thunderbeat » Пт, 28 фев 2014, 7:55
CANEK197628, да нет, не влетал я на такой скорости никуда )
CAM, пробовал. Вот отчет моей поездки с этой проблемой в магазин, где я шины купил:
Cгонял на шиномонтаж. По дороге с работы домой я разобрался, что увод машины в сторону очень слабый, почти незаметный. В принципе, можно списать это на неровности дороги. Но руль упрямо кривой. В шиномонтаже мне заменили местами передние колеса. Руль остался таким же кривым. Увод в сторону я не заметил. И запутался. Получается, что правда схождение-развал? Я четко помню, что сразу заметил кривой руль. Он точно был прямым. Но на прошлой неделе поймал яму пару раз. Но мне показалось, что не очень сильно. Да я вообще всю жизнь ямы ловлю на всех машинах. Не знаю короче. В магазине, где я купил шины, мне сказали, что у многих после замены резины руль кривой становится и уводит машину. Типа надо на это забить. Что уводы пройдут, как резина притрется. А под современную резину по-хорошему надо сход-развал делать всегда. Я это расценил как отмазки. Потому что всегда менял резину и не было таких проблем за 8 лет. Но один из продавцов что-то сказал по поводу что Bridgestone Blizzak VRX корд с одной стороны другой структуры и жесткости, чем на другой стороне шины. Может и из-за этого. Хотя второй ответил, что они уже тысячи этих VRX продали, и никто с такой проблемой не приходил к ним.
Поменять передние колеса со старыми задними уже не хватило времени, темно и поздно было. Буду завтра этим заниматься самостоятельно. Если и после такой замены(то есть исключится влияние новых шин) руль будет кривой, то значит точно дело не в шинах, а сход-развал. Но все равно, я на такие вещи сразу обращаю внимание. Надо мной жена смеется всегда, что мелочный и фигню разную сразу замечаю со всей техникой. Поэтому прямой руль у меня был точно еще неделю назад. Посмотрим в общем.
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.