forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение MikleG » Пн, 03 янв 2011, 10:16

liftovik писал(а):Просто не та резина попалась вам. Третий сезон(зима) катаюсь на нокиан WR G2 - все нормально и предсказуемо, в мороз, каша, мокрый асфальт,и плюсовая температура вообще супер, снег чуть похуже, на голом льду еще хуже..., но всё остальное по зиме отлично! :good: И почти не изнашивается - товарищ сегодня так и не поверил, что резина уже на третьей зиме катается : :shock:

У жены на Мазде 2 стоит 3й сезон нокиан WR G2 достойная резина и с вашим отзывом согласен полностью. Сам катаюсь на нокиан R и хочу сказать, что эта резина на голову выше WR G2, особено по экономичности топлива. Следующую резину на машину жены куплю нокиан R. Кстате вся предидущая резина у меня была шипованная честно сказать при переходе на "не шипы" особой разницы не заметил (вся резина была ведущих брендов), ощутимая разница только в шумности.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение liftovik » Вт, 04 янв 2011, 22:07

MikleG писал(а):
У жены на Мазде 2 стоит 3й сезон нокиан WR G2 достойная резина и с вашим отзывом согласен полностью. Сам катаюсь на нокиан R и хочу сказать, что эта резина на голову выше WR G2, особено по экономичности топлива. Следующую резину на машину жены куплю нокиан R. Кстате вся предидущая резина у меня была шипованная честно сказать при переходе на "не шипы" особой разницы не заметил (вся резина была ведущих брендов), ощутимая разница только в шумности.

Здравствуйте :beer: ! Я тоже все же на следущую зиму возьму нокиан хакка R - из нешипованной, по моему, для наших зим лучшая, да и хвалят её, особенно кто с "шипов" слез... 8)
З.Ы. А на WR G2 буду в межсезонье рассекать - индекс скорости у нее 240км/ч и по шумности она даст фору многим летним(про зимние вообще молчу).
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение RusP » Вт, 04 янв 2011, 23:00

+1 сам на хакке R катаюсь, замечаний нет...
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение GROM » Ср, 05 янв 2011, 17:17

выбрал Cordiant Polar. Стоит дешево. Гудит сильно. Ощущения на ровной магистрали как у пассажира боинга - уши закладывает уже на 80 км/час.
GROM

Сообщение NickSk » Чт, 06 янв 2011, 10:15

Купил continental contiicecontact проехал пока 1300 км...(правда за 2 недели :)) но выводы сделать можно :
1.До 500 км показался немного напрягающим шум от шипов именно на асфальте.после 500 км мне кажется стал сильно меньше.Вобщем они конечно тихие. Возможно играет роль и шумоизоляция колесных арок Октавии.
2.Управление на снегу хорошее .Немного лишь напрягает в сравнении с прошлыми pirelli winter carving (правда на другой машине:) как-то быстро закапывается в глубоком снегу, выручает антибукс, а иногда просто выезжал в раскачку. Pirelli просто выезжали ото всюду..Правда могли сорваться в занос когда угодно.
3.На льду управление так же хорошее . Немного заносило,но все достаточно просто спрогнозировать. АБС работает очень редко.
4.Тормоза на асфальте просто шикарные на мой взгляд.
5.Колейность не чувствуется.

Вообщем покупкой доволен.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Серёжка » Пт, 21 янв 2011, 8:27

Резина мишлен икс-айс липучка.
Вчера в пробке поднимался в небольшую горочку по льду под снегом,
машину просто носило по сторонам, ехал вцепившись в руль. :(
Передо мной ехал опель, быстро разгонялся и быстро тормозил,
визуально ехал абсолютно прямо и ровно, но резину у него я так разглядеть и не смог.
До вчерашнего дня резиной был очень доволен :)
Регион: Москва и область.
Octavia 1.4 TSI 7DSG
Серёжка

Сообщение Cefey » Пт, 21 янв 2011, 9:15

ks79 писал(а):Резина мишлен икс-айс липучка.

В горку и по льду...А что вы ожидали от нешипованной резины?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение logout » Пт, 21 янв 2011, 10:40

ks79 писал(а):Резина мишлен икс-айс липучка.
...
у меня мишлен икс-айс на прошлой машине только первый сезон нормально работал, а второй и тем более 3-ий те же симптомы.
т.е. пока ламели целы -- все ок, чуть поизносились и опа...
но это проблема любой липучки
logout

Сообщение Novый » Пт, 21 янв 2011, 10:49

Ну или почти любой :-). WS60 стала сдавать только к концу 3-го сезона. Да и то, когда потеплело до околонулевых температур. Но это было на другой машине :-)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Серёжка » Пт, 21 янв 2011, 11:08

logout писал(а): у меня мишлен икс-айс на прошлой машине только первый сезон нормально работал, а второй и тем более 3-ий те же симптомы.
т.е. пока ламели целы -- все ок, чуть поизносились и опа...
но это проблема любой липучки
Забавно, у меня это первый сезон, правда накатал я на ней уже 5 тысяч.
Octavia 1.4 TSI 7DSG
Серёжка

Сообщение Варяг » Сб, 22 янв 2011, 7:06

ks79 писал(а): Забавно, у меня это первый сезон, правда накатал я на ней уже 5 тысяч.
Чего забавного та? лёд под снегом..... на авто стоит липучка, а не присоска.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение logout » Сб, 22 янв 2011, 16:01

trener писал(а): Чего забавного та? лёд под снегом..... на авто стоит липучка, а не присоска.
Да именно из-за этого начинаются проблемы, как только ламели поистешутся..., т.е. они уже не смогут сквозь снег дотянуться до неровностей льда (за что обычно и цепляются), на голом льду без снега на новой нешиповке (липучка не правильное определение) ламели достатчно цепко за микронеровности льда цепляются.
Кстати если каши много то и шипы до льда не дотянуться. В таком случае уже роль начинает играть рисунок протектора плюс ко всему.
logout

Сообщение funtomas » Сб, 22 янв 2011, 22:32

Novый писал(а):Ну или почти любой :-). WS60 стала сдавать только к концу 3-го сезона. Да и то, когда потеплело до околонулевых температур. Но это было на другой машине :-)

Интересно........
А новинку brigestone revo gz кто-нибудь использует???
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение Argi » Сб, 22 янв 2011, 23:04

У меня стоит Dunlop DS3. Липучка. Если давить без ума газ, машину начинает "вести". Если плавненько разгоняться - всё пучком. Конечно, шипованные танки со светофора уезжают быстрее, но безопасность важнее. Зато в салоне тихо ))) Ну и осторожнее надо быть при торможении - пару раз незначительно сносил все четыре колеса. Но это опыта мало ))))
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Alexzzy » Вс, 23 янв 2011, 5:30

Второй сезон на MICHELIN X-Ice North XIN2 (195/65/15).
Погонял сегодня ночью от Быково до Внуково и обратно (через МКАД). Дорога - много льда с утрамбованным снегом. Туда ехал с опасением, обратно уже нет (машинок мало, можно было потестировать). Все отлично. На машинке только ABS, ESP и прочего нету.
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013