forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Golova45 » Пт, 28 фев 2014, 7:38

linuxoid70 писал(а):Кто-нибудь может подсказать на сколько ампер нужен предохранитель от лампочки внизу двери водителя? Лампочка вынимается вместе с отражателем и предохранителем в сборе, у меня вот полетел предохранитель (выглядит как струна длиной около 2-2,5 см, с утолщением посередине), а на нём самом ничего не написано.

это не предохранитель...а диод и "полететь"он не может....смотри саму лампу
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение thunderbeat » Пт, 28 фев 2014, 7:55

CANEK197628, да нет, не влетал я на такой скорости никуда )
CAM, пробовал. Вот отчет моей поездки с этой проблемой в магазин, где я шины купил:

Cгонял на шиномонтаж. По дороге с работы домой я разобрался, что увод машины в сторону очень слабый, почти незаметный. В принципе, можно списать это на неровности дороги. Но руль упрямо кривой. В шиномонтаже мне заменили местами передние колеса. Руль остался таким же кривым. Увод в сторону я не заметил. И запутался. Получается, что правда схождение-развал? Я четко помню, что сразу заметил кривой руль. Он точно был прямым. Но на прошлой неделе поймал яму пару раз. Но мне показалось, что не очень сильно. Да я вообще всю жизнь ямы ловлю на всех машинах. Не знаю короче. В магазине, где я купил шины, мне сказали, что у многих после замены резины руль кривой становится и уводит машину. Типа надо на это забить. Что уводы пройдут, как резина притрется. А под современную резину по-хорошему надо сход-развал делать всегда. Я это расценил как отмазки. Потому что всегда менял резину и не было таких проблем за 8 лет. Но один из продавцов что-то сказал по поводу что Bridgestone Blizzak VRX корд с одной стороны другой структуры и жесткости, чем на другой стороне шины. Может и из-за этого. Хотя второй ответил, что они уже тысячи этих VRX продали, и никто с такой проблемой не приходил к ним.
Поменять передние колеса со старыми задними уже не хватило времени, темно и поздно было. Буду завтра этим заниматься самостоятельно. Если и после такой замены(то есть исключится влияние новых шин) руль будет кривой, то значит точно дело не в шинах, а сход-развал. Но все равно, я на такие вещи сразу обращаю внимание. Надо мной жена смеется всегда, что мелочный и фигню разную сразу замечаю со всей техникой. Поэтому прямой руль у меня был точно еще неделю назад. Посмотрим в общем.
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.
thunderbeat

Сообщение andvitmat » Пт, 28 фев 2014, 8:06

Сделать сход-развал....,если все в порядке и увода не будет,а руль все равно смотрит в бок,то-снять и переставить руль. ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Golova45 » Пт, 28 фев 2014, 8:22

andvitmat писал(а):Сделать сход-развал....,если все в порядке и увода не будет,а руль все равно смотрит в бок,то-снять и переставить руль. ИМХО.

:ROFL: так то руль выравнивается при регулировке схождения колес,а не разборкой руля с возможными не приятными последствиями..
Golova45

Сообщение uri1802 » Пт, 28 фев 2014, 9:36

Добрый день! Может кто сталкивался, подскажите! Треснула накладка на руле. Та на которую надо нажать, что бы посигналить :) . Возможно ли её заменить и если возможно, то как и каков номер этой накладки? Если же нет, то возможно ли её как-то отремонтировать. Спасибо.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Golova45 » Пт, 28 фев 2014, 9:52

uri1802 писал(а):Добрый день! Может кто сталкивался, подскажите! Треснула накладка на руле. Та на которую надо нажать, что бы посигналить :) . Возможно ли её заменить и если возможно, то как и каков номер этой накладки? Если же нет, то возможно ли её как-то отремонтировать. Спасибо.

отремонтировать однозначно не получится,внутри подушка безопасности,а заклеить можно было бы только изнутри,тут либо искать с разбора,либо информации дай больше по машине,что бы глянуть новую...руль трех или четырех спицевый и мультируль или нет?
Golova45

Сообщение uri1802 » Пт, 28 фев 2014, 11:59

Golova45 писал(а):... информации дай больше по машине,что бы глянуть новую...руль трех или четырех спицевый и мультируль или нет?

Машина в подписи. Пр-во 2011 г. 4-х спицевой мультируль с управлением максидот и болеро. Эту крышку вообще отдельно снять возможно или только с рулём вместе? Если нет, то, мне кажется, проще забить на это и ездить :) .
uri1802

Сообщение Golova45 » Пт, 28 фев 2014, 12:18

накладка снимается с руля вместе с подушкой...а вот выковырять подушку из накладки скорее всего не получится и соответственно накладку не починить изнутри,номер твоей накладки с подушкой 1z0880201aktdz и цена 20-22тыс рублей
Golova45

Сообщение uri1802 » Пт, 28 фев 2014, 12:26

Понял, спасибо. Подумаю, что можно сделать, что бы трещина не росла и буду спокойно ездить дальше. Слишком дорогой выходит ремонт, что бы обращать на эту трещину внимание :D .
uri1802

Сообщение storm1981 » Пт, 28 фев 2014, 13:11

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Снимали красили бампер, после этого перестали включаться ходовые огни в противотуманках, постоянно горит ближний свет когда машина заведена, ближний свет не выключается поворотом на положение "0" рукоятки, или переводом на рукоятки на положение "габаритные огни". Т.е. ближний свет на заведенной машине горит постоянно и никак не отключается. Машина с датчиком света. Рукоятка отказывается поворачиваться в положение "ближний свет", отщелкивается обратно как на пружинке. Остальное - дальний, сами противотуманки - включаются. Что это может быть? Спасибо большое заранее!
Octavia FL 2010
Был Tour BCA 2007
storm1981

Сообщение V-Voron » Сб, 01 мар 2014, 20:34

Уважаемые шкодаводы подскажите пожалуйста как найти раздел о покупке, обмене, продажи запчастей между участниками шкода клуб носящих не коммерческий характер. Заранее благодарен Вам за понимание.
V-Voron

Сообщение Oilchem » Вс, 02 мар 2014, 9:29

V-Voron писал(а):Уважаемые шкодаводы подскажите пожалуйста как найти раздел о покупке, обмене, продажи запчастей между участниками шкода клуб носящих не коммерческий характер. Заранее благодарен Вам за понимание.

viewforum.php?f=2
Octavia II доFL 1,6 MPI BGU 2005.
Oilchem

Сообщение V-Voron » Вс, 02 мар 2014, 12:31

Oilchem писал(а):
V-Voron писал(а):Уважаемые шкодаводы подскажите пожалуйста как найти раздел о покупке, обмене, продажи запчастей между участниками шкода клуб носящих не коммерческий характер. Заранее благодарен Вам за понимание.

viewforum.php?f=2

Саратовским Шкодаводам огромный респект за помощь! :D
V-Voron

Сообщение чемп » Пн, 03 мар 2014, 9:02

Не нашел тему, помогите пожалуйста: как снять защиту двигателя на октавии А5 доресайл?
Стоит железный лист, отверстия для слива масла нет. открутил пять болтов-защита не снимается, держится видимо еще на куче мелких по бокам, жесть.
Если можно ссылку на мануал или видео.
А5 2008 black 1,8 BZB МКПП
чемп

Сообщение CANEK197628 » Пн, 03 мар 2014, 9:08

чемп
Наживуль пару болтов назад и отверни саморезы по бокам, какой там мануал то нужен...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013