Beatoom писал(а):Единственным и неповторимым производителем оригинала для Aisin Warner является ExxonMobil, т.е. Mobil. А Aisin Warner является 100% дочкой Toyota - делайте выводы...
Источник информации для приличия неплохо было бы указать.
А насчет того, что для разных коробок не делают разные жидкости, все там одинаково, можно лить, что угодно, как в ДВС, это все понятно, на первый взгляд верно, но заливка другого масла в двигатель не повлечет таких последствий, как для АКПП, да и ремонт в случае чего будет подороже. Исходя из этого стремление перестраховаться, переплатив полторы-две тысячи рублей вполне понятно.
Я вот специально купил канистру оригинальной ATF в надежде увидеть там данные о производителе - нету.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:alekseines писал(а):Хочу ответить всем, кого интересуют толчки при переводе селектора в разные положения. Второй раз покупаю шкоду с салона A5 1,6 mpi акпп. Небольшие толчки при переводе селектора с R на D и обратно вполне нормальная особенность в этой коробке, так же еле заметные пеерключения передач на холодную тоже в норме. У меня что на первой, что на второй машине всё это было. Гидротрансформатор не может на все 100% сгладить все переключения...
Совершенно верно. Я вот однажды сказал приятелю о том, что переживаю, что у меня АКПП недостаточно плавно переключает передачи, дескать, не неисправность ли это, неплохо бы съездить на диагностику. Проехавшись на моей машине, он мне ответил, что вот у одного нашего общего с ним знакомого BMW X5, у него при переключении передачи такой рывок, как будто в зад кто-то въехал, вот это, говорит, неисправность, а то, что у тебя - это нормальная работа автоматической коробки передач.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Beatoom писал(а): В Тойотовских канистрах плещется ATF изготовленная Mobil'ом. И именно эта же жидкость в "оригинальных" канистрах.
Где бы посмотреть об этом поподробнее, чтобы убедиться?