чего-то в какие-то дебри залезли. Причем тут защита? У меня, например, вообще родной пластиковый пыльник и увод в наличии. Специальные допуски по уводу - как объяснить тогда то, что ведет не у всех? :) Имхо, дело в криво собранной подвеске, кастер опять же влияет, странно только то, что у Carbon увод остался, может чего-то недорегулировали?

А чего сразу не сказал, что у тебя с пыльником увод? :ROFL: Я пыхтел снимал защиту, подрамник кстати так странно при этом пощелкивал. Вечером проверился еще раз на рябиновой, углы в порядке, кастер выставлен максимально ровно, увод остался, но как и говорилось ранее в кривым кастером он был сильнее, сейчас как то можно с этим мириться. Катался на машине griffinn точно такой же несильный увод имеется. На ровной дороге вправо, на покатой едет в сторону уклона дороги и влево и вправо. Короче мне надоело бороться, оставлю все как есть, буду перекидывать передние колеса через каждые 3-5 тыс км.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Bomba » Чт, 04 окт 2012, 22:13

Carbon писал(а):А чего сразу не сказал, что у тебя с пыльником увод? :ROFL: Я пыхтел снимал защиту, подрамник кстати так странно при этом пощелкивал. Вечером проверился еще раз на рябиновой, углы в порядке, кастер выставлен максимально ровно, увод остался, но как и говорилось ранее в кривым кастером он был сильнее, сейчас как то можно с этим мириться. Катался на машине griffinn точно такой же несильный увод имеется. На ровной дороге вправо, на покатой едет в сторону уклона дороги и влево и вправо. Короче мне надоело бороться, оставлю все как есть, буду перекидывать передние колеса через каждые 3-5 тыс км.

Ну сорри, не уследил, что вы тут уже до защиты добрались. :) Посмотрел последний твой отчет по регулировкам, кастер то вроде и не сильно "кривой" был, неужели разница в 10-15 минут так сильно влияет? У меня вроде разница больше :shock:
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Carbon » Пт, 05 окт 2012, 10:33

выставляйте кастер, на Рябиновой предпочтительно, улучшение должно быть.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение spion30 » Пт, 05 окт 2012, 12:55

Переставил задние колеса на перед ( резина направленная - пробег резина на передней оси 24000 - износ 3мм из 9 мм ) после перестановки появился увод вправо - до этого увода не было :(
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Carbon » Пт, 05 окт 2012, 14:18

в плане переставок ассиметрия конечно рулит, могу только предложить перекачать правое колесо, должно компенсировать увод.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Prof » Пт, 05 окт 2012, 14:35

Carbon писал(а):в плане переставок ассиметрия конечно рулит, могу только предложить перекачать правое колесо, должно компенсировать увод.

а ничего от этого не будет резине и подвеске? а то думаю свой незначительный увод в лево решить таким путем, перекачав чуток левое колесо, сейчас в колесах 2.2 атмосферы, завтра попробую вдуть в левое 2.4 или 2,5 атмосферы.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Пт, 05 окт 2012, 14:59

ну какой нибудь В.Петров послал бы меня с таким предложением, устойчивость на больших скоростях может пострадать, впрочем с уводом, о какой устойчивости можно говорить...
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Пт, 05 окт 2012, 15:41

Carbon писал(а):На ровной дороге вправо, на покатой едет в сторону уклона дороги и влево и вправо. Короче мне надоело бороться, оставлю все как есть, буду перекидывать передние колеса через каждые 3-5 тыс км.

Сегодня на набережной Яузы протестил специально. Тянет влево. Это уклон, 146%.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Пт, 05 окт 2012, 21:24

Приезжай в Подольск проверим что у тебя за увод)))
Сегодня с одним товарищем покатался у него сток, я ничего писать не буду, пусть сам зайдет сюда и напишет)))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение ASterOid » Пн, 08 окт 2012, 11:42

В пятницу покатались с товарищем Carbon.
Машина с ПДД, в эксплуатации 4 года и 3 месяца , пробег 118 тыс. км., сход развал ни разу не делал.

Оказывается у меня тоже есть увод вправо, только я на него практически не обращал внимание все 4 года (списывал на рельеф наших дорог). Проявляется при отпускании руля.
Лично мне это никак не мешает. Предпочитаю всегда держать руль во время вождения.

Степень увода на обоих авто примерно одинаковая.

Возникло предположение - что увод есть у всех. Есть кто парится по этому поводу, а кто-то его не замечает или не обращает внимание.
Superb Combi 2,0 TDI DSG6 L&K Revo
была Octavia A5 1,8 BZB МКПП доFL
ASterOid

Сообщение Carbon » Пн, 08 окт 2012, 13:25

меня беспокоит одна мысль, почему все платят деньги за сход развал дилеру, если проблему решить они не могут?????????? =@
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013