forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение spion30 » Чт, 11 окт 2012, 7:20

У меня реально складывается ощущение что с под веской новой фл перемудрили - визуально видно что зад авто ниже переда - и стал ощущаться срыв Передних колес или отрыв от дороги - думаю что имеет место смещения точки центра массы авто и похоже это все и объясняет а рычаги это явно косяк - так как штамповка никак не может быть крепче литья - особенно на скручивание - считаю что это основная причина ватной подвески . Странно то что безопасность ставится в угоду экономичности :( и конечно все же вернусь к версии ранних высказываний о том что у правого колеса стоит длинный привод - само по себе разницы быть не должно - но если рассмотреть еще и штампованный нижний рычаг и мягкий салент то вполне возможно что правое колесо вполне может иметь больший про дольный уход назад при движении . 8)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Prometheus » Чт, 11 окт 2012, 22:47

А мне так кажется, что в машина собрана кривыми руками в этом и кроятся все напасти. И развал ОД нормальному сделать не могут, так как руки с тем же менталитетом. Вот нашел тех. регламент по регулировкам подвески Шкод, думаю ни один мастер его не придерживается. Ознакомьтесь, мне показалось любопытным.
http://vwts.ru/suspension/geometr_param_rus.pdf
Prometheus

Сообщение Pablo » Пт, 12 окт 2012, 12:01

2 Todo: смелое решение снять тяги :)
только я вот не пойму - у меня вот при движении по ровному НОВОМУ асфальту (т.е. всякие кочки, колейность исключены) машину всё равно ведёт вправо. при чём тут могут быть тяги стабилизатора?

по кривому и старому асфальту - тоже уводит вправо. сегодня очередное посещение дилера. задолбался :(
V/RS 2012 BlueRace
Pablo

Сообщение Carbon » Пт, 12 окт 2012, 12:12

страницу не открыть. можете ссылку подправить?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 12 окт 2012, 14:10

Вставляй в строку браузера или поисковика.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение kopt63 » Пт, 12 окт 2012, 20:39

народ сорри
всю ветку не читал
а насколько действует гарантия на сход-развал?
обычная на 2 года, или по пробегу, или вообще никак?
Москва, 1.6 Классик, ручка, черный
kopt63

Сообщение Bakss2009 » Пт, 12 окт 2012, 22:19

kopt63 писал(а): а насколько действует гарантия на сход-развал?
гарантия на сход-развал заканчивается за первым поворотом (с нашими дорогами) от автосалона.
Bakss2009

Сообщение Pablo » Сб, 13 окт 2012, 0:04

kopt63 писал(а): а насколько действует гарантия на сход-развал?
заводская? полгода или 10ткм.
V/RS 2012 BlueRace
Pablo

Сообщение Sergeant » Сб, 13 окт 2012, 9:47

В очередной раз убедился, что ехать к официалам с уводом - дохлый номер.
Мастер-консультант проехался, да увод есть. После этого пришел инженер по гарантии, поехали снова. С его слов с машиной никаких проблем, а увод вправо предусмотрен, если водитель уснет за рулем. На вопрос отчего руль смотрит не прямо при движении прямо ответил, что заводской допуск 4 градуса (!), а у вас меньше.
И типа если хотите, проверим сход-развал за ваши деньги( если все в зеленой зоне). На что я резонно заметил, что не заявляю о том , что подвеска не в допусках, а то, что машина не едет прямо. На что он не моргнув ответил, что покажите, где написано, что машина должна ехать прямо. Занавес.

Тур блин стоил в 2 раза меньше, однако ехал прямо.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Bomba » Сб, 13 окт 2012, 12:57

Давайте может письмо накатаем в ФВ групп рус. Предлагаю совместно составить текст:
"Здравствуйте! Я - Ф.И.О. - владелец автомобиля Skoda Octavia A5 FL 201_ года выпуска VIN__. С момента покупки данного автомобиля мной был замечен увод (смещение) автомобиля вправо при движении на нейтральной передаче ("накатом") по прямой, ровной автодороге, и смещенное на несколько градусов против часовой стрелки рулевое колесо. При обращении к официальному дилеру "_____" была сделана регулировка углов установки колес, которая проблему не решила. Также проблему не решили перестановка и балансировка колес. Данное смещение вправо наблюдается и на "летней" и на "зимней" резине. Официальный дилер заявляет, что увод вправо - это особенность данного автомобиля и не является недостатком, с чем я категорически не согласен. Для сохранения прямолинейного движения автомобиля необходимо постоянно удерживать руль и даже "подруливать" влево, что небезопасно, создает аварийные ситуации и неудобства при вождении. Прошу разъяснить ситуацию с существенным уводом автомобиля Skoda Octavia A5 FL вправо при движении "накатом" по прямой, ровной дороге."
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Carbon » Сб, 13 окт 2012, 13:30

я готов с нестандартной подвеской, правда, но до кучи надо)))
Можно список пустить, кто готов подписаться.
И еще я думаю может письмо должно быть коллективным?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Sergeant писал(а):После этого пришел инженер по гарантии, поехали снова. С его слов с машиной никаких проблем, а увод вправо предусмотрен, если водитель уснет за рулем. На вопрос отчего руль смотрит не прямо при движении прямо ответил, что заводской допуск 4 градуса (!), а у вас меньше.
И типа если хотите, проверим сход-развал за ваши деньги( если все в зеленой зоне). На что я резонно заметил, что не заявляю о том , что подвеска не в допусках, а то, что машина не едет прямо. На что он не моргнув ответил, что покажите, где написано, что машина должна ехать прямо. Занавес.

Вот подобную лапшу, которую нам навешали разные "Спецы" , тоже можно в письме указать, прямо с фамилиями. Такие немощные, безрукие, безголовые дилеры должны быть наказаны, раз у них нет желания помочь клиенту.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Bomba » Сб, 13 окт 2012, 13:41

Carbon писал(а):я готов с нестандартной подвеской, правда, но до кучи надо)))
Можно список пустить, кто готов подписаться.
И еще я думаю может письмо должно быть коллективным?

Можно и коллективное. Можно так - например я напишу от себя, а ниже в этом же письме данные от других - также ФИО, VIN, название дилера. Просто не все наверное захотят писать свои данные. Может лучше чтобы каждый в частном порядке скинул подобное письмо в представительство марки? Какие мнения? Пусть хоть какой-то официальный ответ дадут. Надо бы как-то показать, что проблема не единичная, а то напишут, что типа надо смотреть, разбираться и т.п. :)
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Carbon » Сб, 13 окт 2012, 13:47

да, согласен, но нужно какое-то одно общее для всех предложение, типа случай не единичный, нас много и мы в тельняжках )))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Sergeant » Сб, 13 окт 2012, 14:32

Да, забыл написать в посте ранее...
Одна из причиин почему не стал проверять сход-развал - мастер и инженер по гарантии между собой обсуждали исправность стенда и сошлись, что "вроде бы на той неделе что то делали". Короче караул.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение elpbl0 » Сб, 13 окт 2012, 15:19

Я готов присоединиться.
elpbl0

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013