momo писал(а):Прикупил эти вставки ещё зимой, жду наступления тепла, может в эти выходные поставлю. По результатам отпишусь, на гольфовском форуме пишут что результат ощутим.Проверим.
про вставки интересно, где??? почем???
коллеги, когда я писал про монтажную пену, я шутил, хотя в бытность обладания жигулями лет цать назад, мы с этим экспериментировали, но там можно, срок жизни металла был иногда год... помню первую авто, взял, бу, не в лучшем, ну что нужно молодому придурку, цвет мокрый асфальт, зеркальная тонировка, литые диски, музык ямаха, люк (который тек, что узнается впоследствии)

.удивило, что тихая аж писец.... тут сигналка умерла ... решил с друзьями поменять... разобрали авто, там войлочный мат, весь мокрый, избавился от этой хрени.... и.... вкусил все прелести вазовской шумоизоляции...
еще одну вещь для себя понял, что один и тот же материал, например для строительства, стоит на порядки дешевле, чем возможно, тот же материал для шумки авто...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:NickSk писал(а):Андрей И писал(а):Тогда зачем языком молоть?

Вы за 20 не делаете шумку, а за 50К сейчас побежите!

Товарищ, вот вы странный человек )...Мне нравится как тут люди словами бросаются направо-налево! Ну и где я говорил,что мне жалко 20 штук на шумку ? Вы видели мою машину ?)
Причем 50 тыщ это полная шумка. На кой она в октавии? Вариантов куча...
мне нравится коленкор, главное увидеть что-то и тутже кинуться на бой... смертный и беспощадный...
Андрей И
там где вы нашли цену 50 тыс делают не просто шумку, а аккустическую шумку, это по идее должен быть авторский труд по каждой модели как минимум на первых порах, с подбором материалов мест их клейки, причем в разных местах разные материалы, чуть ли не от расположения колонок их направления и фирмы-производителя должно зависить....
это если подходят профессионально, а не как у нас, зачастую на лоха, ну согласитесь, не каждый признается, что сделал акустическую шумку за полтос, и эффекта нет, засмеютЬ 
естественно скажет, да вообще небо-и-земля....
у вас же насколько я понимаю, просто проклеили авто материалом и в местах рекомендованных производителем шумки стп в данном случае... чем то двери, чем то потолок чем еще что... так что смысл работы да и стоимость материалов несоизмеримы...