Penoplast писал(а):у гидрокрекинговых синтетических масел есть и значимые преимущества по сравнению с " чистой синтетикой"
Износ двигуна меньше.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Penoplast писал(а):у гидрокрекинговых синтетических масел есть и значимые преимущества по сравнению с " чистой синтетикой"
mr.DDR писал(а):Идолопоклонничество.
П.С. Мотюль 504(100% синтетика)) сейчас плещется у меня,залил на ТО осенью ради интереса-нахваливают ведь.До него был Шелл,разницы по звуку и проч. побочным абсолютно никакой,как показалось шелл моет лучше.А как иначе-Мотюлю 150 лет уже,а Шелл помоложе будет.
antondm писал(а):Эстеры добавляют в гидроктекинговые масла для того что бы прочность масляной плёнки (что кстати нерегулируется присадками а определяется свойствами основы) (для справки Гидрокрекинг 1т/см. кв., ПАО 7т. а эстеры 22т/см.кв) так вот, для того что бы прочность маслянной плёнки выдерживала хоть какую то критику.
Насчёт 100000 и гуано в двигателе. Ничего сверхестественного. Ездила себе машина на 95БиПи, дом-работа, и это гуано у дилера через регламентированные интервалы. Так что грязелечение не для меня.
Норма 504 00 никоим образом не свидетельствует о составе масла и его основе. Её появление обусловлено ужесточением экологических норм и требованиям к сернистости топлива и зольности масла. А так же продлением жизни систем доочистки ОГ. И её выполнить может масло сделанное на любой основе.В том числе и гидрокрекинговое.
Не а про "нулёвки" и вовсе насмешили. Таких параметров можно достичь на любой основе. Индекс "W" " это индекс температуры гарантированного безопасного запуска двигателя" и фсёёё! Он тоже ровно ни о чём не говорит.
Ессссно "вечно" двигатель работать ни на чём не будет. Чуда не будет, и ждать его не стоит. Но вот насчёт ресурса можно спорить. Но долго и безрезультатно. Я вот свято уверен, что удобрять двигатель остатками сгорания нефтепродуктов не к добру.
Robbin писал(а):Очередной раунд баталий что ли начался?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 235