forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Заводной Апельсин » Вс, 26 июн 2011, 21:11

Но разве владельцы , с более слыбыми движками виноваты, что их действительно все устраивает, и им все хватает? Кому то и 3 литров будет мало. Все равно прокладка рулит! :) :wink:
Заводной Апельсин

Сообщение NickSk » Вс, 26 июн 2011, 21:12

Денис177 писал(а):Я что то не понимаю, друзья шкодоводы, владельцы 1.6 МПИ, Да, вы в праве оставлять отзывы, но почему 1.4Т, 1.8Т не могут этого сделать,
тем более некоторые из них бывшие владельцы 1.6, а это мо моему самое важное, потому что человек имеет право ставнивать.
MELNIK, только что прочитал у вас в подписи 1.4Мпи 80л/с, я вам сочувствую. Иметь современный автомобиль, достаточно больших размеров с мотором 80л/с
это по моему самоиздевательство. Мне вас никогда не понять.

Тамбовский волк тебе друг шкодовод :)....ты я смотрю повежливее пытаешься быть,но у тебя это не получается никак :)... и тебе всё лошадиные силы покоя не дают)..а как лично ты собираешся отзыв оставлять ,если ты не ездил даже на 1.6 ?) иди и оставляй в 1.8....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Вс, 26 июн 2011, 21:57

NickSk, у тебя видимо с головой не все в порядке. Я по моему нормально написал пост, а теперь перефразирую, что если ты, и еще пару твоих веселых друзей владельцев 1,6 будут воспевать здесь
8-клапанное чудо техники, то это по меньшей мере вранье. Если ты адекватно не можешь оценить свой мотор, кроме как написав фразу "мне хватает", то это правда у тебя не все в порядке.
Если ты невнимательно читал, то я напомню, что у меня был фокус 1.6 100 лс, то же самое что ваша шкода. Те же яйца только в профиль, если хотите, по русски.
Вот как то так.
Заводной Апельсин, просто возникает вопрос, зачем вообще нужна такая шкода 1.4МПИ. Сарай с мотором от пылесоса.
Денис177

Сообщение NickSk » Вс, 26 июн 2011, 22:12

Денис177 писал(а):NickSk, у тебя видимо с головой не все в порядке. Я по моему нормально написал пост, а теперь перефразирую, что если ты, и еще пару твоих веселых друзей владельцев 1,6 будут воспевать здесь
8-клапанное чудо техники, то это по меньшей мере вранье. Если ты адекватно не можешь оценить свой мотор, кроме как написав фразу "мне хватает", то это правда у тебя не все в порядке.
Если ты невнимательно читал, то я напомню, что у меня был фокус 1.6 100 лс, то же самое что ваша шкода. Те же яйца только в профиль, если хотите, по русски.
Вот как то так.
Заводной Апельсин, просто возникает вопрос, зачем вообще нужна такая шкода 1.4МПИ. Сарай с мотором от пылесоса.

Слушай, я не люблю в отличие от тебя на личности переходить,но ты меня вынуждаешь..С головой не в порядке это как раз у тебя, причем в основном все сводится к простой тупости и к какому то детскому максимализму...И причем тут твой 1.6 фокус на автомате...? Ты сам то можешь вобще ответить зачем ты его покупал?

Предлагаю модератору поставить вопрос о хотя бы предупреждении ,так как человек не адекватно себя ведет и не проявляет никакого уважения к форуму..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Вс, 26 июн 2011, 22:26

Заводной Апельсин писал(а):Но разве владельцы , с более слыбыми движками виноваты, что их действительно все устраивает, и им все хватает? Кому то и 3 литров будет мало. Все равно прокладка рулит! :) :wink:

у таких как вы и прокладка ( гигиеническая ) и тампон рулит если поддерживает при этом мнение "мне 1.6 хватает , а значит и всем должно" .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Денис177 » Вс, 26 июн 2011, 22:29

NickSk писал(а):
Денис177 писал(а):Я что то не понимаю, друзья шкодоводы, владельцы 1.6 МПИ, Да, вы в праве оставлять отзывы, но почему 1.4Т, 1.8Т не могут этого сделать,
тем более некоторые из них бывшие владельцы 1.6, а это мо моему самое важное, потому что человек имеет право ставнивать.
MELNIK, только что прочитал у вас в подписи 1.4Мпи 80л/с, я вам сочувствую. Иметь современный автомобиль, достаточно больших размеров с мотором 80л/с
это по моему самоиздевательство. Мне вас никогда не понять.

Тамбовский волк тебе друг шкодовод :)....ты я смотрю повежливее пытаешься быть,но у тебя это не получается никак :)... и тебе всё лошадиные силы покоя не дают)..а как лично ты собираешся отзыв оставлять ,если ты не ездил даже на 1.6 ?) иди и оставляй в 1.8....

Я не переходил на личности пока ты не перешел, причем непонятно зачем и почему ты это написал. Такие выражения с твоей стороны ты считаешь нормальными? Лично я так не считаю.
В своем посте который выше, я просто спросил, без сарказма, и не хотел быть повежливее как ты пишешь или еще что...
Денис177

Сообщение Заводной Апельсин » Вс, 26 июн 2011, 22:58

Alexis80 писал(а):
Заводной Апельсин писал(а):Но разве владельцы , с более слыбыми движками виноваты, что их действительно все устраивает, и им все хватает? Кому то и 3 литров будет мало. Все равно прокладка рулит! :) :wink:

у таких как вы и прокладка ( гигиеническая ) и тампон рулит если поддерживает при этом мнение "мне 1.6 хватает , а значит и всем должно" .
Я вам свое мнение и не навязывал. А если у вас, " прокладка " ассоциируется только с предметами жеского туалета, то это говорит только об одном - водитель со стажем, "голова на месте". Денис 177, мне кажется на заводе сидят люди с хорошим, "не купленным" образованием. Думаю им видней. А если честно , данная тема начинает напоминать тему:" А давайте померяемся ?". Вам хватает 1.8 ? Здорово. Мне 1.6 достаточно. Дяде Ване 1.4 с головой. Все счастливы. :beer:
Последний раз редактировалось Заводной Апельсин Пн, 27 июн 2011, 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Заводной Апельсин

Сообщение Денис177 » Вс, 26 июн 2011, 23:49

У каждой марки есть маркетинговые ходы, например хундай солярис за 399 тысяч.
У шкоды - октавия за 549 тысяч. Пусть за эти немалые деньги вы получаете автомобиль, который оснащен и выглядет просто беднее некуда, да и к тому же
с совсем некудышным мотором, но за то вы купили шкоду. Видимо такие предложения либо для супермегафанатов шкоды, либо для людей которые нифига не понимают в авто, зашли в салон со счастливой семьей, им "втюхали", красиво рассказали, они и купили. Еще в нагрузку допов тысяч на 30 понавешали. Это не на заводе умные люди сидят, а в маркетинге.
Денис177

Сообщение Алхимус » Пн, 27 июн 2011, 0:29

Денис177 писал(а):У каждой марки есть маркетинговые ходы, например хундай солярис за 399 тысяч.
У шкоды - октавия за 549 тысяч. Пусть за эти немалые деньги вы получаете автомобиль, который оснащен и выглядет просто беднее некуда, да и к тому же
с совсем некудышным мотором, но за то вы купили шкоду. Видимо такие предложения либо для супермегафанатов шкоды, либо для людей которые нифига не понимают в авто, зашли в салон со счастливой семьей, им "втюхали", красиво рассказали, они и купили. Еще в нагрузку допов тысяч на 30 понавешали. Это не на заводе умные люди сидят, а в маркетинге.

Давным-давно сижу на шкодовском форуме. И за много лет НИКТО (за редчайшими исключениями) не написал, что жалеет о покупке и о потраченных деньгах. И это в равной степени относится и к 1,4 MPI и к 1,8 TSI. И в A5 c 1.4 MPI ничего такого кошмарного нет. Чехи (или немцы) так удачно расчитали передаточные числа, что машина уступает 1,6 только на скоростях свыше 110 км/ч. У меня сосед купил 3 года назад такую и ездит с удовольствием.
Шкода- не тот авто, который покупают, чтобы пустить пыль в глаза или казаться значительнее, чем ты есть на самом деле. Стало быть, покупают машину конкретно под свои задачи и под свой кошелёк. Есть ли смысл в покупке 1,8 с турбиной, если предполагается езда в основном по городу и не впятером?
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Денис177 » Пн, 27 июн 2011, 6:59

Если предпологагается езда в основном по городу и не в пятером, и если все равно на внешний вид, я бы купил себе матиз :-)
Замечательный авто, для передвижения одному человеку (в основном) по городу. Едет так же как шкода 1.4. И денег потратишь в два раза меньше.
Денис177

Сообщение ДымOk » Пн, 27 июн 2011, 8:10

Alexis80 писал(а): самоутверждаются в стиле "сам дурак" и в стиле "все мудаки кто со мной не согласен" вот например такие товарищи

да как раз наоборот вас тут всего двое, а спорите с толпой реальных владельцев 1,6, а по поводу вашего прошлого владения 1,6, Вам уже писали, либо был двигатель не исправен, либо вы действительно не умеете ездить, либо просто троллите, последнее более вероятно:)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Alexis80 писал(а):похожа на то когда у чела например жена так себе , даже можно сказать неказистая , некрасивая и тут ему правду говорят - он соответственно вскипает и ... пошло , поехало :D . но блин , парни , двигатель не жена же - можно и пообъективней

ну если человек женился на этой женщине значит она ему нравится, и он же не обязан под ваш вкус подстраиваться не Вам жену то выбирает, а если кому хватает ума ему сказать что жена у него страшная, то тот баран, и правильно если за это получит по морде;)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Денис177 писал(а): у меня был фокус 1.6 100 лс, то же самое что ваша шкода. Те же яйца только в профиль, если хотите, по русски.

я ж вам уже подсказал где форум форда, что вы его все тут воспеваете, а по поводу ваших рассуждений про о что у человека 1,4, ну по крайней мере не прилично, какое, простите, ваше ....... дело. не знаю это равносильно тому что сидеть в курилке и обсуждать какая у человека одежда дорогая или нет и. т.п., учитесь себя вести, хоть мы фактически ровесники, но уж извините приходится делать Вам замечание.
и не кто тут не говорит что всем должно хватать, тут скорее наоборот:
владелец 1,6 ну мне хватать
алексисоденис177 нет тебе не должно хватать, всем не должно хватать!!
и по поводу втюхивания, тот кто покупал машину не с рук а в салоне подтвердит, что как раз 1,6 не допросишься, а с порога и на протяжении всего времени тебе предлагают и расписывают 1,4 тси
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение NickSk » Пн, 27 июн 2011, 8:57

Денис177 писал(а):Я не переходил на личности пока ты не перешел, причем непонятно зачем и почему ты это написал. Такие выражения с твоей стороны ты считаешь нормальными? Лично я так не считаю.
В своем посте который выше, я просто спросил, без сарказма, и не хотел быть повежливее как ты пишешь или еще что...

Во-первых бесит твоя двуличность , в начале :

Денис177 писал(а):друзья шкодоводы, владельцы 1.6 МПИ
правда здесь явно прослеживается сарказм :)

потом :

Денис177 писал(а): MELNIK, только что прочитал у вас в подписи 1.4Мпи 80л/с, я вам сочувствую. Иметь современный автомобиль, достаточно больших размеров с мотором 80л/с - это по моему самоиздевательство. Мне вас никогда не понять.

еще и :
Денис177 писал(а):у тебя видимо с головой не все в порядке

С какого хрена ты тогда друг шкодовод объясни? тут никто с тобой дружить не собирается... :lol:
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Wol_FF » Пн, 27 июн 2011, 10:55

Вот и я узнал все прелести 1,6 MPI АКПП
Ехали на дачу в биткоим набитой машине( 5 чел и полный багажник), где-то 500-600кг, думал надо сзади толкать,(сел сам, супруга хотела за руль) но оказалась что сама едет, и даже очень не плохо, 140км-легко, с климатом тяжелее, но едет, обратно ехала супруга, и говорит не заметила что машина груженая
Расход из Москвы по пробкам, потом трасса -8,1л
Сравниваю с Царато Киа, 1,6, 16 клап.АКПП-4, так она пустая в горку не разгонялась, а полная, ревела и не ехала, 120-130 максимум
Так что машина порадовала, особенно подвеска, когда нагружена, плывет как корабль, не скачет, так вести должна и пустая , ППД надо было как раньше на выбор.
Снежинка, 2011 года рождения, MPI 1.6, АКПП, ELEGANCE+WR3
Wol_FF

Сообщение fastest » Пн, 27 июн 2011, 11:24

А есть разница, что климат или кондиционер влияют на двигатель? То есть кондиционер больше отбирает мощности, а климат меньше? Или без разницы? (или разница только в том, как сильно и как холодно включишь то или другое)??
кто работает, а кто-то ест
fastest

Сообщение Zipcool » Пн, 27 июн 2011, 12:02

Вторая неделя как я на 1,6МПИ+механика. Черная. Элеганс+1пакет. Покупал из соображений -надежность, плата за дороги,КАСКу и т.д., теплый салон. Боялся, что динамика будет слабой, слабее чем в старой ВАЗ-2110 (16кл.) . В итоге динамика лучше, тяговитее.
Сегодня ехал - трое сзади и пассажир впереди, все среднего тялосложения - проехали 100 км, средняя скорость 80км/ч (в основном в городе+обкаточный режим) - расход 7,2л/100км - при включенном климатконтроле в 22градуса (за бортом 26гр). По динамике - плавный и уверенный разгон, ощущения нагруженности я не почуствовал.
В целом - сплошные положительные эмоции. Из минусов - малость неприятно закрывать задний багажник и дергать за хлятистик - ощущение, что позакрывав еще несколько раз и все крепления багажника начнуть разваливаться ))
Zipcool

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013