forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не коламбус. монтажим Witson и другое

Сообщение BelFast » Пн, 20 сен 2010, 11:50

Спасибо, MaoSan! SDHC я не форматировал вообще, итак всё работает, но теперь попробую.
А для 16Mb SD такой ультрасовременный формат вряд ли понадобится.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение VooDooZP » Пн, 20 сен 2010, 17:29

Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение Tiffus » Пн, 20 сен 2010, 19:28

MaoSan, ты как всегда прав!!!! :D

Сегодня закончил установку камеры с подключением к китайцу. Вчера все поставил, все проложил, супер пупер короче! Камеру ессно проверял не заводя машину.... Все супер!!!

Завел и МОДЕРЕД!!!!!!! Ваще ниуя нарушение п.п. 3.2.3. /YoZ не видно через 5 секунд :evil: :evil: :evil: . Рябь жуткая.... Вечером пиво, звонки физикам ядерщикам.... Резюме такое - подсветка номерного знака и габаритов - не айс для камеры.

С утра заново все разобрал, перепровел подключил к минусу усилка и его управлению. Рябь ушла!!!!! :P :good: УУУРРРААА!

Ночью конечно прикольно! У меня еще задние туманки как стопы работают, намного лучше видно! Обидно что ночью она типа черно- белой становится! А так все супер!!!!

Фотки к ночи постараюсь кинуть!!!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение mr-mik » Вт, 21 сен 2010, 21:55

...тоже сегодня прошил, ....и заставка навигатора тоже позеленела) Вот только после перепрошивки теперь экран на пальчики не реагирует(пискает но ничего не переключает), что делать прям не знаю... и самое интересное, что ещё раз перепрошить не могу, т.к. там менюшка вылезает которая на пальчики так же не реагирует((
mr-mik

Сообщение maydond » Вт, 21 сен 2010, 22:28

mr-mik писал(а):Вот только после перепрошивки теперь экран на пальчики не реагирует(пискает но ничего не переключает), что делать прям не знаю...

С пульта ДУ зайти в меню, найти калибровку экрана
maydond

Сообщение VooDooZP » Ср, 22 сен 2010, 9:47

maydond писал(а):
mr-mik писал(а):Вот только после перепрошивки теперь экран на пальчики не реагирует(пискает но ничего не переключает), что делать прям не знаю...

С пульта ДУ зайти в меню, найти калибровку экрана

Плюс сбросить настройки в заводские, если не калибруется. И ещё калибровка для мультимедии и нави разная, и если первая работает после нажатия, то вторая после удержания.(надеюсь все поняли :))

Видео с камеры З.Х. (подключение к фонарю з.х. поэтому полосы)заезд в тёмный гараж в 21 час, вчера:

http://www.youtube.com/watch?v=APgrNxm_NBk

Насчёт полос может вместо реле, попробовать фильтр питания поставить. Кто чего думает?
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение MaoSan » Ср, 22 сен 2010, 10:49

VooDooZP писал(а):... Насчёт полос может вместо реле, попробовать фильтр питания поставить. Кто чего думает?

Не думаю, что "бочонок" поможет. Его назначение - фильтровать эл. магн. наводки от эл. магн. поля переменного тока.
На лампу фонарь заднего хода приходит просто импульсное питание, в какой именно форме - не знаю, также как и не знаю - для чего там вообще импульсное питание на лампу...
С реле - всё просто, камера включается только когда нужна, тем самым - нет лишнего источника потребления тока(150...300мА), правда наверняка возникает задержка с отображением картинки.

Картинко на видео - из жанра типа ужастиков..., типа "Ведьма из Блэр"! Всё трясётся и почти ни чо не видно. Гы...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение mr-mik » Чт, 23 сен 2010, 11:34

Спасибо братцы, совсем про пульт забыл..всё заработало) осталось сделать так чтоб с ключом работал))
mr-mik

Сообщение belozerov » Сб, 25 сен 2010, 13:12

Tiffus что за камеру брал, в какое место вставил? я видел есть, которые встроены в родную ручку отрывания багажника...ну и видео ждем
belozerov

Сообщение Tiffus » Вс, 26 сен 2010, 9:15

belozerov писал(а):Tiffus что за камеру брал, в какое место вставил? я видел есть, которые встроены в родную ручку отрывания багажника...ну и видео ждем

Купил у Антона в купи-продай китайскую за 2000. Ставится вместо подсветки номера. На машине почти не заметна. Кстати она с подсветкой номера. Только там смд диоды и они светят немного не в тон с обычной лампой.
LR-D4
Tiffus

Re: Альтернатива Columbus-у: Witson и другие 2DIN устройства

Сообщение alexandrorn » Пт, 01 окт 2010, 7:49

В рядах сего чудесного девайса пополнение - вчера получил заказанную AS-7608G, сразу же поставил - тестирую.

Должен сказать что был очень приятно удивлен качеству пластика и вообще сборки аппарата! Все сделано очень аккуратно и, на мой взгляд, качественно. Вообщем из того что удалось уже проверить все работает.
Постараюсь в ближайшее время выложить подробный обзор своего приобретения, даже зеркалку у брата взял для фотосессии... Так что ждите!
alexandrorn

Сообщение MaoSan » Пт, 01 окт 2010, 8:51

Ув. alexandrorn!
Поздравляю с покупкой!
Напишите, пожалуйста, историю заказа-получения, и распишите стоимость и комплектацию.
Ну и ждём подробный фото отчёт по установке!
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Octopus » Сб, 02 окт 2010, 16:02

А никто не пробовал себе установить магнитолу Supra? В предпоследнем журнале За Рулем я увидел ее рекламу, там написано, что она подходит в Фольксваген Джетта, а стало быть, для А5 тоже должна подойти. Там указана навигация Навител, а значит, пробки кажет, в отличе от Коламбуса.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение SanchoPanso » Сб, 02 окт 2010, 16:29

Незнаю на сколько это "Г", но все же вот что нашел типа коламбус
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Tiffus » Сб, 02 окт 2010, 18:53

SanchoPanso писал(а):Незнаю на сколько это "Г", но все же вот что нашел типа коламбус

По виду меню это витсон или майсан. Эти аппараты хорошо работают. Ценник вполне адекватный, вопрос только сколько ждать...
LR-D4
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013