forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение UltimaX » Сб, 28 апр 2012, 22:37

disp01 писал(а):Ну, по результатам сплэн`ирования отпишитесь, как опробуете?

Это мой долг чести! :D
Правда правую нишу только через неделю получится доделать, но думаю и с 2/3 эффект должен быть.
UltimaX

Сообщение UltimaX » Ср, 02 май 2012, 6:10

Осталось пару листов битопласта тонкого (5мм) имеет ли смысл его клеить поверх сплена в багажнике? Ведь местами его обшивка будет сжимать и тогда работать он не будет, да и тонковат.
UltimaX

Сообщение piton-22 » Ср, 02 май 2012, 6:36

UltimaX писал(а):Осталось пару листов битопласта тонкого (5мм) имеет ли смысл его клеить поверх сплена в багажнике? Ведь местами его обшивка будет сжимать и тогда работать он не будет, да и тонковат.

Ну зачастую его используют как противоскрипный материал на пластиковые элемент обшивки и как раз поэтому он сжимаемый чтоб примяться где нужно.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение disp01 » Ср, 02 май 2012, 8:31

UltimaX писал(а):Осталось пару листов битопласта тонкого (5мм) имеет ли смысл его клеить поверх сплена в багажнике? Ведь местами его обшивка будет сжимать и тогда работать он не будет, да и тонковат.

Да, конечно тонковат, толку от него будет мало. А с другой стороны куда его девать (если, конечно, ничего больше не планируется), а так может сработать как антискрип (пластик о сплэн), да и может всё ж будет какой толк.

Как, испытания были? :wink:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение UltimaX » Ср, 02 май 2012, 10:50

Были, проехал 100 км, чуда не случилось. Все тот же гул от грубого асфальта.
Стало безусловно потише, но...
UltimaX

Сообщение nemo8-8 » Ср, 02 май 2012, 14:15

Тут читал недавно тест летих шин, немецкий. Так вот разница в шумности первых 15 брендов всего 3 Дб, что человеческому уху не уловить. Получается, что какая резина стоит с точки зрешия шумности не имеет значения. А самая тихая оказалась китайская шняга, которая не тормозит, не рулится и т.д. Так и в Октавии, если основной источник шума, это виброгул через ППД, то никакая обклейка не даст больше 10% эффекта.ИМХО
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение gunn » Ср, 02 май 2012, 17:05

ППД не при чем....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение snakov » Ср, 02 май 2012, 17:10

3 дб насколько мне известно для уха примерно в два раза тише.Но может я ошибаюсь.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение UltimaX » Ср, 02 май 2012, 20:51

snakov писал(а):3 дб насколько мне известно для уха примерно в два раза тише.Но может я ошибаюсь.

Смотря на каком уровне, если это 50 и 53 Дб то нет, но если 100 и 103 то да! Логарифмическая зависимость!
UltimaX

Сообщение Stingo » Ср, 02 май 2012, 22:19

Да, зависимость логарифмическая.
Вот из теста по размерности 185/60 R15
Акустический комфорт мы оценивали на площадке, покрытой «тарированным» асфальтом. С выключенным мотором автомобиль прокатывался мимо двух микрофонов на скорости 60, а затем и 80 км/ч. И так — по восемь раз на каждом комплекте шин.
Изображение
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Sergeant » Вс, 13 май 2012, 20:09

UltimaX писал(а):
snakov писал(а):3 дб насколько мне известно для уха примерно в два раза тише.Но может я ошибаюсь.

Смотря на каком уровне, если это 50 и 53 Дб то нет, но если 100 и 103 то да! Логарифмическая зависимость!

3 децибела они всегда 3 децибела. Разница 3 дБ - это 2 раза по мощности.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Иванка Трамп » Пн, 14 май 2012, 13:53

Доброго времени суток!
Вторую неделю обкатываю РСку, машинка нравится, все вроде бы хорошо в ней, НО как уже было написано в данной ветке именно у РСки оч. большие проблемы с шумоизоляцией :( . У мужа например обычная Октавия А5, колеса 17-е, шумка все же чуть лучше. Но по сравнению с моей предыдущей Опель Астрой в Октавии шумка все же хуже. Сильно раздражает жуткий гул от колес! :bad:
Зная об этом при покупке мне новой РСки сразу в салоне сделали у них обработку арок и всего днища какой-то резино-битумной фигней.(цена 16 тыщ)
Итог: у мужа обычная октавиа а5 все равно чуть тише моей, жуткий и очень громкий гул от колес просто оглушает, раздражает очень сильно!

В этой связи завтра поеду ставить машину в сервис-тюнинг ателье для Полной шумоизоляции - цена 40 тыщ.
Делать будут 4 дня, надеюсь все же хоть на какой-нибудь результат, хоть бы на чуть-чуть стал потише жуткий гул который заглушает все вокруг, в том числе и музыку Саунд систем. и мне абсолютно все равно что машина прибавит в весе, пусть хоть на 200 кг, лишь бы эффект был! И плевать на то что они оторвут все клепки, я уже сама готова вырвать с корнем сидения вместе с тряпочным полом проложить все хоть пенопластом :o :D

Ждите отчета! O:-)
Иванка Трамп

Сообщение griffinn » Пн, 14 май 2012, 14:08

Очень интересно узнать, что получится у Вас в итоге.
Зря Вы не написали конечно про материал, которым Вам уже обработали арки.
Но, больших изменений ждать не стоит - уже многие тратили деньги впустую, при полной шумоизоляции чуда не произойдет.
Как раз наоборот, в салоне тише станет это факт, а вот шум от арок никуда не денется.
КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ АВТО.
Придется смириться, да и привыкнете со временем.
griffinn

Сообщение Иванка Трамп » Пн, 14 май 2012, 14:23

griffinn писал(а):Очень интересно узнать, что получится у Вас в итоге.
Зря Вы не написали конечно про материал, которым Вам уже обработали арки.
Но, больших изменений ждать не стоит - уже многие тратили деньги впустую, при полной шумоизоляции чуда не произойдет.
Как раз наоборот, в салоне тише станет это факт, а вот шум от арок никуда не денется.
КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ АВТО.
Придется смириться, да и привыкнете со временем.

О ужас! :shock: :shock: Смиряться совсем не хочется с этим!
Буду надеяться что вы не правы (хотя надежды правда мало)! Все равно я должна хотя бы попытаться что-то с этим сделать, т.к. планирую откатать на этой тачке годика три!
В свою очередь гарантирую честный отчет, без оправдания для себя потраченных денег (в итоге выльется все в 56 кусков)

А какой материал был я не запомнила, делала в АтлантМ, выглядело как толстый слой какой-то резины...
Иванка Трамп

Сообщение griffinn » Пн, 14 май 2012, 14:36

Либо Dinitrol либо Noxudol Autoplastone (жидкие подкрылки), возможны и другие вариации конечно...
У меня вторым сделаны арки + днище.
Разница не велика.

Напишите когда все сделаете, интересно услышать про результат.
griffinn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013