forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 08 авг 2012, 8:55

vyalkov писал(а):Купил, катаюсь месяц. Накатал 1000 км. 1.8TSI АКПП. Появились первые вопросы:
1. При остановке и отпускании педали тормоза в режиме "D", "R" из тормозов идет скрежет как "баржа об баржу". Неважно, на холодную или горячую. Всегда. Это нормально?
Нормуль. Если отпустишь педаль тормоза чуть по-резче, я думаю, что скрежета не будет...
vyalkov писал(а):2. После пробега от 5 км в районе заднего левого колеса от машины идет жар. Ступица и диск при этом чуть горячее, чем остальные. Подозреваю, что этот жар может быть от глушителя. Это нормально?
Жар видели или температуру замеряли? :)
Теоретически, в районе левого заднего.... может быть ...чуть теплее...
vyalkov писал(а):3. Труба глушителя "сдвоенная", при этом выхлоп активно идет только из первой трубы (которая ближе к центру). Из второй - чисто символически. Это нормально?
Думаешь, что одно "сопло" не работает? :)

Если есть какие-то сомнения в работе узлов, агрегатов и механизмов, - сгоняйте к дилеру, он всё проверит и Вас успокоит. Авто ещё на гарантии...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение ramzes22 » Ср, 08 авг 2012, 11:57

Ну вот и я решил написать. Катаюсь чуть больше месяца, пробег 2500 км. В принципе не понравилось только 2 вещи:
1. Резина Кама-Евро. Жесткая, шумная, дорогу держит плохо и т.д. За такие деньги могли бы поставить резину получше!
2. Упор капота. Неужели нельзя было поставить амортизатор.
В принципе оба недостатка легко исправляемы.
А так машиной очень доволен, не хочется из неё вылезать. Едет отлично, бензина жрёт не много, комфорт на высоте.
Поставил в салоне,так как эти вещи посчитал необходимыми: передние брызговики, композитную защиту картера, резиновые коврики в салон, шумоизоляцию капота( имхо вещь не особо нужная),замок на МКПП.
Позже, почитав форум, поставил себе: сетку в нижнюю решетку бампера, передний уплотнитель капота и заодно закрепил нормально тросик замка капота!
Так же у дилера приобрел по акции оригинальные шторки на окна ( 4490-боковые и 1990-задняя). Вещь очень хорошая-захотел снял, захотел поставил, очень качественно сделанная и выглядящая отлично. Выбирал между тонировкой и шторками, но тонированные пол машины это откровенный колхоз. Шторки выглядят намного лучше. Только вот установка боковых шторок занимает минут 5, а с задней помучился так как необходимо снимать обшивку задней двери. Снимается легко, а вот ставить лучше вдвоем.
Недавно поставил себе второй крючок в багажник.На этом месте должны были быть заглушки, но у меня была только одна, поэтому вместо покупки заглушки решил купить себе крючок.
Тут увидел алюминиевые накладки на педали, решил поставить себе такие. Пока купил и поставил только упор для левой ноги от RS( Golf GTI ).
Ну вот пока и всё! :) В общем машина супер!!! :good:
P.S. масло пока не доливал, держится на том же уровне (примерно). Хотя уже бывает и 160 км/ч и 5000 об/мин, но кратковременно.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение Джо » Ср, 08 авг 2012, 12:04

chariot76 писал(а): Согласитесь, что на любом клубном форуме, посвященном марке какого-то автомобиля очень часто встречается масса негативной информации.

Конечно согласен. И ещё очень любят хаить другие марки, выискивая на других форумах эту негативную информацию. Из-за таких форумы превращаются в помойку. Особенно темы авто vs авто. Хорошие темы, нужные, но как правило конструктива там мало, по большей части базарный срач типа дурак-сам дурак, и тусуются там как правило одни и те же завсегдатаи, что говорит о них само за себя. У меня авто.ру-шный стаж 18 лет, тогда ещё и форумов отдельных на пальце одной руки посчитать можно было, так что я спокойно отделяю зёрна от плевел, но читать очень не приятно.
Джо

Сообщение Avak » Ср, 08 авг 2012, 14:19

ramzes22 писал(а):Ну вот и я решил написать. Катаюсь чуть больше месяца, пробег 2500 км. В принципе не понравилось только 2 вещи:
1. Резина Кама-Евро. Жесткая, шумная, дорогу держит плохо и т.д. За такие деньги могли бы поставить резину получше!
2. Упор капота. Неужели нельзя было поставить амортизатор.
.....

1. Проехал 8500 на Кама-Евро. Шумная - возможно, сильно зависит от асфальта. На хорошей дороги особых шумов не услышал. Про плохо держит дорогу - не заметил. По мне, так очень хорошая резина за свои деньги. На всякий случай нужно проверить давление. У меня из салона было 3.0. Сделал 2.2. Стало тише и мягче.

2. А зачем он нужен? Раз в месяц залить омывайку? Что там делать-то под капотом?
Avak

Сообщение Koker » Чт, 09 авг 2012, 9:45

Avak писал(а):2. А зачем он нужен? Раз в месяц залить омывайку? Что там делать-то под капотом?

Раз в месяц-это летом, в грязь и слякоть намного чаще, особенно с омывайкой фар.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение ramzes22 » Чт, 09 авг 2012, 11:15

Avak писал(а):
1. Проехал 8500 на Кама-Евро. Шумная - возможно, сильно зависит от асфальта. На хорошей дороги особых шумов не услышал. Про плохо держит дорогу - не заметил. По мне, так очень хорошая резина за свои деньги. На всякий случай нужно проверить давление. У меня из салона было 3.0. Сделал 2.2. Стало тише и мягче.

2. А зачем он нужен? Раз в месяц залить омывайку? Что там делать-то под капотом?

1. Давление в шинах проверил на следующий день после покупки. Сейчас конечно катаюсь и не особо обращаю внимание на шум и т.д., может-привык, может-стала тише(едва ли), но первое впечатление от резины было такое! По вам может и хорошая резина, а может вам просто не с чем было сравнивать. У меня на прошлой машине( приора) тоже была Кама-евро, тоже думал что в принципе нормально. Но когда по случаю купил Нокиан-Хакка , то разницу сразу почувствовал, причем большую. Но я к чему на машине за 300т.р.(брал приору новую) Кама-евро это нормально, а на машине за 800т.р. хотелось бы что-нибудь получше. :(
2. Раз в месяц, неделю, день; залить омывайку, проверить уровень масла или других технических жидкостей, или даже просто протереть двигатель от пыли - неважно, я думаю вы согласитесь что с амортизатором было бы намного удобнее. И опять же на машинах дешевле и классом ниже он есть, а у нас нет. Кстати по моему даже на RS (машинах за 1200т.р.) его нет. :shock:
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

постоянно работает вентилятор радиатора

Сообщение dmitrst » Чт, 09 авг 2012, 19:50

Добрый день! Обратил внимание, что на моей машине при включении климата летом сразу запускается вентилятор радиатора на всю мощь и это нормально если бы не одно но! он работает постоянно и не выключается и не сбавляет обороты, причем не важно сколько и как ты проехал. При выключении климата вентилятор через полминуты останавливается. На других машинах я такого не замечал. Подскажите пож-та в чем дело.
dmitrst

Грыжа на новой резине

Сообщение go6pa9l naHga » Чт, 09 авг 2012, 20:32

Уважаемые одноклубники, доброго времени суток!

Являюсь счастливым обладателем Шкода Октавия около месяца. Пробег - 1500 км. Сегодня вечером после работы обнаружил на правом переднем колесе большую грыжу около 10 см в диаметре. =@ Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами у Камы Евро? Может ли дилер заменить бракованную резину? В том, что это заводской брак не сомневаюсь, так как никаких наездов на ямы, колодцы, бордюры и т.д. не было.

Заранее спасибо за ответы.
go6pa9l naHga

Re: постоянно работает вентилятор радиатора

Сообщение InterPaul » Чт, 09 авг 2012, 20:36

dmitrst писал(а):Добрый день! Обратил внимание, что на моей машине при включении климата летом сразу запускается вентилятор радиатора на всю мощь и это нормально если бы не одно но! он работает постоянно и не выключается и не сбавляет обороты, причем не важно сколько и как ты проехал. При выключении климата вентилятор через полминуты останавливается. На других машинах я такого не замечал. Подскажите пож-та в чем дело.

все ок, нормальный режим вентилятора в жару. Вот если бы не выключался вообще - тогда да...
go6pa9l naHga писал(а):Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами у Камы Евро?

а что вы хотели от камы евро?
к дилеру обратиться можете, но бесполезно т.к. ничего не докажете насчет "не было ям".
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение go6pa9l naHga » Чт, 09 авг 2012, 21:14

InterPaul писал(а):а что вы хотели от камы евро?
к дилеру обратиться можете, но бесполезно т.к. ничего не докажете насчет "не было ям".

Честно говоря - хотя бы 10 000 пробега )))
Ну то что дилер будет брыкаться, это в принципе понятно, но одно дело небольшая грыжа, а другое - в половину высоты резины...
go6pa9l naHga

Сообщение Алхимус » Чт, 09 авг 2012, 21:25

dmitrst писал(а):Добрый день! Обратил внимание, что на моей машине при включении климата летом сразу запускается вентилятор радиатора на всю мощь и это нормально если бы не одно но! он работает постоянно и не выключается и не сбавляет обороты, причем не важно сколько и как ты проехал. При выключении климата вентилятор через полминуты останавливается. На других машинах я такого не замечал. Подскажите пож-та в чем дело.

Так и должно быть.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение ran » Чт, 09 авг 2012, 23:10

про сверчки.
на второй же день появилось дребизжание в правой пассажирской двери (сборка калуга). от злости и негодования чуть кипятком сиденье не уделал. оказалось, что это парфюм в подлокотнике на кочках так меня напугал. на днях опять еле слшное, но неприятное дзыканье (по ощущениям в перчаточном ящике). все вытряхнул оттуда-не помогло. у меня снова псих. на этот раз зажим для карточек на лобовом расплавился на солнце и ослаб. вылечилось безжалостным выдергиванием этой бесполезной примочки. за 32000 км. это всё!!!! тьфу-тьфу!!!
SKODA Superb 2013 г.в. 1.8 DSG-7
ran

Сообщение Alexey_N » Пт, 10 авг 2012, 20:50

Джо писал(а):Приветствую уважаемое собрание!

Уже прошил с помощью клубней все возможные ништяки, поставил уплотнитель капота, заглушки на чашки амортизаторов, замастрячил решётку радиатора, ибо щели с ладонь это жесть. Вот вроде пока и всё.

С уважением.

А вот поподробнее нащёт ништяков, - это можно? Какие бывают, и что из них реально нужно?
(А то я вот тоже щас планирую "влиться", аж по второму разу ;), но начет правильных допов и прошивок - пока совсем темный, на Окташке Туре было не до этого - 6 лет только ездил и ездил, и совсем её не "любил", времени не было... да она и поводов не давала :)! Теперь вот надо попробовать начать жизнь заново, на сарайчике L&K.)
Спасибо.
2012 Сарай L&K 1.8 TSI с палкой
2012 Лифт Elegance 1.8 TSI с палкой
2005 Турик 1.6 с ручкой
Alexey_N

Сообщение Lotus » Пт, 10 авг 2012, 22:00

Забрала сегодня чешку 1.8 акпп. Очень бодрая и резвая машина! Придется привыкать к газу-тормозам, а то резко разгоняюсь, резко приходится тормозить. :crazy:
Пока не к чему придраться, кроме того, что ожидала в подлокотнике заднем углубления под емкости с водой (не знаю, почему такие соображения были), немного с бортовым компом не доразобралась, но не всё сразу, видимо.
Динамика - потрясающая!
Octavia 1.8 TSI
Lotus

Re: Грыжа на новой резине

Сообщение Avak » Сб, 11 авг 2012, 20:13

go6pa9l naHga писал(а):Уважаемые одноклубники, доброго времени суток!

Являюсь счастливым обладателем Шкода Октавия около месяца. Пробег - 1500 км. Сегодня вечером после работы обнаружил на правом переднем колесе большую грыжу около 10 см в диаметре. =@ Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами у Камы Евро? Может ли дилер заменить бракованную резину? В том, что это заводской брак не сомневаюсь, так как никаких наездов на ямы, колодцы, бордюры и т.д. не было.

Заранее спасибо за ответы.

Я у себя на машине, к слову, тоже на переднем правом колесе, обнаружил грыжу, где-то около 6 см в диаметре и выпуклостью около 6-7 мм. Обнаружил случайно, когда машина стояла с вывернутым вправо колесом, грыжа на внутренней стороне. Обнаружил при пробеге около 8200. Когда вылезла - не известно, но предположения есть. Пару тысяч назад ее точно не было, т.к. при пробеге в 7000 машину осматривал на подъемнике, все было в норме.

P.S. Резина Кама-Евро 205/55/R16 91V
Avak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013