Денис177 писал(а):Еще можно судить по секундному расходу, без кодиционера он составляет 0,8л/час, при включении кондиционера расход составляет 1,1-1,2л/час.
Потом по мере охлаждения салона показания меняются обратно на 0,8 , при нагреве опять 1,2л/час и так постоянно циклично.
MELNIK , как это объясните?
Летом в салоне может быть холодно, но влажно, потому кондиционер нужен ещё и для осушки воздуха в салоне - т.е. охлаждение с последующим нагревом воздуха. Естественно кондиционер отбирает мощность, что сказывается на динамике автомобиля, удивление вызывает то, что на тупость мотора от включения кондиционера жалуются больше владельцы 1.8, а не 1.6. У меня кондиционер работает постоянно, а при нажатии на кнопку ничего не ощущается. Я не знаю, какая у Вас Денис177 машина, в подписи ничего нет (но косвенно по ответам наверно 1,8), вам виднее - раз машина сильно тупит, значит так оно и есть, надо менять её на более мощную машину.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Novый писал(а):Тут Вы не совсем правы. Если Вы не забыли что кроме Climatic есть еще и Climatronic

в составе которого компрессор изменяемой производительности.
Вроде совсем он тоже не отключается