forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Aleks21 » Пн, 27 июн 2011, 13:10

Добрый день всем. Купил 1,6 FSI по одной причине, для нормального обгона. До этого был Рено меган 1,4 98 л.с.(без кондея) что бы совершить обгон надо целую задачу решить с 3-мя неизвестными, а т.к в МРI 102 разницы в 4 л.с (по весу машины одинаковые) решил брать резвее.
Aleks21

Сообщение Alexis80 » Пн, 27 июн 2011, 14:30

Aleks21 писал(а):Добрый день всем. Купил 1,6 FSI по одной причине, для нормального обгона. До этого был Рено меган 1,4 98 л.с.(без кондея) что бы совершить обгон надо целую задачу решить с 3-мя неизвестными, а т.к в МРI 102 разницы в 4 л.с (по весу машины одинаковые) решил брать резвее.

щас тебе "адекватные" оценщики ответят что мол зря очкуешь и что 1.6 MPI только по паспортным данным медленней почти всех остальных 1.6 , а на самом то деле быстрей и намного :D ( читай последние страницы - это написано открытым текстом , а не намеками ) . но только никому не рассказывай - эта инфа только для избранных :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение witamin » Пн, 27 июн 2011, 14:44

Alexis80 писал(а):
Aleks21 писал(а):Добрый день всем. Купил 1,6 FSI по одной причине, для нормального обгона. До этого был Рено меган 1,4 98 л.с.(без кондея) что бы совершить обгон надо целую задачу решить с 3-мя неизвестными, а т.к в МРI 102 разницы в 4 л.с (по весу машины одинаковые) решил брать резвее.

щас тебе "адекватные" оценщики ответят что мол зря очкуешь и что 1.6 MPI только по паспортным данным медленней почти всех остальных 1.6 , а на самом то деле быстрей и намного :D ( читай последние страницы - это написано открытым текстом , а не намеками ) . но только никому не рассказывай - эта инфа только для избранных :lol:

Тролль как он есть, модераторы ауууу
witamin

Сообщение PATRIOT » Пн, 27 июн 2011, 15:04

Даааа уж... все таки я не понимаю, для какой цели владельцы 1,8тси пытаются убедить в ошибочности выбора???? :crazy: естественно разница есть с 1,8, а как иначе? но говорить о том, что машину надо толкать...это слишком... 1,6 едет и нормально едет, проверенно за 3 года не раз я каждые 2 месяца мотаюсь на дальняк до Екб туда-сюда 1200км и все ок, да надо выбирать промежутки для обгона, но 160-180 нормально идет.
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение ДымOk » Пн, 27 июн 2011, 15:18

Alexis80 писал(а):

:ROFL: вот лишь бы круги пустить по воде задним местом, ты побывал проехать на 1,4 рено, что бы ставить знак ровно с ваговским 1,6??
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение witamin » Пн, 27 июн 2011, 16:19

У меня вообще сомнения, что он на чем либо ездил
witamin

Сообщение Alexis80 » Пн, 27 июн 2011, 22:53

конечно пусть глодают вас сомнения что я на чем то ездил . а вообще я ездил на туре 1.6 MPI , я езжу на джетте 1.6 АКПП , я езжу на октавии 1.8 TSI и я даже ездил на 1.6 FSI МКПП , и я ездил еще много на чем на машинах знакомых и друзей в режиме тест-драйва . и я хотя бы знаю о чем говорю , а не пересаживаясь с одного 1.6 MPI на такой же или с ваза на 1.6 MPI не начинаю петь ему сплошные оды радости не зная ни чего лучшего . почитайте тему последние страниц 10 - вам говорят А , а вы говорите Б . о разных вещах зачастую беседуем - это даже не спор . вам говорят что для этого движка масса октавии + загрузка 3-4 пассажира и багаж кое какой + кондей = чувствуется потеря динамики , и это вещь очевидная даже для более мощных двигателей - это закон и отрицать это значит быть либо необразованным который не пробовал ездить и в пустом и в загруженном авто , либо упрямым ослом который не хочет замечать очевидных вещей ради того чтоб потешить свое эго . зато ответом на это у некоторых товарищей всегда "тролль , не слушайте его , мне хватает и это главное" . так кто говорит что вам не хватает ? или что 1.6 плохой двигатель ? говорят про нюансы при определенных условиях и говорят правду . и если хоть у одного из тех кто меня обозвал троллем был хотя бы такой же опыт ( на движках ВАГА я проехал всего более 160 тыс. км. и около 90 из них на 1.6 MPI и с АКПП и с МКПП ) , а не просто опыт языкочесания , то может эти возмущающиеся не писали бы такого бреда и не делали бы из мухи слона . ведь именно страстно защищающие 1.6 почему то считают что разговоры о том что включенный климат и загрузка авто влияют на динамику = сказанному что двигатель говно . но это бред воспаленного разума и на это говорят "не путайте жопу с пальцем" и "не делайте из мухи слона" . а голословные "тролль , тролль , говорит плохо о моем 1.6 ..." - не порите хрень товарищи сами себе революционеры , можете пересаживаться каждые 3-4 года на очередной 1.6 MPI раз 5 подряд и быть в абсолютной нирване от этого , а главное продолжайте сразу всех несогласных закидывать вашими гнилыми словесными помидорами .
Последний раз редактировалось Alexis80 Пн, 27 июн 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Денис177 » Пн, 27 июн 2011, 23:19

Еще интересно читать, как люди засирают свои бывшие авто с 1.6, типа не ехало оно вообще, причем засрали все что можно и мицубиси и киа и.т.д.
но вот октавия 1.6 - это совсем другое дело! Резвый разгон, тяговитый мотор, отсутствие ощущения груженого авто и кондиционера, шик-блеск.
Я когда являлся владельцем форда и был на форуме форд, я честно отвечал, что да, тандемчик 1.6+ акпп откровенно слабоват.
Для езды по городу одному хоть с кондиционером хоть без - за глаза, да в городе и матиза хватит, лишь бы кондиционер был, все равно на чем в пробках стоять.
А когда выезжаешь за город с семьей, на дачу, блин ну не едет оно на обгон со ста, точнее едет, но очень очень вяло, до 80 более менее нормальный разгон.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 27 июн 2011, 23:37

UltimaX писал(а):Вот в чем особенность работы кондюка в Октавии 1,6(на других не ездил):
При включенном кондее снижается только тяга, реакции на педаль газа остаются такими же! В Королле же (моя бывшая) изменяются реакции на педали, они становятся очень задумчивыми! Отсюда и кажется что одни машины тупят, а другие нет! И все же динамика снижается заметно, как бы субъективно и не казалось, что не влияет!

Видимо с АКП ситуация у Тойоты другая, когда включаешь кондей, машина резвее реагирует на акселератор и быстрее прыгает на передачу вниз, поэтому особой потери не чувствуется, да она есть, но уловить ее сложно, из-за правильной работы АКП, как правило это можно почувствовать в горку, когда ускоряешься на максимально высокой передачи, но стоит чуть больше нажать и все едет, как ехало.

Про то что кондей+5 человек в салоне не сильно влияет, это возможно и так когда нажимается акселератор несильно, и когда движение по многополоске, в ином случае, не заметить падение динамики невозможно. Но, чем мощнее мотор и чем выше у него момент, тем меньше это чувствуется, например Фабия 1.4 чувствовала сильно кондей, Аурис чувствует, но не сильно, Камри 2.4 почти неуловимо, но все же есть, ренжер дизельный не чувствует вообще, но это и понятно, он по 1.2 тонны веса должен тоскать. Закройте вы тему эту, пока тут морды друг другу люди не по разбивали.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Andriy_Lviv » Вт, 28 июн 2011, 0:46

Кстати, 1,6 на ручке с 2 людьми в салоне под небольшую горку едет уже с трудом:(
Andriy_Lviv

Сообщение PATRIOT » Вт, 28 июн 2011, 6:38

интересности продолжаются :crazy: еще раз повторю разница 1,6мпи с 1,8тси конечно есть, но это не значит, что 1,6мпи или 1,4мпи не подходят для октавии, 1,6мпи между прочим до недавнего времени устанавливали на пассат. ЯРЫМ противникам 1,6 хочу еще раз сказать 1,6, конечно не для дрэга и светофорных гонок (но и такое случается, причем не без успешно :) ) но и говорить, что он не едет тоже глупо, если не сказать попахивает каким то максимализмом, есть прд.число коробки, которое позволяет компенсировать нехватку мощности снижением макс.скорости и т.д. в тех.детали впадать не стоит, но если бы этих двигателей не хватало, то их бы не ставили на эти авто, с таким же успехом можно сказать что 1,8тси не едет и его нужно толкать по сравнению с 2,0тси, а 2,0тси абсолютный овощ по сравнению с 3,6, а 3,6...ну вы поняли, каждый выбирает авто для своих целей, кому то нужно ускорение и драйв, кому то НЕ нужен жор масла в отдельных случаях доходящий до 1л.на 1000км! есть кроссовки, есть деловые туфли, есть тапочки...нельзя говорить, что если вы выбрали тапочки, то это ошибка, может кроссовки, то и не нужны...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Andriy_Lviv писал(а):Кстати, 1,6 на ручке с 2 людьми в салоне под небольшую горку едет уже с трудом:(

вот это меня всегда веселит, вот про подобный максимализм я и говорю... еще наверное просит выйти пассажиров и подтолкнуть :crazy:
зы я 3+ года езжу на 1,6мпи...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение ДымOk » Вт, 28 июн 2011, 8:44

Alexis80 писал(а):конечно пусть глодают вас сомнения что я на чем то ездил . а вообще я ездил на туре 1.6 MPI , я езжу на джетте 1.6 АКПП , я езжу на октавии 1.8 TSI и я даже ездил на 1.6 FSI МКПП , и я ездил еще много на чем на машинах знакомых и друзей в режиме тест-драйва . и я хотя бы знаю о чем говорю , а не пересаживаясь с одного 1.6 MPI на такой же или с ваза на 1.6 MPI не начинаю петь ему сплошные оды радости не зная ни чего лучшего . почитайте тему последние страниц 10 - вам говорят А , а вы говорите Б . о разных вещах зачастую беседуем - это даже не спор . вам говорят что для этого движка масса октавии + загрузка 3-4 пассажира и багаж кое какой + кондей = чувствуется потеря динамики , и это вещь очевидная даже для более мощных двигателей - это закон и отрицать это значит быть либо необразованным который не пробовал ездить и в пустом и в загруженном авто , либо упрямым ослом который не хочет замечать очевидных вещей ради того чтоб потешить свое эго . зато ответом на это у некоторых товарищей всегда "тролль , не слушайте его , мне хватает и это главное" . так кто говорит что вам не хватает ? или что 1.6 плохой двигатель ? говорят про нюансы при определенных условиях и говорят правду . и если хоть у одного из тех кто меня обозвал троллем был хотя бы такой же опыт ( на движках ВАГА я проехал всего более 160 тыс. км. и около 90 из них на 1.6 MPI и с АКПП и с МКПП ) , а не просто опыт языкочесания , то может эти возмущающиеся не писали бы такого бреда и не делали бы из мухи слона . ведь именно страстно защищающие 1.6 почему то считают что разговоры о том что включенный климат и загрузка авто влияют на динамику = сказанному что двигатель говно . но это бред воспаленного разума и на это говорят "не путайте жопу с пальцем" и "не делайте из мухи слона" . а голословные "тролль , тролль , говорит плохо о моем 1.6 ..." - не порите хрень товарищи сами себе революционеры , можете пересаживаться каждые 3-4 года на очередной 1.6 MPI раз 5 подряд и быть в абсолютной нирване от этого , а главное продолжайте сразу всех несогласных закидывать вашими гнилыми словесными помидорами .

да кто все тут только вы и ваш соратник вас двое:), а обратное утверждают десятки, ладно было бы на оборот, и если люди не меняют движок, может потому что он хороший и не потому что он говно, но нет все ровно куплю, сами же бред пишите. Где правда, вы же сами писали что на туре при включенном климате приходилось высаживать пассажиров, что бы толкать ее в горку:)
по мне 1,6 без климата хуже едет чем с климатом, приходится при трогание педаль газа трогать:)
я обновляю шкоду каждые два года, однако движок не меняю, видимо потому что меня устраивает, и нет такого сейчас в шкоде в качестве альтернативы, так что я лучше буду ездить на более слабом движком, но в в полной комплектации, на надежном автомате и чувствовать вполне себя самодостаточным, чем в голой на мешалке, но с 1,8 тси, если бы выбрал последний вариант, наверное тоже такой же как вы злой был:)
через полтора года куплю 1,8, так вариантов опять же не будет, ибо буду брать суперб, хотя ваш воспаленный мозг подсчитает, что суперб тяжелее октавии, и он тоже овощь))
Последний раз редактировалось ДымOk Вт, 28 июн 2011, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Заводной Апельсин » Вт, 28 июн 2011, 8:53

Andriy_Lviv писал(а):Кстати, 1,6 на ручке с 2 людьми в салоне под небольшую горку едет уже с трудом:(
У вас еще едет? У меня вообще останавливается. :D И пускай некоторые коллеги успокоятся, что мы полные Лохи, что купили данный авто, с таким отстойным движком, который действительно: не жрет масло, из за которого тепло в салоне, который не боится менее качественного топлива,который дешевле в обслуживании, который хоть он и устаревший, тупые немцы ставять на ауди 3 и пассаты . Где то читал интересное высказывание одного автолюбителя - На любой быстрый мерседес, все равно, рано или поздно найдется ламборджини. Ребята, ну если для вас этот двиглан полный отстой, то зачем так слюной то брызгать? Конечно 1.8 мощнее, шутрее, немного экономичнее, лучше идет на обгон. Вы это хотите всем доказать? Думаю никто в этом и не сомневается. Мне лично все равно, какой мошности движок довезет мою ж..у , а уж моим пассажирам и подавно. Главное, я не испытываю дискомфорта. А для меня это самое важное.
Заводной Апельсин

Сообщение NickSk » Вт, 28 июн 2011, 9:24

Денис177 писал(а):Еще интересно читать, как люди засирают свои бывшие авто с 1.6, типа не ехало оно вообще, причем засрали все что можно и мицубиси и киа и.т.д.
но вот октавия 1.6 - это совсем другое дело! Резвый разгон, тяговитый мотор, отсутствие ощущения груженого авто и кондиционера, шик-блеск.
Я когда являлся владельцем форда и был на форуме форд, я честно отвечал, что да, тандемчик 1.6+ акпп откровенно слабоват.
Для езды по городу одному хоть с кондиционером хоть без - за глаза, да в городе и матиза хватит, лишь бы кондиционер был, все равно на чем в пробках стоять.
А когда выезжаешь за город с семьей, на дачу, блин ну не едет оно на обгон со ста, точнее едет, но очень очень вяло, до 80 более менее нормальный разгон.

Ты в начале пересядь со своего фокуса на 1,6 МPI...Уверен пассат 1,6 на ручке гораздо шустрее твоего фокуса.Тут как раз огромную роль играет КПП....Тебе же по-русски вроде говорят - по трассе проблем нет...крутить надо сильно, это ни кто не спорит...Замечу все-таки - тема не про 1,6АКП, а вообще про 1,6...

Добавлено спустя 31 секунду:

ага, на пятой и 50 км/ч...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alexis80 писал(а):конечно пусть глодают вас сомнения что я на чем то ездил . а вообще я ездил на туре 1.6 MPI , я езжу на джетте 1.6 АКПП , я езжу на октавии 1.8 TSI и я даже ездил на 1.6 FSI МКПП так кто говорит что вам не хватает ? или что 1.6 плохой двигатель ? говорят про нюансы при определенных условиях и говорят правду .

Так в чем же правда? Объясни в чем цель то твоя состоит...? Поведать прадву об 1,6 ?:) может быть хочешь ,чтобы люди вобще не покупали 1,6 ? Лично я на данный момент знакомым могу посоветовать пожалуй только его, ну может еще 2,0ТДИ...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Prom82 » Вт, 28 июн 2011, 9:49

Беседа ни о чем, имхо. Спокойный двигатель для спокойной езды. По сравнению с ТСИ есть свои плюсы (типа прогрева и надежности) и минусы (типа динамики и расхода). "...С 2 людьми в салоне под небольшую горку едет уже с трудом" - явное преувеличение. Однозначно, двигатель не для того, чтобы зажигать, однозначно под нагрузкой (кондер, пассажиры, груз, подъемы дороги) становится еще спокойнее. Но есть много людей, которым этого двигателя будет вполне достаточно.
Что здесь обсуждать, если честно, не пойму.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013