forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Роман1985 » Сб, 13 окт 2012, 17:37

я с Вами ребята! делал два раза сход-развал у ОФ, проблему не решили. зато требовали денег) ни копейки не получили,жулье.. Вот думаю, в обычном хорошем сервисе сход-развал сделать, может поможет?! и с Вами письмо написать в Калугу)
Роман1985

Сообщение Юрибор » Сб, 13 окт 2012, 18:28

Я указывал на проблему с правым задним рычагом в подвеске. Думал, что будет обращено на это внимание участников форума.
Продолжу данную тему. Лично уверен, что проблема кроется в этом. Или данный момент является следствием какой-то другой причины.
После того как дилер безуспешно пытался исправить ситуацию и в результате сослался на то, что производитель не считает непонятное положение рычага техническим дефектом, я обратился с просьбой о предоставлении мне письменного заключения о моей неправде.
Дилер отказался предоставлять мне вообще какой-нибудь документ и тут же предложил еще раз попытаться в их условиях исправить дефект.
Я был допущен в зону обслуживания и наблюдал за их действиями. Как говориться «сердце кровью обливалось». Они собрали целый консилиум около моей машины. Потом ничего больше не придумали, как отпустить сайленблок в районе «кулака», поддомкратили рычаг, чтобы он, типа, ровно встал и затянули сайленблок обратно. Я, стиснув зубы, молчал. Рычаг в итоге ровно все равно не встал.
Тем не менее, они мне предложили попробовать проехать на автомобиле в таком состоянии. Я попробовал. Руль стал повернут вправо, а автомобиль не то что уводить стало вправо, а бросать вправо! В итоге вернули все на место. На этом их усилия закончились. Самое интересное, сказали, что если я найду сам причину проблемы, то потом им рассказал. Вот так вот.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Уважаемые товарищи, я уверен, что производитель в курсе о косяке. Дилер торжественно заявил мне еще о том, что такая ситуация на всех Октавиях. Представляете, сколько будет стоить отзыв автомобилей.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Sergeant » Сб, 13 окт 2012, 18:52

Нечего чесаться, надо писать коллективное письмо. Хорошо бы написать его грамотно, может есть юристы среди нас?
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Bomba » Сб, 13 окт 2012, 20:23

Я не юрист, но все же:
"Здравствуйте! Я - Ф.И.О. - владелец автомобиля Skoda Octavia A5 FL 201_ года выпуска, VIN__, гос. номер_______, контактный телефон:__________. С момента покупки данного автомобиля мной у официального дилера "______ " был замечен увод (смещение) автомобиля вправо при движении на нейтральной передаче ("накатом") по прямой, ровной автодороге, и смещенное на несколько градусов против часовой стрелки рулевое колесо. При обращении к официальному дилеру "_____" была сделана регулировка углов установки колес, которая проблему не решила. Также проблему не решили перестановка и балансировка колес. Данное смещение вправо наблюдается и на "летней" и на "зимней" резине. Официальный дилер "________" заявляет, что увод вправо - это особенность данного автомобиля и не является недостатком, с чем я категорически не согласен. Для сохранения прямолинейного движения автомобиля необходимо постоянно удерживать руль и даже "подруливать" влево, что небезопасно, создает аварийные ситуации и неудобства при вождении. Прошу разобраться с проблемой увода автомобиля Skoda Octavia A5 FL вправо при движении "накатом" по прямой, ровной дороге. Считаю нужным отметить, что данный случай не является единичным. К данному письму также присоединяются другие владельцы автомобиля Skoda Octavia A5 FL, столкнувшиеся с такой же проблемой." и далее список присоединившихся..
Предлагайте свои варианты. Письмо можно набрать, распечатать и расписаться, потом скан-копию с датой и подписью отправить в представительство. Какие предложения?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Юрибор писал(а):Я указывал на проблему с правым задним рычагом в подвеске. Думал, что будет обращено на это внимание участников форума.
Продолжу данную тему. Лично уверен, что проблема кроется в этом. Или данный момент является следствием какой-то другой причины.

Все это конечно интересно, но как объяснить отсутствие увода у некоторых? Или они просто не парятся? Дефект только у определенной партии?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вот контакты, куда обращаться:
Если у Вас возникают нарекания к качеству приобретенной продукции, к работе официальных дилеров Skoda, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете направить запрос одним из следующих способов:

-позвонив оператору Горячей Линии Skoda по телефону: 8 800 555 01 01
-воспользоваться формой обратной связи на сайте в разделе "Вопросы и предложения"
-по е-mail: hotline@skoda-avto.ru
-по факсу: (499)271-07-10 («Получатель» - клиентская служба ФГР)
-по почте России: 117485,г.Москва,ул.Обручева д.30/1(«Получатель» - клиентская служба ФГР)

При составлении запроса Вам потребуется предоставить ряд данных: ФИО, контактный телефон, модель автомобиля, VIN номер, гос. номер, в каком центре автомобиль приобретался, в каком центре автомобиль обслуживается.

Оформленная заявка будет направлена в Skoda Россия на рассмотрение специалистам.
Ответ будет предоставлен в той форме, в которой был сделан запрос в течение 10 рабочих дней.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Юрибор » Сб, 13 окт 2012, 21:45

Просто не парятся.
Юрибор

Сообщение griffinn » Вс, 14 окт 2012, 10:56

Я готов подписаться. Другие готовы?
griffinn

Сообщение XFXF » Вс, 14 окт 2012, 11:13

Ездил к ОД, первые дня 2 норм было а Щас опять начало уводить, тоже готов подписаться.
XFXF

Сообщение Carbon » Вс, 14 окт 2012, 12:02

Юрибор писал(а):Я указывал на проблему с правым задним рычагом в подвеске...
Можешь сделать фотки, мы не понимаем о чем речь, я осмотрел заднюю подвеску ничего не нашел странного :)
Юрибор писал(а):Просто не парятся.
+1
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Юрибор » Вс, 14 окт 2012, 12:14

В Шкода-Авто я уже писал. Тупо отправили решать проблему к дилеру, пояснив, что они мол техническими проблемами не занимаются. Обращаться надо непосредственно в Чехию. И успеть в течении полугода с момента приобретения автомобиля не только обратиться, но и в суд подать, если пошлют.
Ситуация такова, что на самом деле дилер сам является заложником данной ситуации. Более того, он находится "между двух огней". С одной стороны мы клиенты, с другой производитель, благодаря которому он при деле находятся и не плохо себя чувствует. А производитель признавать проблему не желает.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Завтра собираюсь к неофициалу разбираться с проблемой. Сфотографирую.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
На всякий случай, смотреть надо на четырех-стоячном подъемнике. Может Вы смотрите, когда подвеска вывешена?

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Я тоже не сразу заметил. Выставил автомобиль по уровням на яме и во время промеров обратил сначала внимание на то, что левый рычаг выше правого более чем на сантиметр. Рычаги симметрично одинаковые и все другие расстояния до подложенного строит. уровня били по размерам. Начал искать причину чудесного явления и потом только заметил, что правый рычаг стоит неровно. В результате такого положения неправильно работают пружина и два сайленблока.
Юрибор

Сообщение spion30 » Вс, 14 окт 2012, 19:25

я может быть не совсем в тему - но вопрос такой = кто установил цельнорезиновые саленты на штатные рычаги нет ли теперь эффекта ползанья рычага внутри данного салента ? имел ввиду что мягкий салент при разгоне и при торможении выгибается и демпфирует рывки - а что теперь происходит при установке целиковых резинок - по идее при разгоне шестигранник должен вылезать из салента и вряд ли рычаг без фиксации его болтом удержится в резинке .( на видео видно что рычаг в саленте ходит по 2см в обе стороны) вот например в субару и резинка зафиксирована и шестигранник в саленте (или наоборот) зафиксирован гайкой http://su-ba.ru/product/sajlentbloki-perrin/ вот так закреплен сален на рычаге http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... age&lr=213 даже на каком г-ном акценте :( вот так должны были сделать http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2& ... age&lr=213 а еще лучше вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2& ... age&lr=213 - думаю что надо купить литые рычаги от шкоды до фл и попробовать просверлить в 6-ти граннике отверстие и нарезать резьбу - вот тогда можно будет забыть и о стуках и о киселе в подвеске :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение DDR » Пн, 15 окт 2012, 1:07

Юрибор писал(а):Я тоже не сразу заметил. Выставил автомобиль по уровням на яме и во время промеров обратил сначала внимание на то, что левый рычаг выше правого более чем на сантиметр. Рычаги симметрично одинаковые и все другие расстояния до подложенного строит. уровня били по размерам. Начал искать причину чудесного явления и потом только заметил, что правый рычаг стоит неровно. В результате такого положения неправильно работают пружина и два сайленблока.

Не совсем понял технику замера и все остальное наблюдение.Речь идет про переднюю или заднюю подвеску?
В какой плоскости рычаг косой-в продольной,смещен относительно левого рычага?
Или оба рычага симметричны в общей плоскости если смотреть сзади,но правый находиться по уровню несколько выше(по крепежу к подрамнику)?
Объясни все подробнее.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Pablo » Пн, 15 окт 2012, 1:24

тем временем в пятницу моей машиной занимались...6.5 часов!
третий день - полёт пока нормальный.
V/RS 2012 BlueRace
Pablo

Сообщение spion30 » Пн, 15 окт 2012, 6:31

Pablo писал(а):тем временем в пятницу моей машиной занимались...6.5 часов!
третий день - полёт пока нормальный.
кто и где занимался ? цена? пароли и явки ?
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Юрибор » Пн, 15 окт 2012, 7:43

Для Вас,"DDR". Задняя подвеска, я писал несколько ранее, от листайте страницы. Сегодня постараюсь сделать фото.
Юрибор

Сообщение Pablo » Пн, 15 окт 2012, 10:27

spion30 писал(а): кто и где занимался ? цена? пароли и явки ?
хых, всю историю с самого начала? :crazy:
3 раза на Обручева по гарантии Шкоды - безрезультатно.
потом в Мейджоре на Новой Риге за деньги (что-то около 3тр) - безрезультатно. и вот теперь там же, после долгих переговоров по их гарантии на работы.
V/RS 2012 BlueRace
Pablo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013